2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正】慈恵医大で補助金1550万円不正受給 医局で流用

1 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:04/01/25 12:32 ID:???
慈恵医大で補助金1550万円不正受給 医局で流用

 東京慈恵会医科大学(東京都港区)第1外科の医局員が、国の補助金を不正に
受給していたことが24日、朝日新聞の調べでわかった。
文部科学省の外郭団体「日本学術振興会」の科学研究費補助金(科研費)で、
少なくとも96年度から13人、計1550万円にのぼる。
同科の山崎洋次教授が指示し、受給した医局員とは違う、別の医局員の研究に流用していた。
山崎教授は、一部について「私が使途を指示した。受給の適正さに問題があった」と認めている。
(略)

ソース
http://www.asahi.com/national/update/0125/005.html

痛さレベル
★また慈恵か

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:57 ID:daMA2jwq
2げとなら古賀ちゃん許す

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:05 ID:ioSmctMj
>>1 そんなもんあたりまえだ。朝日は馬鹿か?
普通、医局でもらった科研費は医局でプールして、医局全体で使うだろ。
なぜニュースになる?
教授の名前で取った科研費で若いヤシの研究費を出したり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:53 ID:54AFCcDD
>>3
朝日は研究したこと無いんだから知らなくても仕方ないよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)