2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドキュメント】毎日三食マクドナルドばかり食べると・・・

1 :焙煎特派員φ ★:04/01/28 00:09 ID:???
ニュージーランド・ヘラルド紙の記事によれば、米ユタ州サンシティで開かれた
サンダンス映画祭に参加したドキュメンタリー映画、SUPERSIZE MEが、
マクドナルドばかり一日三食、一ヶ月間食べると体にどのような影響が出るかという
実験を描いて人気を博しているということだ。

実験台になった主演のMorgan SpurlockはNY在住の33歳。
実験は毎日三食マクドナルドで食べるのだが、「スーパーサイズにしますか?」と聞かれたら
必ず同意しなければならない上、全てをたいらげなければならないという条件で実行された。
実験は三人の医者が彼の健康を監視しつつ行われた。

http://slashdot.jp/article.pl?sid=04/01/26/0838250&topic=50&mode=thread


結果はというと、なんと始めてわずか数日で食べたハンバーガーを嘔吐するようになり、
頭痛と欝に悩まされ、性欲も減退し始めるという劇的なもの。
それでもなんとか一ヶ月が過ぎ去ったとき、彼の肝臓は「ほとんどパテ」状態になっていたという。
医者の一人によれば、肝臓の検査結果はショッキングなほど「非常に、非常に異常な」ものであったそうだ。
Spurlockの体重は12キロ増え、コレステロール値は165から230に増加し、顔に斑点まで現れはじめたという。

これだけ悲惨な目に自ら身を投じた甲斐あって、監督も兼ねた彼は映画祭で
ドキュメンタリー監督賞を獲得したらしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:10 ID:BMD2BOkh
訴訟沙汰?

3 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/28 00:15 ID:SjxDxh96
なんだかこの結果に納得できるのが怖い。
日本でも吉野家とか松屋で同じ実験を誰かやらないかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:16 ID:31OQHb/m
凄い実験するな・・・

5 :◆yvbqL1Y9XI :04/01/28 00:18 ID:rJE8vxB9
アメリカって、こういうところがスゴイ。






DQN

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:20 ID:dGEye86F
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:24 ID:gneBrOEE
こわっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:26 ID:Nh0AklRQ
マクドじゃなくても、
ハンバーガーとコーラで朝昼晩食っていたら、こうなるだろ?

せめて、朝はマクド、昼はケンタ、夜はマクドくらいの組合せに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:28 ID:HXNq5Oy/
>「スーパーサイズにしますか?」と聞かれたら 必ず同意しなければならない

自虐的だなぁ。
この1ヶ月間、2日に1食ほど食べているけど(単純に安いから・近いから)、
不思議と性欲は減退しないぞ。無駄にムラムラしまくり(普段通り)。
まぁ、鬱だけどさ。それは小学校に入学して以来ずっとだし。
特に異常は感じられんなぁ。
日本と米国とでは、ハンバーガーもサイズが違うと聞いたから、
害は少ないのか???
ちなみに主な注文は
ハンバーガー、チーズバーガー、マックリブ、
ソーセージエッグマフィン、フィレオフィッシュ

の中から2品ほど。

10 :菜園村雨丞 ◆YODSiU3iso :04/01/28 00:28 ID:8Ecepr6G
>>3
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=152272&cid=481252


11 :(_ `:04/01/28 00:33 ID:NwcNZ87j
´ _).。oO(バーガーキングなら大丈夫だったかもね。)

12 :<丶`∀´>:04/01/28 00:35 ID:84RPeuvD
倭人は本當に英語撥音惡いニダね。

 MA KU DO NA RU DO ??

puhahahaha 笑わせるニダ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:41 ID:chw1JwsK
毎日三食はきついなぁ。一日に一食ならまだしも。
でも、こういう極端な例を持ち出してファーストフード批判をする人もいるから、外食産業の中の人も大変だよなぁ(笑

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:44 ID:SWQ7sLsC
そりゃどう考えても栄養のバランスがいいとは思えないからな。
野菜なんてほとんどないし。油ばっかりだし。

15 : :04/01/28 00:44 ID:bwA5etaS
>実験は三人の医者が彼の健康を監視しつつ行われた。

>医者の一人によれば、肝臓の検査結果はショッキングなほど「非常に、非常に異常な」ものであったそうだ。
・・・医者、止めろよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:48 ID:88IcAi6s
本当に痛いニュースですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:50 ID:SnZmQxI+
モスバーガーにすればいいのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:00 ID:pHFMkTGX
別にマクドに限った事じゃないよな。
カップラーメンばっかり朝昼晩1ヵ月食べても
同じような結果になるだろな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:03 ID:Db9dSjPO
スレタイそのままで、1が「飽きる」だけなら笑えたのだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:30 ID:a+W8Uc6y
アメリカのファーストフードのスーパーサイズって
どれくらいの大きさなんだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:53 ID:0xktqqmI
どうして斑点ができるの?

