2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】自民党の靖国参拝継続方針に反対 外交部

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/01/20 09:50 ID:???
日本の自民党が2004年の運動方針の一つとして「靖国神社参拝の継続」を掲げた
ことについて、外交部の孔泉スポークスマンは18日、「中国は日本の指導者が、
A級戦犯が祭られている靖国神社を参拝することに反対する」とのコメントを
重ねて発表した。
孔氏は「歴史を鑑(かがみ)として未来に向かう」という姿勢が、歴史問題を
取り扱う際の唯一の正しい態度としたうえで、「日本が侵略の歴史を反省する
という合意を忠実に守り、具体的行動によってアジアの隣国と国際社会の
信用を得るよう望む」と述べた。

引用
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200401190155.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:57 ID:QjGy4q+K
4


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:58 ID:BEP+Et1/
>>2 んなわきゃねーだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:58 ID:KjFlu3uk
なんか妙な記事の書き方だなぁ
と思ったら朝日て人民日報そのまんま載せてるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 10:18 ID:US1PNSsU
これって元祖+ネタじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 10:38 ID:ihVIAJt4
痛いニュースかどうかは所詮記者の主観なんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:14 ID:7TF4Kgc0
中国 外交部 にしたかったんだろうな・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:30 ID:OCmY6dRf
外交部って、何処のかはっきり書けよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:57 ID:XydK0w6x
スポークスマンでググると中国北朝鮮ばかり。
あっちじゃそんなに偉いのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:07 ID:EJWmqgzN
害狡侮が他国の内政に干渉する権利はあるのか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:41 ID:Qjzm4Rai
ホッとした。日本外交部がケチつけてるのかと思ったから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)