2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】所得税額1000万円超の高額納税者は3年連続で減少

1 :擬古牛φ ★:04/05/17 11:43 ID:???
★高額納税者:所得税額1000万円超は3年連続で減少

 国税庁は17日、03年分の確定申告で所得税額が1000万円を超える
高額納税者を全国524の税務署で公示するとともに、上位100人を公表した。
確定申告した約686万7000人のうち、公示されたのは7万3959人で、
3年連続の減少となった。

 1位は、東京都の化粧品販売業、斎藤一人さん(55)で、6年ぶりにトップに
返り咲いたが、納税額の11億4849万円は、現行の公表基準となった83年分の
公示以来2番目に低い金額。上位100人のうち、納税額5億円以上は前年の
15人から30人に倍増したが、10億円以上が前年の4人から2人に半減するなど、
高額納税者の「小型化」が顕著になった。

 毎日新聞のまとめでは、上位100人のうち、パチンコ業界からは前年と同じ12人、
消費者金融からは4人が名を連ね、ともに不況に強いことを印象付けた。
健康・美容関連業界からも15人がランクインした。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040517k0000e040020000c.html

2 :名無しさん?:04/05/17 11:43 ID:L2Cw1tZ5


3 :名無しさん@4周年:04/05/17 11:43 ID:u6H2l9F0
3

4 :名無しさん@4周年:04/05/17 11:43 ID:icUOaSS+
煮出

5 :5:04/05/17 11:44 ID:rFps+gJe
ぬるぽ


6 :名無しさん@4周年:04/05/17 11:44 ID:43sH9KGN
2
オレ3万くらいしか払ってねーぞ、所得税。

7 :名無しさん@4周年:04/05/17 11:45 ID:WR1YcyNg
↓年収20円

8 :名無しさん@4周年:04/05/17 11:45 ID:bkvMZ4eI
重複

【調査】"お金は大事だよ〜" 「長者番付」発表、パチンコや消費者金融の経営者目立つ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084760972/
【調査】"お金は大事だよ〜" 「長者番付」発表、パチンコや消費者金融の経営者目立つ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084760972/
【調査】"お金は大事だよ〜" 「長者番付」発表、パチンコや消費者金融の経営者目立つ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084760972/

9 :名無しさん@4周年:04/05/17 11:45 ID:jYWndG3Q
パチンコと消費者金融ね。( ´_ゝ`)フーン

税金屋にしてみりゃいいお客だもんなぁ。
つぶすわけにはいかないってなぁ。

10 :名無しさん@4周年:04/05/17 11:47 ID:YtDlvwaa
脱法産業★パチンコ店を摘発せよ!★鮮人産業 2
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1061843953/
パチンコは元々細々と景品交換していた庶民の娯楽だった。ところが敗戦後
駅前の一等地を襲撃・不法占拠した朝鮮人が、米軍から横流しされたタバコ
を景品にしたことで、それを渇望していた庶民を急激に魅了し、その上戦勝国民
を自称した彼ら三国人・鮮人はバックの朝鮮系ヤクザ共々“不逮捕特権”を
武器にして公然と換金行為まで行って賭博産業としてぼろ儲けし始めたのだ。
今や脱法ギャンブル産業パチンコは社会病理の根源として深く根をおろして
いる。主婦のパチンコ依存症は人格形成に最も重要な時期にある幼児のネグレクト、
駐車場車中での子供の熱中症死、サラ金地獄・主婦売春・ソープ転落という
鮮人産業たらい回しを生みだし、暴力団への利益供与、特定顧客への出玉
遠隔優遇、裏ロム、北朝鮮への送金資金源、そして毎年のように超高額脱税
が摘発されるなど、表15兆、裏15兆とまで言われるまでの異常な現実に。
今日大概のパチンコ店経営者は日本最高企業・トヨタ社長の年収すら遥か下に
見下ろして長者番付の上位に連なるなど日本の所得配分・資産蓄積において
著しい不均衡を生み出している。

11 :10:04/05/17 11:48 ID:ODWolq+q
つまり得体の知れないインチキ産業・脱法賭博産業経営者が日本で最も儲けて
しまっているのである。これは戦後日本社会の悲劇である。
その上、パチンコ店を警察が天下りの対象として癒着構造を形成していることは
公権力がその最重要の捜査・警戒・監視対象と特別な関係を持つことになり、
さまざまな裏社会の悪行取り締まりを不可能にしてしまっている。
亀井と許の関係、後藤田と朝総連の関係を見れば明らかだ。
今すぐパチンコの換金行為を全面禁止し、脱法経営者をことごとく摘発するべきだ。
これ以上朝鮮人に荒稼ぎさせてはならない。

ttp://www.sankei.co.jp/news/040517/sha055.htm
前回は4人、前々回9人だった10億円以上の納税者は2人にとどまったが、
5億円超の納税者は前回の15人から30人に倍増。不況に強いとされるパチ
ンコ関連会社の関係者11人がランクインした。

12 :名無しさん@4周年:04/05/17 11:50 ID:4JvV5xo+
所得税額1000万 超えるためには 額面所得はいくら 必要ですか?