22 :∩( ・ω・)∩ ◆5ZgBdzX00w :04/01/28 02:04 ID:pPPvCt9e
アメリカのマックと日本のマックって同じ味なのかな?
あのパサパサなバンズを1日3食食べるのは辛い…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:04 ID:U7+pLSG8
つまり、人間フォアグラ状態ってこと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:08 ID:YezfeLe/
1日に1食はジャンクフード食べてるよ
今はまだ20代だからいいけどこのあと絶対影響出てくるような気がしてきた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:08 ID:C1LIUGUY
伝説達成か(;´Д`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:16 ID:4AZP7QBN
最近マックを食べると口の中がしょっぱくて…トシですな・・・



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:20 ID:xIXKjIfI
じゃおまいらが考えるファーストフードの適正摂取はいかがなものか?
月1?週1?

28 :(;´Д`):04/01/28 03:47 ID:4SYni0kP
体を張った香具師に敬意を表する。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 04:03 ID:x8XmtHpa
小倉優子は顔の斑点をとってマクドナルドのCMを勝ち取った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 04:25 ID:RPkEv7wz

      言斥 言公 シ少 シ太  ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 05:33 ID:zqLCJeUF
食生活も関連あるだろ
心っていうけど、脳の機能上の問題だから、体の病気だ。
脳の研究は興味深いだろうな。

ちなみに関連
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1075216168/l50
毎日三食ばかりマクドナルド食べると・・・


32 :31:04/01/28 05:43 ID:zqLCJeUF
ゴバクしますた。
逝ってくる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 07:15 ID:7cG9X+N4
昔自分がデブになったのはマクドナルドの責任だといって訴えたアメリカ人がいたね。
もう一回やれば勝てるんじゃないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 07:22 ID:TTFgWsAy
勇者とたたえる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 07:36 ID:QLyFCag7
ドックフードの方が10倍は美味いYO

店の30メートルから吐きそうな俺は実験できないなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 08:52 ID:zrd5AqYH
とりあえず、チキンも頼んだのかが問題だな
ナゲットならまだしも、フライドチキンだったら・・・
一日目で俺、挫折するかもしれない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:05 ID:Ah/vJL9K
昔、アメリカに住んでいた頃、生活保障をもらって生活している
おじいさんが、毎日近所のマクドナルドで、配給されたクーポンみたいな
物を出して、セットメニュー(Rサイズ)を食べていたが、そのおじいさんは、
毎日マクドナルドの生活なのに、痩せていたよ。
こんな実験より、「サブウェイ・ダイエット」で成功した大学生のお兄さんのように、
だれか「マクドナルド・ダイエット」発見してくれたらいいのに〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:20 ID:BDkBjvgp
 オレは昔マックでバイトしていた時
 毎日ハンバーガーを食べてたら2週間後くらいに
 原因不明の鬱に襲われました。
 その後3〜4ヶ月間は鬱に悩まされっぱなしで
 バイトも手につかないぐらいでしたわ。
 それ以来マックのハンバーガーは出来るだけ避けるように
 しましたよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:22 ID:hq3yEEp8

人体実験キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:41 ID:t1QFnrE6
年のせいか(20代だが)最近マックに魅力がなくなってきた。正直タダでもいらない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:01 ID:LdlpltEP
毎日三食マクドナルドばかり食べると・・・
死ぬ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:03 ID:hq3yEEp8
>>41
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー 3へえ

薄々みんな感じているし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:08 ID:yvcB1q9m
なんだアメリカ自身がマックっていう、大量破壊兵器持ってんじゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:10 ID:MHrFo3ve
以前聞いた話で、ジャンクフードばっか食べてると
栄養不足からの味覚障害になるって聞いたぞ。

