2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本の中国視察船攻撃に中国系米国人が抗議集会

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/01/20 09:36 ID:???
釣魚島(日本名・尖閣諸島)の領有権の保全を求める団体「中国民間保釣聯合会」
などの視察船が15日、日本の第11管区海上保安部(那覇)の巡視船による粗暴な
阻止行動を受け、同島への上陸を阻まれた。これに対し、中国系米国人による
抗議集会が17日、ニューヨークで行われた。
長年、抗議活動に携わる米テンプル大学の程君復教授は、「視察船は日本の巡視船
に包囲され、高圧放水砲攻撃を受けて負傷者が出た。これは国際法に違反する野蛮
な行為だ」と批判した。
程教授によると、現在島の領有権保全に取り組む人々が、各地で一斉に抗議行動を
起こし、日本政府の侵略への野心を糾弾する準備を進めている。中国系米国人も
ワシントンの日本大使館前で再び抗議デモを行う予定。

引用
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200401190170.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:37 ID:TwZFbj7O
そんな国際法どこの国も守ってません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:40 ID:TwZFbj7O
>高圧放水砲攻撃を受けて負傷者が出た

銃弾じゃなくてよかったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:40 ID:JpAO86BU
テンプル大学て

5 : :04/01/20 09:41 ID:9REt6jKJ
そんな国際法ほんとにあるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:47 ID:TwZFbj7O
中国人は騒ぎすぎだ。
中国の貧困が原因。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:51 ID:TwZFbj7O
今度は中国の領海に海自送るか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:55 ID:nmRc2GKL
寝言もほどほどにしとけよ

9 : :04/01/20 09:57 ID:9REt6jKJ
>>6
>中国人は騒ぎすぎだ。

名言

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 10:46 ID:nuX5KNFd
国際法を遵守すれば領海侵犯に対しては
放水などではなく実弾射撃を行うはずだが?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:17 ID:Hv6LH0gl
これは自由の悪用といいます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:33 ID:bBVezgrg
http://www.asahi.com/international/jinmin/
「人民日報ニュース」ってカテゴリがあること自体凄いな、asahi.com

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:51 ID:kg9eblG1
では、中国人のピッキング犯について問題にしましょう。

これは重大な国家レベルの問題です。

だってそうでしょう。大学生がちょっとふざけたぐらいで騒ぎ出すぐらいなんですから。

そのぐらい当然ですよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:56 ID:kQHZ5v8O
上海って台湾領だよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:11 ID:EJWmqgzN
高圧放水砲で済んでありがたく思わんのか?
お前らの国なら突然発砲するんじゃないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:28 ID:Qjzm4Rai
アホだな、としか言いようがないが。
うざいなあ、在米華僑さん達。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:34 ID:XydK0w6x
なんで中国系「米国人」やねん。
中国人も韓国人とおなじでどこ行っても同じか。

>>12
かなり痛いね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:33 ID:mfK8HWPq
世界一の超大国中国にはどこも逆らえないのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:54 ID:VqJrvvBY
で、証拠の写真とか画像はあんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:27 ID:Z/rymmPJ
日本人は暴力を振るっただけだけど、中国人は4人殺した。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:33 ID:Z/rymmPJ
中国人に聞きたい!どうやって4人を生き返らせることができるのか!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:38 ID:oJpFaoFW
こんなプロパガンダ記事訳してどーすんのよ?>朝日

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:38 ID:Z/rymmPJ
すいみんすいみんすいみんすいみんすいみん不足
今日もいつものすいみん不足 頭が痛くなっちゃうよ
いつもの学校のいつもの教室 あの子は今日も元気だね
私があの子を悩ませる あの子が私を悩ませる 
皆が皆を悩ませる 皆が心を痛めてる
ああ空はこんなに青いのに 風はとっても暖かいのに
太陽はとっても明るいのに どうしてこんなに眠いの
すいみんすいみんすいみんすいみんすいみん不足♪




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:59 ID:BEvNA7do
>>22
竹島にも活用する気です。
日本政府は非人道的だとね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:16 ID:oM3Dejqc
中国系米国人なら米国領と主張すべきじゃないのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:27 ID:+Aza1RYi
>これは国際法に違反する野蛮な行為だ





     意図的な領海侵犯って国際法に違反してんじゃネーノ?






27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:36 ID:VXZCFPup
>>1
中国系米国人も米国人のうちじゃなかったのか?
アメとシナがドンパチということになったら、やっぱシナの味方をするのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:39 ID:+9aEwn4I
>26
ワラタ
それがすべてだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:56 ID:+PZoZUeZ
これが痛いニュースになってしまうのかぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:56 ID:wHAfuX1x
 こぴぺ引用

BBCのニュースによると、
中国の船から投石→放水銃で一発やり返す→船のガラスが粉々に→
破片で怪我

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:49 ID:dCFfH05s
馬鹿だ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:32 ID:/AEWJUaj
おまえら抗議集会のできる国に住めるだけ感謝しとけよって思う。
まぁ、このネタなら中国でも抗議集会したって戦車で轢き殺されやしないだろうけどさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:49 ID:YP4xQcCn
>>12
イラク戦争のときに朝鮮日報記者の記事を一面に持ってきた
毎日新聞も凄いけどな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:52 ID:4HkCdFPo
ひろあき〜、
中国ネタの隔離とっととやれよ
板のふぃんきが悪くなる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:53 ID:E9DqVmA8
>>30
ああ、それは痛い。
船に投石用の石を積んでるってのがなにより痛い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:04 ID:q0tDNT4Z
チャンコロの一人や二人殺してもかまわないから
好きにやれ第11管区海上保安部よ
あいつら劣等民族に日本人と同等の人権をやると
ロクなことしやがらねぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:11 ID:UhnwlBpn
だから沈めときゃよかったんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:14 ID:+GsCiC8+
つうかこういうスレがN+に立ってないってどういうこと?
大問題だろうに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:28 ID:Ef+Z0K4B
>>38
この板にニュース全部持ってくればいいだけだよ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:28 ID:FWTZpnNV
>日本の第11管区海上保安部(那覇)の巡視船による粗暴な阻止行動を受け、

