2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【判決】中国人元筑波大院生、二審も死刑 中国人夫婦殺害

1 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:04/01/23 20:44 ID:???
中国人元筑波大院生、二審も死刑 中国人夫婦殺害

 埼玉県春日部市で中国人夫婦を殺害したとして殺人罪などに問われている中国人で
元筑波大学大学院生の薛松被告(30)の控訴審判決が23日、東京高裁であった。
白木勇裁判長は、「犯行は理不尽なもので、いまだ両親の死を知らされていない幼い
子どもの幸せな将来も奪っており死刑はやむをえない」と述べ、死刑とした一審・さいたま地裁
判決を支持し、被告側の控訴を棄却した。

 判決によると、薛被告は好意を抱いていた同大医学研究科生の許●さん(当時29)に
交際を断られたため殺害を決意。00年9月、春日部市の許さんの自宅近くで待ち伏せ、
夫の顧京奇さん(当時39)とともにナイフで刺殺した。

(●は「日」へんに「斤」)

ソース
http://www.asahi.com/national/update/0123/020.html

痛さレベル
★対象外

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:45 ID:0nTxu0a9
確定ですか。2かな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:46 ID:QoMgN+Jo
3あるね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:51 ID:I2v1l+H4
4だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:59 ID:JYJUQo7Z
5 ゴルゴダの丘

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:05 ID:JYJUQo7Z
6 ロッククライミングをしてみよう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:26 ID:Mtc65vqO
7 七合目で一休み

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:48 ID:nP2Xmt7A
「侵略レ£軍事力漆駛瀕櫓丗減澆鮃猟蝓鬚顴ス`⊂ヵゝら発生£ゑ尺ヽ瀬?@気藾汗⊇Ε?@気薹鎧?フマ漆駛瀕呂鯣歡蝪妣モナょ<£不断σ努力ヵゞ必要ナょσナニ〃。oκ」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:54 ID:4Y7XO/7n
>>8
表現の方向性は買うが、読める日本語でやってくれ、最低限。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:15 ID:I1kPTf0B
筑波って学生の質落ちてないか?

日本人も酷いが、留学生は酷すぎだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 08:52 ID:hPzsL0xd
というか2極化が進んでるみたいでつ、知り合いに聞くと..
体育関係ならかなり簡単に入れるようでつな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:29 ID:te4lgvGB
わーいわーい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:10 ID:8wpqBhIR
これ日本人だったら死刑ではないよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)