45 :雄蝶婦人:04/01/28 11:11 ID:HaPsoUhy
>>41なあ、唇お化けならCG使わずに
井上和歌にすればいいのに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:15 ID:UDc1fmrq
むか〜〜し、就職して直ぐの頃(バブリーな頃)毎日マックに行けるのが
嬉しくて、ビックマック+ポテトs+コーラーMか、エッグマフィン+フィレオフィッシュ
+ポテトS+コーラーMの組み合わせの朝食を1年続けたら、体重10kg
増えた、元の体重+2kgまで戻すのに2年・・・
健康診断で死亡肝宣告されるし、絶対マックは太りまつ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:44 ID:7IyTyjFJ
           ,..-──- 、
         _ /        \ _
         / ヾ ,    iヽ、 、 // \
       /   | | iノノノ ⌒ヽ| iヽ.  ヽ.  あなたに・・・プロミス
      l   | (| | ェェ  ェェ | |) | 、 l
.   , 、  i | i | | |   ,.、  .| |  | | ,!
   ヽヽ. ル | _ i. | |. r‐-ニ-┐| | | !ノノ
    }  >'´.-!、リ! ||、ヽ 二゙ノ イ| |从iノヽ
    |    −! 从l\`ー一'´ リノ \
    ノ    ,二!\  \___/    /`丶、
  /\  /     \   /~ト、  /    l \


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:45 ID:YnXIAiCO
犬も嫌がるぞ。まじで。猫は最初のうちは喜んで食っていたが、 原因不明の下痢になってからは嫌がるようになった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:47 ID:orDt6pbT
毎日トウモロコシばかり食べたらどうなるの?
のどが乾いたらコーンスープ飲んで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:08 ID:SAWJ6344
ウンコーに消化できなかったトウモロコシが…
           ↓
その消化できなかったトウモロコシを食べる
           ↓
ウンコーに消化できなかったトウモロコシが…
           ↓
         ループ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:11 ID:OYG1IKQq
誰か、毎日三食、吉野家の牛丼を食ってみてくれ。
似たような結果になると思う。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:13 ID:oH1Xxq7D
人類の為にもっと安全性を徹底的に追求してほしいw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:19 ID:z/MY9hXQ
さっきビッグマック食べてきた、うまかったべ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:28 ID:79gdBF4Y
>>53
よし!もっともっと毎日毎日食って俺に安全性を示してくれ!
それでも変わりないなら俺も食ってやる!w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:07 ID:vOK0DfkC
>吉野家
カプコンの絵描きのアキマンってのが昔やったらしいぞ
たしか入院したんだったかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:25 ID:0uSaw95/
>>55
うわ!懐かしいw
多分それって、確かファイナルファイトをノーミスクリアすると
アキマンからのメッセージが見れるんですよね。
内容については、牛丼毎日食べてたら10kg増えたとか
そんなことが書いてあったような……

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:25 ID:9LFPoHV+
やっぱりな・・・
ジャンクフードやコンビニ弁当止めて、自炊し始めたら体の調子がすこぶる良い。
酒を飲んでも、やたらと旨い。

決め手は野菜(冷凍物OK)焼いたり煮たりして、オリーブオイルでいただく。
最強です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:29 ID:Bmg3Phug
もはや意味がわからない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:37 ID:LyWoYBgf
>>わずか数日で食べたハンバーガーを嘔吐するようになり

なんか別の病気なんじゃないのか?吐かないだろ、3食×7日ぐらいじゃ。
それに、吐いたら実験にならないだろ、やり直し!
つーか、俺なんかコレステロール289だよ。
最近心臓が苦しくなるが

60 :55:04/01/28 18:45 ID:KJuSyXh6
俺が見たのはゲーメストの岡本よしきの連載
全身に吹き出物が出てきたとかもあったかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:45 ID:lvXDJ4Ws
肥満や脂肪肝に関しては、運動量が足りなかったんだろ。
嘔吐うんぬんは、飽きたと。

