2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「物を壊せばすっきりすると思った」小学校荒らしで中学生4人逮捕

1 :焙煎特派員φ ★:04/01/30 23:24 ID:???
県警少年課と市川署などは二十九日までに、窃盗や器物損壊などの疑いで、市川市内に住むいずれも十四歳の中学二年と三年の男子生徒四人を逮捕した。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/cba/20040130/lcl_____cba_____003.shtml


調べでは、四人は昨年七月三十日午後七時ごろ、同市内の小学校に教室のガラス窓を破って侵入、
CD・MDプレーヤーや漫画本(計約二万八千円相当)などを盗み、廊下や教室に消火器で消火剤をまき散らすなどした疑い。
四人は同じ中学に通う遊び仲間。「物を壊せばすっきりすると思った」と供述しているという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:27 ID:xmWu8Q3e
222222222222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:29 ID:BA/BKQOa
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

スレ立ったことがニュースだよもう!

4 :あぼんぬ ◆amyW0ABONE :04/01/30 23:31 ID:MGPVeVda
すっきりしたんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:37 ID:dQvR4gGu
とりあえず人に直接危害を加える前に捕まってよかったと思いたい

6 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/30 23:42 ID:PoptBX+K
>CD・MDプレーヤーや漫画本

いまどきの小学生は物持ちだな・・
おいらのころは時計とかシャープペンシルさえ持ち込み禁止だったけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:46 ID:EdxRDTl/
なんか、溜息出るような事件ばかりだな

年食ったんだろうか俺

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:51 ID:dQvR4gGu
>>6
漫画本は分からんけど
CD・MDプレーヤーってのは学校の備品じゃなかったんかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:54 ID:BA/BKQOa
>>8
てことは漫画本ははだしのゲンと三国志か!>備品

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:59 ID:JqdMU+7U
また尾崎か!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:01 ID:YC9ffk3z
>>7
いや、あなたは正常です。
バカが多いだけ。
こんな奴はとりあえず逮捕しろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:07 ID:MXKVSrJO
血が出るほどオナニーしたら
すっきりする・・・・よな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:38 ID:MAIo5aaz
尾崎豊のアホ歌ききすぎて学校の窓ガラスをたたき割るのと同じ程度の犯罪?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:10 ID:GjrJrWyi
支配からの卒業

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:44 ID:hJjF+LNu
>>12
気だるくなるだろ…

おいらの小学校時代は普通にウォークマン持ってて
授業中とか聞いてたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:41 ID:L2vP+5w6
俺もウォークマン持ってきてた。袖からイヤホン出してひじをついてるフリを
して聴いてた。あの頃って確か二時間ぐらいしか持たなかったんだよなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)