2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セクハラ】FIFA会長立場考えずに「女子選手はもっとタイトなショーツを」

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/01/18 09:39 ID:???
国際サッカー連盟(FIFA)のブラッター会長が、サッカー女子の関心を
高めるため、選手は「より女性らしいユニホームを着るべきだ」と発言し、
有力選手らから総すかんを食っている。
AP通信によると、ブラッター会長はこのほど、スイス紙上で「女子の
サッカーは男子とは別のスポンサーが必要で、衣料、化粧品会社をひきつけ
ねばならない。そのためには、もっとタイトなショーツをはくとか…。
最近はかわいい子もサッカーをするようになったのだから」などと話した。
このセクハラもどきの意見に対し、一斉に批判の声が上がった。欧州各国の
有力女子選手は「典型的なオヤジ発言」「ホットパンツでプレーしろと
言うの?」と反発。ノルウェーの女子代表は「モデルのような女の子を
見たいなら、プレイボーイ誌を買えばいいのよ」「ビキニを着たいのなら、
ビーチバレーでやっているわよ」とカンカンだ。

引用
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_01/1t2004011725.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:42 ID:I5yjDSSt
そーら 弐げと☆

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:46 ID:6/TJutgr
会長に禿同

4 :生え際ピンチ ◆JpHAGEmMxg :04/01/18 09:53 ID:OA3pYifE
( ´D`)ノ<正直な人れすね>>ブラッター会長
       でも見たくないような人が多いような気がしなくもない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:55 ID:1uB/n4+F
俺なら普通にビーチバレー見に行く。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:15 ID:aB8/2yBF
次のDOAはサッカーだな

7 :(_ `:04/01/18 10:57 ID:UupHONm0
ビキニ上下でって言わないブラッター会長の
半分の優しさを何故判らんのですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 11:04 ID:46hQy8JT
つーか、新体操とか水泳なんかは全裸にすべきだと思うな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:49 ID:0ngOYCP3
新体操はともかく水泳選手は男と見紛うプロポーションだぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 13:24 ID:XPeN8Bbe
>>9
それがいいのに。肩幅がある女はいいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 14:10 ID:MDL72vjt
全裸写真集を出したのはオーストラリアの女子サッカー代表だっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 15:10 ID:HvPWuWSz
むしろ批判の声がユーモアあってワラタ
これが日本女性だとつまんねー物言いで終るんだろうなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:03 ID:owm+RKmh
>>12
禿同。
コキタナイおばはんが聞くに堪えない金切り声を上げるんだろうね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:07 ID:6164Cyau
かつて存在した全米女子プロ野球リーグ(AAGPBL)の選手たちは
ミニスカワンピースに化粧してプレーしてたぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:32 ID:FfuriVV8
全員強制パイパン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:02 ID:Oq7DR2hR
(゚з゚)イインデネーノ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:30 ID:c7ZOtjC/
以前、国際女子競技でのブルマ着用にこだわってた外人もいたなあ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:55 ID:9SRzcLqK
↓田嶋陽子から一言

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:16 ID:SForqpq6
全身タイツで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:02 ID:i7qNYRv2

 コスプレ新体操とかいいんでネ
 んで,メイドスタイルに一票

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:05 ID:VkTcJ1H9
どこにでもいるオヤジにワラタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:21 ID:x2l39ILH
サッカー女のぶっとい足でホットパンツ履かれてもなぁ・・・。



23 :(゚◇゚Д゚◇゚)ノ ◆IHL4GHyl.k :04/01/18 22:06 ID:FvRqd5ra
>>22
それもまた良し

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:10 ID:y9el70tu
陸上短距離や幅跳びではブルマは基本になっている。
正論を言う会長は偉い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:31 ID:F/HdhzmU
てゆうか、「典型的なおやじ発言」って
英語で「おやじ」ってどういうんだ?
フランス語か、ドイツ語か?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:38 ID:8/ZSn6pn
女子ビーチバレー選手の、水着の食い込んだ尻(;´Д`)ハァハァ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:15 ID:+7wZ4DRN
>>25
"OYAJI"
オヤジは既に英語として認知されていますじょ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:45 ID:tOMCLce8
18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/01/18 18:55 ID:9SRzcLqK
↓田嶋陽子から一言


19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/01/18 20:16 ID:SForqpq6
全身タイツで


田嶋陽子のタイツ姿・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:56 ID:Ym7OtrC1
タイトな膣にねじ込む

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:22 ID:G5F0kQIN
全裸でいいじゃん
ビデオでも売り上げ伸びそうだし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:01 ID:CDVZ3ZHy
男子選手ももっとセクシーなショーツをはくべきだ!!
とくに顔がプリテーな選手ほど!!!