ただ色々な栄養が不足するだろうから、
そういう事も影響するだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:25 ID:yGEcmeu9
好んでハンバーガー食べるヤシを長期間観察しないと意味ないような気が。
別に三食じゃなくても、1日1個とかでも良いのでは?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:28 ID:Ih8Q0Rfb
とりあえず、電波少年を復活させて
松村に同じことをさせてみよう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:09 ID:bw4ZvLUM
マックを食べるとなんか脳が刺激されて汗が出てくる。
塩味が濃すぎる所為かな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:36 ID:TTFgWsAy
>>64塩分を多く摂取すると、
味が濃いから舌に残って喉が渇くから水を大量に飲むことになるから
からからから・・・
のどがからから。

66 : ◆gnKoe0Ts52 :04/01/28 21:48 ID:fjGVh3LB
マックは毎日食べるモンじゃないでつね。
それはそうと、マックのパテは激しくパサパサなのはどうにかならんかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:02 ID:vSX9bH7Q
1年ぐらい前まで高輪に住んでいたけど、仕事の帰りにしばしば高輪口のマクドで喰ったなー。
ちょうどバカ安バーガーやっている頃だったから、てりやきやフィレオと別に無意味に2個追加したり。
ポテトも悪い悪いと知りつつ不毛なLサイズを買い込んだり。トドメにシェイクとか。

朝抜き、昼コンビニ弁当、夜はマックかデパ地下弁当、とやっていたけれど、結局仕事辞めた。
まあそれが原因ではないだろうけど、体調(どちらかと言うとメンヘル)崩していたのは事実。
既に閉鎖済みだけど、当時の自分のほめぱげの日記を読み返すとかなりキテるのが……。

親同居して食生活がまともになったら取り敢えず他のこともまともに回るようになった。

>>66
確かにパサパサだわな。てりやきマックでようやく人が喰えるレヴェルになるよーな。
それでも値段が安いと買ってしまうわけだが。(;´Д`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:32 ID:3vrWR0a6
>>50
>ウンコーに消化できなかったトウモロコシが…
>           ↓
>その消化できなかったトウモロコシを食べる
>           ↓
>ウンコーに消化できなかったトウモロコシが…
>           ↓
>         ループ

それ、北朝鮮のガキが家畜の糞の中にあるコーンを食べて飢えをしのいでるって
新聞に書いてあったのみたことあるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:34 ID:5Rb93MQb
北朝鮮にマックを食料援助として送ってやれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:56 ID:1KpcYRBu
牛丼は多分違う結果になると思う。
食べ方に異常に幅があるからな・・・。

ホットドックでやっても違う結果になったとおもうな。

71 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/29 01:29 ID:OzvURDUE
>>10
亀レスだがありがと。
本当にやってる人いるのね・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:38 ID:VrUWOzVu
どんな食物でも結果はそう変わらんだろ、この実験の場合。

73 :イトノコ:04/01/29 01:39 ID:v3yzE9Qm
ソーメンなら大丈夫ッス!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 07:05 ID:3bNcqDQ4
いや、ムシロ北朝鮮にマクドナルドを作れば
親米感情が高まるかも知れんぞ。
そして親愛なる金正日同士は毎日三食マクドナルドを・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 07:16 ID:gAT2+QLT
俺は 毎日三食 一ヶ月 ふぐさしを食う。 
 「ふぐ唐揚げも喰いますか?」といわれたら同意しなければいけない。
という荒行をしてみたい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 08:51 ID:Sc5ghoDF
>>75
死ぬぢゃねーかw

77 : ◆gnKoe0Ts52 :04/01/29 08:54 ID:G9qt2dW3
>>75
ふぐの肝も食べますか?と聞かれたら、食べなくてはいけないという荒行キボンヌ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:58 ID:HCQ4au54
ホントかどうかは知らんが雑誌の記事で
貧乏だった子供時代に食えなかったうな重を
大人になって稼ぐようになってから三十年間毎食食べ続けた大学教授が
大腸ガンになった、というのを読んだ事がある。
同じ記事の関連で
食事をするのが面倒で缶コーヒー30本を一日の食事代わりにしていた
長距離トラックの運ちゃんが数ヶ月後肝臓障害で入院した、というのもあった。

つまり何事も度を過ぎてはイカンということやね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 10:24 ID:L7RAzBcV
10年間お菓子で生きてきたOLってのがいたな
栄養士の資格を持っていて、健康だった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 11:04 ID:ISUw4sbB
栄養学者ですが、

