2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】交通事故調査にも「うそ発見器」動員【秘密ダンス】

1 :(つ´∀`)つ@UUUφ ★:04/01/21 23:36 ID:???
今後、交通事故発生後にお互いの陳述が食い違う場合、「うそ発見器」が動員される。

警察庁は今年3月から、全国14の地方警察庁・交通事故調査部署に米国製のうそ発見器
を1台ずつ配置することにしたと19日、明らかにした。地方庁単位でうそ発見器を運用す
るための専門担当班を編成し、一線の交通事故調査班で解決できない事件を担当することに
なる。

警察庁はまた「割り込み」「過剰露出」「秘密ダンス教習」など時代に合わない軽犯罪を
処罰対象から除外したり、取り締まりを緩和する方向で、軽犯罪処罰法を全面的に見直すこ
とを決めた。昨年は「割り込み」8件、「過剰露出」168件、「秘密ダンス教習」1件が
摘発されたが、50の軽犯罪項目のうち相当数が時代にそぐわないという指摘が出ている。

現在、反則金5万ウォン(約5000円)を通告処分する「割り込み」を犯罪項目から除
外するほか、直ちに審理に回して罰金10万ウォン以下または拘留する「過剰露出」につい
ては、反則金通告処分水準に処罰程度を低下させる計画だ。

一方、警察庁は現在、京畿(キョンギ)、忠清南道(チュンチョンナムド)、慶尚北道
(キョンサンブクド)地域で試験運営中の高速道路交通事故専門担当班を、今年4月から
全国に拡大運営し、市民らの不便に対応することにした。

http://japanese.joins.com/html/2004/0119/20040119181659400.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:37 ID:8ZKf/X05
ドクターシーラボが2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:38 ID:oxiUIf5/
快便2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:49 ID:13Q5NIRd
「過剰露出」「秘密ダンス教習」

なんだこれはーーー!!!!!??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:50 ID:/+VeIGqb
5.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:52 ID:yvnl/5hs
イスラエルのモサド機関は、嘘発見器のテストを行って
べトウィン並に使えないと判断を下したらしい・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:54 ID:E9DqVmA8
嘘発見器は動員じゃなくて導入だろ。

痛さはニトロくらい。

8 ::04/01/21 23:56 ID:66mtnAti
秘密ダンス教習って何??

9 :∩( ・ω・)∩ ◆5ZgBdzX00w :04/01/21 23:59 ID:PAozTxHQ
実はバウリンガルでした!とかいう落ち?
両方テンション上がりまくりファビョン爆発状態で使って意味のある道具だろうか?

ソシアルダンスは日本でも年齢制限があったような…過去の話かな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:14 ID:KyBAV739
幼い子供のように現実と妄想の境が無い、区別が付かない香具師
には効果無いんじゃ?嘘がいつのまにか脳内で事実に転換される。
逆に心配性な人は事実を言っても反応しやすいんじゃ?

韓国人相手だと機械は全て「嘘はついてない」と判定すると思われ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:37 ID:muhoL7U/
「秘密ダンス教習」
「秘密ダンス教習」
「秘密ダンス教習」
「秘密ダンス教習」
「秘密ダンス教習」
「秘密ダンス教習」
「秘密ダンス教習」
「秘密ダンス教習」



なんじゃそりゃ・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:44 ID:V8I2lBjP
この前は重要参考人に犬を連れてきて、バウリンガルで
事情聴取したって記事を読んだ気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:25 ID:eCz9o9jS
          ☆ チン        
                         
         ☆ チン  〃  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 「秘密ダンス教習」マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/


14 :生え際ピンチ ◆JpHAGEmMxg :04/01/22 01:27 ID:lS7AAkmI
( ´D`)ノ<秘密ダンス教習ってなんなのよ。
       気になってググっても解答得られず。

15 :生え際ピンチ ◆JpHAGEmMxg :04/01/22 01:29 ID:lS7AAkmI
( ´D`)ノ<これ?

                        ミ_ヽ__
                        ソ/      ヽ
                       ハ/ _《__》__|
                        ヽ(____ )∩
                         ハi ソ(ルノ )〉)ソ )   キン!キン!
                         《ji|´ワ`ノi |  /     キングゲイナー!!♪
                         / ヽ.∨ ゝ 丿 ノノ
                         /  | @/イ
    /■\    /■\   (( (   ヽ.    ヽ         /■\
    ( ´∀`∩  (´∀`∩)     / \_(_)丿    ヽ       ( ´∀`)
 (( (つ   ノ  (つ  丿     (  /  \  ノ         (つ  つ ))
    ヽ  ( ノ   ( ヽノ      ヾ====彳         ) ) )
    (_)し'   し(_)           |_( )_|        (_)_)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 06:05 ID:UCiTVPDh
かの国は以前、目撃者が犬しかいないからって犯人特定にバウリンガルつかって犬に面通しさせたってニュースになったよね。
なんかやる事が違うんだよな。
ちなみに警察官が吼えられただけで、やくにたたなかったんだっけ?聞くまでもないか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 09:48 ID:6vRgLKCI
呼吸するように嘘をナチュラルに堂々とつく人たちに、果たして効果があるのだろうか…?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 09:52 ID:xohVoi0L
秘密ダンス教習っていったい・・・・

19 :名無しさん@4周年:04/01/22 10:04 ID:u8oqBGPx
>16
バウリンガルの開発を特集した番組だったかね。
タカラの開発者がその様子をビデオで見て、ゲラゲラ笑って
「こいつらマジか!?」みたいなこと言ってた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:32 ID:N4HJWZEp
>>16
>>19
マジかよそれw

でも実際やってそうだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)