2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】FOMAでサカつく

1 :ゴンに粘着さいたまφ ★:04/01/31 04:00 ID:???
リアルのJリーグと連動――900i専用「サカつく」は“変化する”ゲーム

携帯初移植となる「J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう!Mobile」。
実際のJリーグと連動して選手の顔ぶれが変わるなど、900i用ならではのシステムを満載している。

 iアプリの容量が500Kバイトに拡張され、家庭用ゲームのヒット作が続々と移植される900i。
中でも注目なのが、携帯向けに初めて提供される
サッカーシミュレーションゲーム「J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう!MOBILE」(サカモバ)だ。
(中略)
 サカモバの情報料は月額500円。900iの発売と同時にサービスインする予定だ。

全文はこちらで
記事の引用元:
リアルのJリーグと連動――900i専用「サカつく」は“変化する”ゲーム[岡田有花,ITmedia]
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0401/30/news040.html

ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/

ニュースリリース(SEGA):
http://www.sega.co.jp/release/nr031218_4.html

記者コメント:
芸スポ+の様でビジネスニュース+の様で何処だかワケワカメで
こういう記事がある時「いたいた」ってちょうどいいのかもということで建ててみますた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 04:04 ID:cz4DFMFg
2で

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 05:46 ID:myEHbYVs
じゃぁ3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 06:49 ID:mWdsmCAl
4!とゆってみるテスト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 07:04 ID:/GmxwQEj
これはちょっと微妙カナー
あまり痛さは感じないけど、この板はわりと何でもありって事でいいのかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:01 ID:DAbeXwU6
>>1
これは別に痛くないだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:03 ID:2x4LP7Eb
事業として完全に失敗しているFOMAにまだ金をかけているという点では痛いな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:09 ID:lyBeTLD9
>>5
ビジネス+ですむ記事を載せた記者が痛いと言うことでFA?

9 :∩( ・ω・)∩ ◆5ZgBdzX00w :04/01/31 11:11 ID:WNF7zCOI
FOMAでサカリつく

とか読んじまったぜぃ!_| ̄|○;

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:11 ID:lyBeTLD9
>>7
これからDOCOMOの携帯FA全てFOMAに移行しますが何か?
単にそれを無理矢理しないでゆっくりしてるだけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:17 ID:mL00XjE0
>サカモバの情報料は月額500円

年間6000円もかかるの!高っ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:30 ID:c/mA1jXL
ドコモの携帯は、ゲーム機か。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:51 ID:YdVTPpC3
>>11
パケ代抜きでな

14 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/31 18:43 ID:0P770T8T
いずれにしてもまだ肝心の900iが出てないからなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:53 ID:rA84t0yn
ところで、FOMAお持ちの方なら知ってると思うのですが
あらかじめFOMAカードってのがついてますよね?
私のちょっと知ったぶりな友人が、
新しく買ったAというFOMA機種に入ってたカードを
違うFOMA機種Bに移し入れるとAと同じ携帯番号で使うことができる
というのですが誰か知ってますか?
これを使えば機種変更の必要がなくなるからありえないとはおもうのですが…

16 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/31 19:00 ID:0P770T8T
>>15
一応マジレスしとくが出来るよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 19:02 ID:rA84t0yn
マジレスでありがとうございます!

18 :ゴンに粘着さいたまφ ★:04/01/31 23:48 ID:???
>>5 >>6 >>8
記者コメントのところに書いた通り、ある意味スポーツでビジネスで
微妙にジャンルまたいでいて面白いかも、と言うことでここに立ててみますた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:23 ID:5rHJi5NO
まあ、ひろゆきのお墨付きも出たことですしね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)