ぶっちゃけ、1日1食のみマックであれば
こんな結果にはならないだろう。
他の2食は別の食事というのではなく、1日1食にして、
その1食をマックを食べるということ。
別に3食分のカロリー(例えば2000〜3000kcal)を取る必要なし。
1食分のマックでOK。
そんなことをしたら、カロリーは栄養所要量を満たさないからやせ衰えて死ぬ
というのは、旧来のカロリー栄養学の盲点。
我々先進国国民は食べ過ぎている。
基礎代謝量(最低限生きていくのに必要なカロリー)を
下回るカロリーしか摂取していないのに、健康で生き続けているという
例が世界には山ほどある。
人間は機械のようにinputとoutputのバランス(差し引き)のみでは
理解できない、不思議な生物だ。
世界には栄養学的に(あるいは熱力学の法則では)
理解できない人間に関わる現象が山積みです。

81 :あぼんぬ ◆amyW0ABONE :04/01/29 11:52 ID:4+GsarOR
結局マックの何が悪いのよ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:10 ID:ZMpAB1jb
>>81
味。

83 :あぼんぬ ◆amyW0ABONE :04/01/29 12:22 ID:4+GsarOR
>>82
それはおおむね同意(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:06 ID:w7JV/A7Z
このスレではあちらさんのマックが日本と大きさが
違う事については触れてないのね。
吐くってのはそこらへんも関係するんじゃ?
飲み物だってでかすぎるし。昔、Mサイズ頼んだら日本の
LL位(夏に売ってる大きい奴)の大きさがあったよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:56 ID:sqhRiHaL
フライドポテトの量も半端じゃないはず

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:18 ID:l6A2l+IF
この映画ぜひ見たい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:57 ID:EJL46FPu
普通にアメリカのマックはSサイズが日本のLサイズだもんな。
Lサイズになるとコーラ1リットルぐらいで両手でも持てないようなコップだし、ポテトも無駄に多い。
すんでた頃はそんぐらい食べてたけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:59 ID:l6A2l+IF
身長180cm 痩せ型の友人が
アメリカのマクドナルドでコーラのSサイズを頼んだら
笑われたそうだ。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:00 ID:EJL46FPu
んでハンバーガーだけは日本と同じだからなんだかな、って思ってた
クォーターパンドなんとかはうまかったけど。それよりもバーガーキングが恋しい・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:10 ID:v3yzE9Qm
日本人でも小さく感じるハンバーガーは
あちらさんの目にはどう映るんだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:03 ID:cU3ow/Xn
でもマックのポテトは一度死ぬほど食ってみたいなぁ
油すごいけど、たまに食べるとむちゃくちゃ美味いし
でも食べた後の事考えると恐いなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:22 ID:UmL784hQ
体に悪いという事を知っていながらそれを実行するというのは・・・
薬も過ぎれば毒となる、っていう按配を、
明記しないとわからないっていうのは当然なのかモノを知らないだけなのか、
どっちなんだろうな。

93 :NIKU #:04/01/29 18:29 ID:9ZfZOSJ+

PL法か …

 「 ハンバーガーの食べ過ぎは健康によくありません 」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:40 ID:WcG014XX
アメリカ人は不思議だ。デブのベジタリアンに会った事がある。
パスタかなんかの食べすぎなのだろうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:10 ID:i0qEPa5R
>>91
俺はサブウェイのポテトを死ぬほど食ってみたい。
あれは油で揚げてないし、健康に良いとは言わないが素朴な味で結構おいしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:29 ID:0D7/GntX
>>80
それって、栄養学が完全ではないからってことですか?
たとえば、今の航空力学ではハエが飛ぶことは説明出来ない
みたいな。素人が適当言ってすいません。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:28 ID:Qdrs48Bc
>>1
ネットランナーの記事によれば、東京都千代田区で開かれた
ペパーダイン古賀祭に参加した2ちゃんねらー、Morgan Spurlock◆SUPERSIZMEが、
吉野屋ばかり一日三食、一ヶ月間食べると体にどのような影響が出るかという
実験をお絵かき掲示板に描いて人気を博しているということだ。

