2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごはん】親も休みたい?小中学生の休日部活は4割がコンビニ弁当

1 :はんばあぐφ ★:04/01/27 02:22 ID:???
休日のスポーツ練習や部活に持っていく昼食の4割がコンビニ弁当-。2002年度から学校で
完全週5日制が導入されたことに伴い、新潟県の小学校養護教員が、子供が休日の食事を
どのように取っているかの調査を実施し、埼玉県内で開催中の日教組教研集会で報告した。
調査は、新潟県上越市周辺の小中学校48校の小学4年から中学3年までを対象に実施。
延べ約8000人からデータを収集した。
日曜の過ごし方をみると、中学生は「スポーツ少年団や部活の練習」。小学生は「家族と過ごす」
「スポーツ少年団など」。
こうした練習に弁当を持ってきた子供のうち40%がコンビニで買った弁当だった。
[ 2004年1月26日13時0分 ]
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/family.html?d=26fuji33472&cat=7&typ=t

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:23 ID:wzs7/YU7


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:44 ID:KXtI4DOs
3ゲトしたら尿道にウンコ詰める

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:47 ID:benKhNQF
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:27 ID:PyqYfiRI
共稼ぎで休みたい母親が多いんじゃないの


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 04:06 ID:wzs7/YU7
で、なんで痛いニュースなの?はんばあぐさん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 08:45 ID:2MEPdR8z
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日の投稿:04/01/27 02:44 ID:KXtI4DOs
3ゲトしたら尿道にウンコ詰める


これが痛いんだよ。きっと。
というわけで、頑張れ、>>3

8 :雄蝶婦人:04/01/27 12:11 ID:WPRuNZmf
コンビニ弁当は、ご飯が少ないし、
揚げ物多いし、塩辛い。
サンドイッチとお握り、ここらへんかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:13 ID:50kABkEC
ママンが必ず弁当作ってくれたなぁ。
専業主婦じゃないと出来ない芸当だよネ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:15 ID:7DkdOnco
じゃあ、コンビニじゃなくて弁当屋の弁当にすればいいのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:32 ID:muvpjRlX
>>1より>>3がイタイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:36 ID:B65J9aTg
自分、新潟出身者なのだが
新潟県の中学って給食の公立中学があんまりなくて、
ほとんどがお弁当なんだよね。
これって家庭に相当負担かけると思うんだが…
日曜日くらい休ませたれや、母親を。
つーかむしろ日曜くらい子供が各自で作るべきだと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:44 ID:dK6u70Fj
さいたまも給食ないねん
おかしねん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:08 ID:kYPmae7m
俺は子供の頃休日は基本的にインスタントラーメンだったから、
インスタントラーメンをごちそうだと思ってた。


今は毎日インスタントラーメン。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:59 ID:3icd6be5
>>14
泣けるなぁ、おい。。。。

16 :(_ `:04/01/27 17:13 ID:xWyiRdtC
おにぎり、おにぎり、おにぎり、具がない。

17 :  :04/01/27 22:07 ID:lpmLGRj1
金が無いなら外食するな!弁当買うな!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:11 ID:eBlxG7YT
土曜日の昼ごはんはワンタンメンを食べながら新喜劇を見る。
最近は13時から昼ごはん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:55 ID:KWBuNBVO
それこそ白飯しか持ってこない奴居るぞ。
ふりかけのおっきい袋(1回分じゃなくって何十グラムも入ってる奴)
を一緒に持ってきてる。給茶器あるからお茶はタダで飲める。
ほんとそれ3年続けてるやついるって!ある意味感心した。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:14 ID:Tr0Yqv9J
主婦なら毎日料理しろ!!

21 :(;´Д`):04/01/27 23:31 ID:iK15s4tb
しかし、今時、手作りのおかずってさぁ・・・
殆んど冷凍食品ばっかりだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:05 ID:ffZrTmBO
揚げ物は殆ど冷凍だよな。炒め物くらいは作ってたようだが。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)