>粗暴な阻止行動
>粗暴な阻止行動
>粗暴な阻止行動
>粗暴な阻止行動
>粗暴な阻止行動


 さ す が 朝 日 。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:38 ID:SK6Ue6Dz
中国人の聖地テンプル大学へようこそ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:42 ID:E9DqVmA8
>>38
大問題=N+じゃあない。ここだって立派なニュース+系板。
痛板黎明期を飾る代表的な(痛い)ニュースに仕立て上げようぜ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:51 ID:+GsCiC8+
>>42
納得できない。
そもそもN+に立ってなきゃおかしいスレだと思う。
DQNが2ケツで壁激突して氏んだとかって痛いニュースと一緒にするのはどう考えても変だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:01 ID:y5vppUUm
在日専用があっち


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:03 ID:E9DqVmA8
>>43
それはN速+も一緒じゃん。あそこはニュースの内容ごった煮でしょ。
立てたところでどうなるか予想つくじゃん。

「尖閣諸島が日本領ってのがそもそもおかしい。しかも放水なんて国際問題どころじゃない。
中国としてはいつ戦争を起こしてもおかしくないね。日本が全ての原因」

みたいなこと書く釣り師が現れて、

「売国奴氏ね!」「工作員さん給料いくらでやってるんですか?」

みたいなレスがついてあっという間に1000。次スレも一緒の内容で1000。
で、記者のガイドラインに引っかかったところで打ち止め。
その頃には中国は別のネタでニュースになって(以下ループ

こういう盛りあがりがしたいならN速+だと思うけど、
大問題だからああだこうだと話し合うならここがちょうどいいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:08 ID:+GsCiC8+
>>45
そうじゃない。N+に立つということはより多くの人の目に触れるということだよ。
ひろゆきも言っているようにN+は2chの看板だからね。

45が指摘しているような問題は別に問題でもなんでもなく、それだけ中国や韓国が嫌われてるって事の証だよ。
例のパート3で打ち止めルールには納得いかないけどね。

今後N+に中国関連のスレが立たないってことは知られる事無く問題のあるニュースが埋もれていくだけで何もいいことはないよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:22 ID:E9DqVmA8
>>46
それはもう俺とおまいの考え方の違いだな。俺はもうN速+を見限ってる。
N速+信仰なんか捨てちまえ。っていう痛い香具師なのよ。俺は。
だからこの板を盛り上げたい。N速+にないニュースならなおさら渡せん。
って考えになるわけ。

そもそも大問題なのは中国の領海侵犯で抗議行動は痛さに拍車をかけているだけだと思うよ。
中国の領海侵犯はN速+住民も知ってるだろ? それでいいんじゃない?

俺今相当痛いな・・・ 飲んでないのにハイですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:22 ID:ptRq7uNa
+に一個誘導スレ置きゃいいと思うんだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:27 ID:4HkCdFPo
管理側のやりたいことはクンコカネタの隠蔽だからそれはないでしょ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:29 ID:SK6Ue6Dz
日本の領海が侵されたことは無視ですか?
中国の皆さん、世界は中国とアメリカだけじゃないんですよ。
自分はベトナム領海に砲撃して漁師に迷惑かけているようですが
日本がやると文句を言うのですか?話にならないですよ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:35 ID:E9DqVmA8
そうね・・・みんなに知らせたい目的か。
N速+住民の目に止まるような形であればなんでもいいってなら
記者制で阻まれててもなんとかなるんじゃない?
あんまり他板に迷惑かけたくないので俺の案は言わんけど、
ようするに自分のできる範囲で頑張れってこと。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:48 ID:y5vppUUm
だから板名変えろって言ったのに
次ぎからは自治でやっておくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:48 ID:E9DqVmA8
うおー。おまいら放置徹底しすぎ。
自分でかなり痛い発言してるなぁと思ってるんだから叩いてくれよぅ・・・
生殺しはいやじゃー!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:49 ID:+GsCiC8+
>>47
>中国の領海侵犯はN速+住民も知ってるだろ? それでいいんじゃない?

N+に来てやっとこのニュースを知ったってカキコが時々あるだろう。
マスコミ板や極東板にもスレがなくてN+にしかスレが立ってないって事がよくあった。
みんなが既知という考えはそもそもそぐわない。新しくN+に来る奴もいるんだから。

N+は速報という性質もあり、まずは知ってもらうということが肝要な板だから見限るも何もその理由がないんだよね。
N議論とセットという考え方もそれなりの浸透はあるように見受けられるし、またN+で知って他板へ足を運ぶという大事な役目がN+にはあるわけで。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:51 ID:E9DqVmA8
>>54
おお、まだ居てくれたか。
自治スレ行こう。

◆自治議論★1◆
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1074416934/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:52 ID:+GsCiC8+
>>55
もう寝るYO。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:18 ID:3HSJ0eHM
このニュースが「痛い」ニュースって・・・
ここはどこの国の掲示板なんだかw
大人ぶるのも結構だが、世界の空気読めよ!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:38 ID:uChKc1+f
ふざけんな!!!
なんてことするんだ!日本政府は!!!









ぶつけるのは水じゃなくて弾薬だろうが、腰抜けめ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:52 ID:oKIs7YMB
馬鹿な中国人が高圧放水受けて痛かったニュース

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:22 ID:nDNNHv9k
支那ゴミが騒ぐな。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)