実験台になった主演のMorgan Spurlockはさいたま市在住の33歳(毒男)。
実験は毎日三食吉野屋で食べるのだが、「大盛りネギだく」と言い、
必ず「ギョク」を付けなければならない上、全てをたいらげなければならないという条件で実行された。
実験は三人の医者が彼の健康を監視しつつ行われた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:31 ID:5d7u6XE9
>>95
油であげてるだろあれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:57 ID:7sYBst9j
マックのポテトは激しく好物なんだけど…
今お金なくて食べられないけど。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 04:30 ID:2kG8zFSD
>>99
つI 足しにしろや・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 06:40 ID:8cSac+Rp
人生マックら

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 07:41 ID:vHnQTgTa
漏れはモスバーガーのオニポテを・・・

103 :99:04/01/30 07:53 ID:7sYBst9j
>>100
ありがd(ノД`)シクシク 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 07:56 ID:PNjsX405
向こうのマックってコップ渡されてお代わり自由みたいな感じじゃなかったか?
サイズも日本のものとかわらん気がしたが.。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 08:21 ID:rfGc89Qc
三食マックはキツイが、一日一食は平気って人がいて意外だ・・・・
俺は一週間に一回でもういやになるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 08:31 ID:OYtmWGIo
このスレ見てると、マックで暴飲暴食したくなってくる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 08:43 ID:z6FmozeG
ふぃれおふぃっしゅ こうぶつ

おれ はらぺこ

108 :それなり:04/01/30 08:51 ID:DXSi7Fy+
シアトルのマックは0.5リットルぐらいの紙コップを
使っててお代わり自由だった。白人は皆ものすごい勢いで
おかわりしてましたね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:12 ID:AgYLG9w+
俺は旅行で行ったとき食った本場のマックがうまかったので、日本のマックでは満足できません

また向こうに行って激しく頭のおかしいサイズのシェイクとかポテトくいてぇ。
向こうのポテトはうまかったなぁ……


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:17 ID:CmF6G9aW
食材の質が悪いってこと?添加物の摂り過ぎってこと?
栄養のバランスが偏るってこと?
なにが悪かったのかがわからん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:40 ID:L7dlRUFw
そりゃどんな食べ物でも同じもの食べ続けりゃ体にいいわけない
マックは極端だけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:49 ID:6uSVZmdp
モスのレタスの匠をたべよう!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:11 ID:xBLvAp6K
そいうやアメリカのマックは日本のものとは比較にならんほどうまいらしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:27 ID:twcxjKmx
アホいうな。
マックは世界どこでも恐ろしいほど味が均一でマズい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:47 ID:aha0ECQD
うまいまずいは嗜好の問題。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:52 ID:gcgb8sTD
そういや名古屋のマックはメニューが全然違うらしいな。味覚違いすぎて

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:01 ID:4H8l0GrH
豆乳飲んでりゃ間違いない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:06 ID:6ME8U07h
>>116
どっから仕入れたネタだ(w
同じだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:19 ID:gcgb8sTD
仕入れ先
ttp://www.hatena.ne.jp/1071938201

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:20 ID:CcXlyvJw
仕事上の理由でマクドナルド等で、一日三食約一週間食べ続けたのですが
なんか、口の中が痛いと思ったら口内炎が出来て終いには
顔にニキビみたいのが出てきた。
体調も凄くだるかったよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/30 11:41 ID:6WddhrDE
>>80
こういうレスが付くから、2ちゃんも侮れませんな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:01 ID:IbxtVwsS
とりあえずモスが食いたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:42 ID:/+qySveh
次はドミノピザに挑戦だな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 13:36 ID:c30b8wF2
>>120
ビタミン不足だね〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 14:35 ID:E5LBfQ2U
ぱらぱっぱっぱ〜 あいらびん♪

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 14:37 ID:RYJ5WZ10
日本のマックのポテトあれ家畜の食いもんだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 14:46 ID:THxSUxpO
マクドで「ごゆっくり〜」とか言われるとムカツクな
「時間がないから、マクドの家畜の餌でがまんするか」
と思って入るだけなんだから

128 :(,*゚д゚) ◆Neko/28G2Q :04/01/30 15:36 ID:6IZ/Uzis
>>127
だからといって
「食べたら早く出てってよ、あとがつかえてるんだから」
などと言われてもイヤでしょ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:37 ID:Zv80LgCf
マックじゃ栄養が足りるどころかビタミンやミネラルを消費しちまうよ。
それで普段の食事分も取れないとなると欠乏状態でダウンする。
しまいには精神もダウンする。

130 :あぼんぬ ◆amyW0ABONE :04/01/30 15:43 ID:90enfEko
漏れは好きだよ。
ビックマックなら毎日食えるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:46 ID:vCKPvPiS
たまに食うと旨い!ってない?