ごつい選手はいままでと一緒で可。むしろセクシーものははくな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 04:02 ID:awMnSEZz
>>31
マラドーナのマラ、どうなん?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 04:59 ID:9flKjj9k
まぁ、FIFAはスポーツではなく、ビジネスで殺伐とした雰囲気になるのは当然。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:03 ID:u6Li7CxM
さすが会長、ビジネスセンスある。これからはビジネスやるには
バカフェみを怒らせることだな.

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 07:04 ID:FErpdc5a
会長は今日も快調ですね。なんちって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 08:39 ID:2pNoCW58
水着でプレーしてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:41 ID:P8w5LYHC
全裸で男女混合チーム作ったら、
・・・違うスポーツになりそうだな(*´Д`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 12:02 ID:KRqHeP+6
お洒落という有る意味「女の特権」を忘れた女にはなりたくない

スポーツ選手だからってがさつな不恰好をするのは何か違うと思う


>>14の時代にはソレがあったのに・・・今のスポーツ界ときたら・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:26 ID:kRx7SGs9
まぁ、表現の仕方ってのもあるからなぁ。

会長も「芸術点を導入します」と言えば良かったのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:44 ID:VsDvsCNq
ブルマにしる!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:57 ID:E1X8e/T/
走り幅跳びは比較的いい人材を輩出してると思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 17:07 ID:mHQvkm6L
サッカーやってる女はブスばーかだからあまーし興味ねっ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 17:40 ID:/9kqB4Hc
結婚した三浦淳宏の嫁は元女性サッカー選手でつ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:19 ID:fUsf275s
つーか FIFAは早くモレノと韓国と鄭夢準の関係を調査しろよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:16 ID:nahuiuND
バレーでも同じようなことを言っていたお偉いさんがいたなあ。
実際、男に比べてスピードも技術も劣る。真面目にやってる人には悪いが。
ので、男とは別のものを売りにしないと人気が出ない=スポンサーがつかないのでは。

それでも露出を上げるってのは短絡的。しかし他に男より優れているものがあるのかというと…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:10 ID:kRx7SGs9
まぁ、営業経験ある人なら、多少は会長の気持ちがわかるんじゃないかと。

これといったアピールポイントがないものに限って、売れないのは営業が悪いとよく言うしね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:34 ID:TnfBgCi2
10年以上前、女子バドミントンでスコート着用が
義務付けられたことを思い出した。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:37 ID:7e3NGm5y
男子サッカーだってオンナに支えられてる部分があると思うが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:50 ID:BNCUL4pP
1ゴールごとに1枚ずつ脱がしていくようにすれば大人気間違いなし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:51 ID:mxs/P2rr
W J だ け は 勘 弁 し て く だ さ い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:07 ID:kRx7SGs9
>>48
問題は、女子サッカーを支える人が男女共にあまりいないという点で(笑

まぁ、今回の痛い会長発言を機に選手及び関係者が奮起することを願うばかりですな。



52 :名無しさん@4周年:04/01/20 00:36 ID:9t44J6a0
手を使わず足でボールを蹴るというサッカーの特性から考えて、女子サッカー
選手にはミニスカをはかせるべきだ。ぱんつの股間部分の布にスポンサーロゴ
を入れるようにすれば莫大な額のスポンサー契約を取れることだろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:47 ID:L3ck7eGl
ところでユニフォームに基準・規制ってあんのかね?

