2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「目標は週10万円」泥棒サイクリング…農家で311件

1 :はんばあぐφ ★:04/01/22 01:13 ID:???
前橋市の農家に侵入し、窃盗容疑で逮捕、起訴された男が、埼玉県北部、群馬県南部の農家で311件
の空き巣を繰り返していたことがわかり、埼玉、群馬両県警の合同捜査班は、うち3件の窃盗容疑で男を
さいたま地検熊谷支部に追送検した。

男は週10万円と目標を定め、毎朝、テレビの天気予報で晴れの日を選んでは自転車に乗って現場まで
移動、1日に約100キロを往復したこともあったという。
男は、埼玉県児玉町児玉、無職志村正文被告(47)。2003年9月8日午前9時10分ごろ、前橋市
新堀町の農業男性(79)方の無施錠の窓から侵入し、居間の仏壇引き出しにあった現金6万8000円など
を盗んだ疑いで逮捕された。

合同捜査班の調べでは、志村被告はかつて造園業を営んでいた経験から、資産のある農家を狙い、畑仕事
で不在が多い午前中に無施錠の玄関や窓から侵入していた。住人に見つかると、「造園業者です」と言い逃れ
していた。311件は2000年8月ごろから2003年9月にかけてのもので、被害総額は約1500万円(うち現金
約1460万円)に上るという。
調べに対し、志村被告は「自転車ならナンバーを見られることもなく、じっくり家を見られるし、怪しまれない」
などと供述している。(読売新聞)[1月21日23時7分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040121-00000513-yom-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:19 ID:3dPmNU96
あのあたりの農家を回るだと!? ありえん!
と思ったら100キロ往復・・・

そんな事してたら寂しくて死ぬぞ・・・

3 :生え際ピンチ ◆JpHAGEmMxg :04/01/22 01:19 ID:lS7AAkmI
( ´D`)ノ<夢は大きく。
       方向性間違ってるけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:47 ID:eCz9o9jS
一日100kmって…
そんな体力があるなら、まともに働けるだろうにとマジレスしてみる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:49 ID:SZlKE8wg
体力あっても、それだけじゃあどこも雇ってくれないんだよ。
俺ももう職安通いに疲れた。
週10万、謙虚でいいじゃないか、誰を傷つけたわけでなし。
このくらいは大目にみてやってほしいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 09:34 ID:qFF6lWhw
>体力あっても、それだけじゃあどこも雇ってくれないんだよ。
これが分かってて
>このくらいは大目にみてやってほしいよ。
だと?
おおっと釣られるところだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:22 ID:iMXqSMKq
やっぱり、さいたま人の考えることはひと味違うな( ´ー`)y-~~

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)