・・・ないか・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:49 ID:aha0ECQD
月見バーガーは好きだ。あとはどうでもいい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:19 ID:WMU+Uoi7
NYで喰ったマックはめちゃくちゃまずかった。
友達は半分残してた。
なんか古い油使ってるような気持ち悪さ。
そういうの適当っぽいし…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:32 ID:k1AQOmg8
月見バーガー生臭い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:59 ID:CjdkIy9+
ttp://www4.plala.or.jp/hiro_k/Report/Present/p105_top.htm
似たような事、やってるヤツ見つけた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:05 ID:OPt044fl
マックだけじゃなく、
栄養の偏った料理を食べ続ければ、何でもこうなるだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:49 ID:YOj7UinQ
ぢゃあ、漏れは毎日三食ココイチで。

10辛にしますか?と聞かれたら必ず同意しなければならない。

138 :∩( ・ω・)∩ ◆5ZgBdzX00w :04/01/31 00:22 ID:WNF7zCOI
>>122
匠レタス……現定数少なすぎ……。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:28 ID:lcJByEak
ちょんしね
そうかしね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:29 ID:HpRC1CJg
パテになった肝臓って復活するのか??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:35 ID:CpPo1jFN
高校生のとき、夏休みの間中一日二食をカップ麺ですごした香具師が
始業式でブッ倒れたのには笑った。

そいつ一学期の終業式で宣言してたからなおさら。

大学に逝っても急性アルコール中毒で運ばれたことがあったらしいし。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:36 ID:2x4LP7Eb
>>140
単なる脂肪肝だろ。12キロ太ったっていうし。
それくらいなら普通の食事に戻せば普通に戻る。

パテは料理だから火通しちゃうんで、戻りっこないけど。

・・・とマジレス。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:57 ID:/BRu0ssb
性欲と闘争心が減退するのは、
バーガーのパテに含まれる大量の女性ホルモンの影響。
当然と言えば当然。
乳牛だったメス牛はさんざん女性ホルモンを投与して
ミルクを大量に出させる。
それを食肉に加工するからこうなる。
それに家畜の病気を予防する為に大量の抗生物質
つまり、科学物質を餌に加える。
これを3食喰えば病気にならない方が不思議だ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:08 ID:N260syt3
>143
とうさん、サラダの横のソースをとってくれる?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:10 ID:GjrJrWyi
   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < >>143 はてさて、
  |  ||__|| <  丿    | どこを縦に読みゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:16 ID:KdlA8W+O
マックはダイユウサクに差された駄馬

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:05 ID:/733HlDz
マックはさっぱり腹ふくれないのに、あっという間に胸いっぱいになる
悲しいほどに充実感がない

148 :∩( ・ω・)∩ ◆5ZgBdzX00w :04/01/31 02:06 ID:WNF7zCOI
>>147
恋してるのかも!>マックに!
それも片思いだな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:09 ID:m1QO06u5
ここでマクドが登場だ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:20 ID:h35UiTrf
>>149
そろそろご退場願おうか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:41 ID:GjrJrWyi
>>150
はやっ!w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:34 ID:y21ETTeu
>>147
正直、前は平気で2個とか食べられたけど、今は1個でも胸焼けしてしんどい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:56 ID:RJk2Lf65
体重300キロ位の人が、マクドナルドの小のセットを、
きちんと一日3食食べて、間食しなければ、痩せるかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:26 ID:fv/y1PZP
>>8は関西人

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:38 ID:QtlhVjQi
>>154
関西人ならケンタはケンチキ。
よって>>8はエセ関西人

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:18 ID:ZmUbGhNy
むしろハンバーガーばっか食ってると体臭がキツイ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:54 ID:pyvNDeHo
デブの帝国―いかにしてアメリカは肥満大国となったのか
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/490178420X/ref=sr_aps_b_/249-0031041-2302726


