2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぽっぽや】雪の釧路湿原をSL疾走 ストーブ、レトロ調制服も (写真あり)

1 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:04/01/25 11:58 ID:???
雪の釧路湿原をSL疾走 ストーブ、レトロ調制服も

 雪に覆われた釧路湿原を蒸気機関車が疾走するJR北海道の「SL冬の湿原号」が24日、
釧網線で5年目の運行を開始した。大雪の影響で予定より1週間遅れた。全席指定で、
週末を中心に3月中旬まで運行する。

 機関車は、かつて道内ローカル線で活躍したC11型で、客室内もだるまストーブやレトロ調の
制服を着た乗務員など、昭和初期の雰囲気。自然に詳しい民間のガイドが乗車し、釧路湿原に
ついて解説が聴ける車両も今年から登場した。

 同日午前11時、湿原号は力強く汽笛を鳴らし釧路駅を出発。もうもうと煙を上げ雪原を走る
SLの姿を一目見ようと、沿線には多くの鉄道ファンが詰め掛けた。

ソース
http://www.sankei.co.jp/news/040124/0124sha052.htm

痛さレベル
★対象外

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:59 ID:Db7Kbdst
>>1
なぜ痛くないのにここに立てる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:00 ID:7e71AFCQ
見に行きたいぞゴルァ!
でも金が無い_| ̄|○

4 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo :04/01/25 12:01 ID:LVRj6OM7
>>2
ニュース自体は痛くなくても

> 同日午前11時、湿原号は力強く汽笛を鳴らし釧路駅を出発。もうもうと煙を上げ雪原を走る
>SLの姿を一目見ようと、沿線には多くの鉄道ファンが詰め掛けた。

この辺がちょっとイタタな感じで。
寒さって限度を超えると痛く感じるんですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:13 ID:Db7Kbdst
>>4
なるほど、なんとなく分かった気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:34 ID:MAyjpwZz
沿線には多くの鉄ヲタが詰め掛けた、から侈なのかと思った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:21 ID:54AFCcDD
 機関車は、かつてローカル線で活躍したC62型を改造し、客室内もだるまストーブ型の
エアコンやレトロ調の制服を着た黒い乗務員など、昭和初期の雰囲気。冒険に詳しい民間の
ガイドが乗車し、ワサビ湿原について解説が聴ける車両も今年から登場した。

 同日午前11時、湿原号は力強く汽笛を鳴らし釧路駅を出発。もうもうと水蒸気を上げ雪原を走る
SLに一度でも乗ろうと、沿線には、猛吹雪の中、多くの生身の人間が詰め掛けた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:59 ID:LPzyM8KM
>>7
生身の人間?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:21 ID:lKy8nYW/
SL乗りに釧路まで逝くのマンドクセ(AA略)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)