2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忘れ物】女性患者の体に管を入れたまま、13年放置

1 : ◆fx20SEi.8w @20世φ ★:04/01/20 04:18 ID:???
岐阜県土岐市立総合病院が、外科手術をした県内在住の女性患者の腹部に
シリコン製のドレーン(管)を置き忘れたまま、13年間も気づかなかったことが分かった。

※YOMIURI ONLINEより
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040120ic01.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:20 ID:jLcsuUbC
( ゚Д゚)<2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:27 ID:XydK0w6x
また管か!

4 :(_ `:04/01/20 04:36 ID:T82py4Nu
やはり石の殻で覆われていたのでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 07:19 ID:iy56ldAW

BJに有ったねそんなの。
13年も大丈夫だったんなら、もーいーじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 08:56 ID:TwZFbj7O
かわいそう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:45 ID:aOksZHF4
すごい遅漏ですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:26 ID:Nm9JTaLN
13年管

イタタタタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:39 ID:rBSaMG+0
直人禁止

10 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/20 23:44 ID:DGaVl6sq
以前口内炎ができてなかなか治らないので医者に行ったところ、
炎症の個所から大き目の脱脂綿がずるずると出てきたことがある。
「歯の治療に使ったのが残ってたんですかねー」と医者も首をかしげていた。
しかも出てきたのが右の頬のあたりだし、長年の間に歯茎から移動してたのかしら。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:57 ID:lYC9lDUd
事の二日後にゴムが出てきたことあったよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:52 ID:qV5Mtgzl
俺鼻の下ににきびが出来て病院いって取ってもらった時にメスですこしきってもらったんだけど
縫ってるの知らなくてずっと放置してた。病院側も何もいってこないし。
そんでなんかおかしいなと思って病院行ったらいきなり糸抜きますね〜って抜かれた。ちとびっくりだったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:00 ID:QBPo4c+9
ま、ケアレスミスだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:09 ID:7K2CjRQi
無事に管が出てきただけよかったんだろうか・・・
それとも知らないままの方が・・・
どっちにしても((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 08:34 ID:HYOk2mCg
ドレーンなら無害だからそれほど問題ないんじゃない?
拑子置き忘れていたら((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)