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:16 ID:nJZ83XHJ
勝てば官軍バーガー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:26 ID:xDNs9OEM
ここを読んでいたら、食べたくなって、マクドナルド逝ってきました。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:11 ID:7i5yXJl6
マクドで食事なんて贅沢にも程があらぁ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:23 ID:wVi6+T+6
>>160
朝マックはお金持ちがするものだよね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:56 ID:tnEIOgqR
>>161
まったくその通りだ




↓で、君はどう思う?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:59 ID:u3TgaRCj
吉野家で特朝定食を注文した時は、緊張で声が震えたけどね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:30 ID:NIXaCDcF
ビッグサンキュ〜

あー、ビッグマック食いてぇな
マックリブも食いてぇ
ついでにベーコンレタスも。
当然、ポテトは増量
20円払ってナゲットのソースも赤・黄両方注文
飲み物はアイスティー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:13 ID:AOIgPlfZ
超低カロリー生活を送っている人でもエネルギー収支が物理法則の範囲を超えて
いるわけではないだろう。効率が常人より高いだけでしょ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 09:25 ID:3kmwMzlu
中途半端にうまい吉野家の焼き魚定食は続けて食っても大丈夫なのだろうか
あの鮭が赤色2号で染められた鱈だったりしたら非常に欝なんですが..


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:40 ID:wAb7bjKG
あっちのはにほんのに比べてかなり大きめだから
俺は普通サイズを一個とミディアムコークでもうだめ。
スーパーサイズってどんなんだろう…?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:42 ID:5Dw/tQvI
小倉優子のあれ、完全に口裂け女だろw
クレームつかねぁかな、あの糞CMによ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:53 ID:wAb7bjKG
arehakimoi

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:58 ID:OCH2EWYs
peercast://pls/0AA377D4780ABAACB8EB0C0A9ED62B86

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:00 ID:vgAxhOc3
>>166
俺の地域のは色薄いけどなぁ。
つか、いちいち染めてたらコスト的に割が合わないような気がします。
単に、本来だったら加工になる鮭を綺麗に整えて使ってるだけでは。

よくあるマックのミミズ肉説も、モスに勤めてる友人に聞いてみたら、
「食用ミミズの肉の方が高価だから使えねえよ!」なんだそうで。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:09 ID:FXXfhEES
ところでドナルドは毎日三食マックでつよね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:11 ID:67Uz7hVo
>>172
だから顔が白い

174 :キシベシロー:04/02/01 13:57 ID:k8lUVAk/
抗生物質多いから、精子が一時的に減るだろう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:00 ID:/qAyUqRb
>>155はどこの生まれだよ
ケンチキって何

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:19 ID:3KMLZRY+
俺さ、グラタンコロッケバーガー好きなのよ。
でもあれ年に1回、2週間くらいしか売ってないから
その期間毎日、それも1日2回ペースで食ってたと思う。
別に健康には何の影響もなかったぞ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:24 ID:/JW00FRc
DONの都、仙台の悪夢

子供の給食費を払わず
中高生が恐喝を容認し
図書館から年10000冊も万引きブラックバスを川に放流
牛タンの99.9%がアメリカ産
カラオケで高校生が殺される

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:25 ID:L2vP+5w6
>>176
三食のうちの一部ならあんまり問題ないんじゃない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:27 ID:goJcVzex
ダブノレバーガー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:44 ID:NYsKUdIa
ずっと一ヶ月に一度の頻度で食ってたんだが、
ある時、そのペースを破って週に何度か食ったところ、
一生分食べた気になってそれっきりハンバーガーは全く食わなくなった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:45 ID:79aYvQOC
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:21 ID:+M703BXX
人は珍しい者に興味が湧くが
ある意味本能かもな

183 :( ゚д゚)マコト ◆SWLZ/iTWCk :04/02/01 16:52 ID:0ORbOIsZ
凄いけどばかっぽ。。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:02 ID:UV3eK5fi
あたりまえだろ、毎日同じもんくってたら何くってても病気になるだろ
脳みそが足りんぞおまえら

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:11 ID:fK84h5ir
毎日、米と味噌汁食っててもなんともならんが?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:32 ID:NoMral/L
俺が主演したかったな。一ヶ月喰わしてくれるなら。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:40 ID:cGVg2N67
日本食は意外と栄養のバランスがいいからね。
米と味噌汁だけで味噌汁の具が毎日わかめだけとかで、
三食ともまったく同じメニューで副食無しとかだったら問題出てくると思うよ。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)