2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】雪で線路を道と勘違い、電車と衝突・石川[01/26]

1 :窓際店長見習φ ★:04/01/26 05:44 ID:???
 25日午前6時10分ごろ、石川県七尾市国分町のJR七尾線で、同市塗師町、食肉店
経営土片政夫さん(72)の軽乗用車が踏切から線路内に侵入し、七尾発金沢行きの
普通電車(三両編成)と衝突、土片さんが顔などに軽いけがをした。乗客2人にけがは
なかった。

 七尾署の調べによると、当時現場は約20センチの積雪があり、土片さんは線路を
道路と勘違いし、線路内に約100メートル侵入。間違いに気付いて約70メートル戻った
ところで、動きが取れなくなった。

 電車の運転士は車に気付きブレーキをかけたが、間に合わず衝突、そのまま
約10メートル走って止まった。

 土片さんは新聞配達の途中で、事故時は車外に出ていた。「レールを道路の
わだちと思った」と話しているという。

 七尾線は単線で、この事故のため徳田―七尾間が上下線とも約3時間不通に
なった。和倉温泉発大阪行きの特急サンダーバード14号をはじめ計15本が運休
や区間運休となったほか、二本が最大2時間50分遅れ、2000人に影響が出た。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040125AT3K2501Z25012004.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 05:48 ID:2ukFCXEv
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 05:51 ID:SiBV1dMd
許してやれ。レールを道路のわだちと思ったんだ。

4 :亀甲師団長 ◆SMsmPSuuSM :04/01/26 06:45 ID:TMsiH07T
じいさんはゆるしてやれ、問題はサンダーバードなのに14号をつくっちゃったヤツだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 07:25 ID:b/VSab7u
じいさんは許してやるから賠償はちゃんとしろよ

6 :石川県人:04/01/26 07:28 ID:NGbH13Sv
今朝のキタ国新聞の記事によると、
>七尾署は過失往来危険の疑いもあるとみて捜査している

72才のおじいさん、許してあげてほしぃれす・・・



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 07:31 ID:24Ki3n9/
じいさんは許す必要なし!!
何処であろうと、70過ぎの老いぼれが運転すること自体誤りだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 08:28 ID:JaQ3eRD/
>>7
貴様は田舎の不便さを知らんからそういう事が言えるのだ
七尾はおろか能登なんて車ないとどこにも行けないんだぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 11:07 ID:qr4rJxrg
食肉店経営で新聞配達ってどういうこと?兼業なの?
まあ、なにごともなくってよかったね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 11:22 ID:7yEPt4SR

またかよ!

 ジジイは運転するな!!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 11:30 ID:yqvf+iE5
隊長! サンダーバード発進できません!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 12:12 ID:fw4EF18J
事故時に車外にいたのに怪我?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 12:26 ID:nPifseQ8
乗客2人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 12:40 ID:ZVIKOzON
テリーマンのマネはするな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:31 ID:r5WaYzzA
勘違いを誘発させたJRの責任だろ。踏み切りの構造に問題があったんじゃないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:33 ID:O//Tv/ZU
おじいちゃんもびっくりしてるよ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:36 ID:pqMPOi6k
乗客2人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:49 ID:t5K6MU6m
おじいちゃん食肉店経営に加えて新聞配達しながらの白タクで
早朝から客二人捕まえてるとはなかなかやるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:34 ID:tvwgnEYC
スレタイだけ見て枯れ葉マーク付きだろうと直感で思ったが、
予想を裏切らないな・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:47 ID:PyxUxEVG
なぜだろう…過失以外の何者でもないのに
俺の心の中はじいさんはゆるしてやれという気持ちで一杯だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:47 ID:dikBZI+4
電車の運転士が間違って、道路を走ったんやないの?

JRが道交法違反したんとちゃうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:40 ID:aqlAckEH
>21
もっとひねろ、
つまらん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)