うちのチームはミニスカ+スコートがユニフォームってやっても
やっぱ出場認められないか。

女子柔道は公式では中に着ないと失格なんだよな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 05:46 ID:saGkgjXE
ジェンダーフリーフェミファシズムですねぇ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:06 ID:ryrT6iOz
ゴール決めた時のお約束、上着を脱いで踊りまくるってのをやればいいと思う。
もしくは、試合後の上着の交換とか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 07:43 ID:QJBMaLhr
>>6
ソレダ(・∀・)!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 08:31 ID:2COKG0vE
>>55
ソレダ(・∀・)!!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:47 ID:960ky3ZP
レオタードをあらゆる女子競技の標準ユニフォームとする。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:52 ID:elJOEdxN
ビーチバレーの方が好きです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:16 ID:GPHYS/sI
>>53
柔道の場合は胴着がスポーツそのものに密接に関係してるでしょうが。相撲とかも。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:12 ID:NeWrcOmI
FIFAでビーチサッカーを推奨すればいいやん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:44 ID:E9DqVmA8
>>60
女子選手用に襟と袖だけ胴着があれば男もルールも満足では?
女性差別? なら男は着用禁止。 俺は男も女も平等に差別する!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:52 ID:j7YE09vv
以前ジャンクスポーツで、バトミントンのコーチが、巨乳のプレイヤーについて、
「もっと露出を多くしてくれると嬉しいんですが・・・。」
と言ってた。
選手が自分で言うならまだ分かるけど、
コーチがそんなこと言っていいのかね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:07 ID:irmOYbWf
卓球のイメージアップのためとか言って、派手なコスで大会に出ている女子選手がいたような気が。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:38 ID:/dqp1KwL
体操着とブルマで遣れ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:42 ID:D6k465xp
>>55
 前にゴールした時上着を脱いだ選手がいたが。
審判か誰かが注意したらしい。ゴール決めて
喜んでる所に水を差された選手が抗議してたそうな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:06 ID:4NnQkLPG
女子のラクロスみたいな制服いいんじゃないかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:16 ID:3yO1SUG9
確かに、日本でもバレーボール女子はユニフォームのせいで昔の勢いはなくなったな
春高バレーも然り。

会長がんがれ アイタタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:42 ID:YOM2MI2w
関係ない質問ですが。
サッカーのユニホォームはもっとピチピチにしたら
引っ張られなくて済むんじゃないのか?といつも思うのだが。
なにかルールで決まってるんかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 02:42 ID:Pu82cFyN
柔道の場合、
女子はTシャツの着用は、「可能」?「義務」?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 04:54 ID:OB+cw+tV
>>69
ぴちぴちだと、転倒した時に骨折するよ。
危ないからあんな形になっている。
あと、激しいスポーツなので熱のこもらないようなものを。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 05:30 ID:Sq8sJgzT
女のサッカーなんて誰も興味ないからこうでもせんとなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 06:04 ID:JYIrCNje
足が太くなるだけだぞ?サッカーなんて

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:32 ID:xWdONBYY
本当いうとハイソックスが恥ずかしかったのでサッカーを断念した

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:42 ID:M5Lr0WlX
日本で人気がある女子スポーツはバレーとマラソンくらいかな。
競技人口でなく、世間の人気という意味で。
そう考えれば、FIFA会長の痛いボヤキも同情すべき点が(笑


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:05 ID:fylXILFq
ゴルフのレディースティーもソフトボールの塁間も男子より短い。
やはり純粋に脚力・腕力・持久力で比較すると男子>女子なので、
無理矢理男と同じ寸法のフィールドでやるより競技の緊迫感が上がって良い。
その理屈から逝くと女子サカー場も男子用より各寸法を短くすべきだ。






ついでにユニホームの方もひとつおながいします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 04:10 ID:szkcwkQu
2ちゃん使いにくい!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 06:12 ID:eqi6hobv
http://pya.cc/pyaimg/spimg.php?imgid=1838

あまりタイトなショーツは便秘のもとになりますよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:37 ID:RHae/Vbz
>>71
そうなのか・・・ちょっと納得。

じゃあジャージでやらせよう!

このごろ、色気のないジャージに萌え

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:47 ID:KxL17WLL
スポーツ団体会長は
各地を興行して回る旅の一座の座長だよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 10:03 ID:f0e41HTl
そういや引っ張られた時に抗議しやすいように

すぐに破れるユニフォームってのがあったな・・・・・・・・・・・・・・・・・(*´Д`)ハァハァ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:56 ID:+eIdzA9I
>>70
TAWARA がTシャツ着用しないで、柔道した場合、
「有罪」? 「無罪」?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:19 ID:cVL+hNSX
>>82
有罪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)