2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方】イノシシ“来店”、女性店主がケガ…静岡・賀茂村

1 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:04/01/22 17:06 ID:???
イノシシ“来店”、女性店主がケガ…静岡・賀茂村

 21日午後5時40分ごろ、静岡県賀茂村安良里(あらり)の商店街に野生のイノシシが現れ、
洋品店主の高木定子さん(69)が体当たりされ、ひざをキバで突かれるなど2週間のけがを負った。

 賀茂村や同県警松崎署によると、約25分前に安良里駐在所に「イノシシが住宅地に出没し、
車数台に体当たりしている」と通報があった。警官や村職員が捜していたところ、イノシシが
洋品店前に出現。高木さんは店の外に出たところだった。
店内に突入したため、シャッターを下ろして店内に閉じこめた。
駆け付けた村職員や消防団員ら約40人が取り囲むなか、地元猟友会員がオリを仕掛け、
約3時間後に捕まえ、射殺した。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040122i205.htm

痛さレベル
★いた

2 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo :04/01/22 17:13 ID:sWBBUPx8
2ゲットし放題

3 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/22 19:46 ID:FPjMMG0z
けがをした人も心配だが店の中がどうなってしまったのか気になる。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:44 ID:wkGz0YHg
結局山に連れて帰ってやることなく
死刑にしてしまうんだな。かわいそうに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:46 ID:6eMnrQtj
本当に痛いなw
まぁ怪我だけですんでよかった。

6 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo :04/01/22 22:53 ID:sWBBUPx8
>>4
食ったらうめえもんよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 10:51 ID:ayaUWpgn
ぼたん鍋。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:29 ID:FvfX3MgW
安良里っていい所だ。
のーーーーんびりしていて好き。
ここでイルカ肉食べたことある。
イノシシもおいしそうだな。
たべられるかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:20 ID:Q8IGP8pz
>>6
そんなにうめえか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 08:25 ID:J7dVHB3g
10ゲットついでにマジレスしていくか。

洋品店に来たお客さんを捕まえて射殺?
ここは日本でつか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 10:09 ID:AIzw8wzK
てぶくろを買いに来ただけなのに可哀想に…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:33 ID:bSlwxAFe

ごんぎつねかよっ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:30 ID:VdqoBasn
イノシシの持つでっかい「ダニ」によって
店内の商品は全滅したと思われ。。。

一頭に数万匹ついてるらしいからね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:49 ID:G0+4d9Ti
もう一頭でますた。
今度は無事捕獲。
【社会】スーパーでイノシシ“生けどり”−静岡
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074890912/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)