13 :名無しさん@4周年:04/05/17 11:57 ID:dmvQnD7g
ガイシュツだろ


本スレ
【調査】"お金は大事だよ〜" 「長者番付」発表、パチンコや消費者金融の経営者目立つ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084760972/




14 :名無しさん@4周年:04/05/17 11:58 ID:EPFPL2J2
>12
人による
扶養や控除の関係もあるので

15 :名無しさん@4周年:04/05/17 12:00 ID:PCfaSwQ0
同じ記事でも記者によってスレタイ違うのなんでだろ〜

16 :名無しさん@4周年:04/05/17 12:29 ID:sp/GO+K7
あなたは十年後にもきっと、
せめて十年でいいから戻って
やり直したいと思っていますよ。
今やり直してください。 未来を。
十年後か、二十年後か、
五十年後から戻ってきたんですよ、
今。
http://up.nm78.com/data/up012590.jpg

17 :名無しさん@4周年:04/05/17 12:48 ID:i6KkeWSx
低額所得者とかあったらやだな。
ランキングに全部ベスト100に無職とかはいってそう。
なぜか納税金額だけでなく借金額・・・・


18 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:15 ID:yHyMuCvu
>>17
0円という人間がごまんといるからやるわけないと釣られてみるテスト。

上位50位のリストを見てみた。
ttp://chouja.houmu.co.jp/chouja2004.html

人材派遣or請負系統の連中が上位に入っていないのか。脱税業界認定。

24位にアパホテルのオーナー。

41位に旧■の創業者がいた・・・■eの株を売り払ったんかいな。

19 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:16 ID:pzb+VFiS
俺、30位代だ。

20 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:25 ID:fNgA8FN/
て言うか金持ちだけ大減税70%→37%やってんだから当たり前。
しかも某民族は民団・総連経由で良いからかなり自由なんだろ?


21 :名無しさん@4周年:04/05/17 17:55 ID:uUPOH/00
関係ないけど、98位のエローさんが気になる。

22 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:45 ID:fNgA8FN/
減少してるのは小泉が金持ち優遇税制にしたからだ罠。
70%→37%に。
て言うか2chで一部の人間が言ってたようにパチ屋や消費者金融ばかりだな
あとはインチキ健康食品とかインチキ美容関係ばかり。
まさに在日資本が日本を支配し始めてるなw
こうなる事は2chでは小泉政権が発足した当時から言われてた事だ罠。
なぜ朝日や日経やTBSが小泉改革や経済政策を応援してるのか考えれば分る事なのに。
もちろんイラク派兵では叩いてるがね。



23 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:48 ID:yHyMuCvu
>>22
とっくの大昔からこの日本は在日資本に蹂躙されていますが。

24 :名無しさん@4周年:04/05/17 19:57 ID:KNZ/4qja
68位の西岡正和って人だけ職業が不詳ってなってるが
なんで不詳なんだよ?

25 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:41 ID:gbttvdzb
申告するときに職業欄のところを書き忘れたとか。

26 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:16 ID:NkDqcq1N
無職の人何人かいるけど、なんでそんな金あんの?

27 :      :04/05/18 00:19 ID:33kheuPO
>>26
相続人とかでしょ。
アパート経営では職業としない
という意志の人もいるだろうし

三鷹の親戚が86年あたりに53億
納めて三位だったのになぁ・・
今は小粒じゃw

28 :名無しさん@4周年:04/05/18 01:41 ID:Z+B+UcjN
健康商品にパチンコ・・・
これが小泉改革の成果ですか?

29 :名無しさん@4周年:04/05/18 02:21 ID:+HUxDyjM
ようするにこいつらからむしれるような税金制度をつくればいいわけですね

30 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:29 ID:BV2lEB/Z



【納税】サッカー選手の巧妙なる節税術【ランキング】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084844713/    @国内サッカー




31 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:50 ID:flOiXxo9
パチンコはあってもパマンコはないのはなぜ?

32 :名無しさん@4周年:04/05/19 03:16 ID:FvO/pjOD
 

33 :名無しさん@4周年:04/05/19 10:35 ID:Wcl8jPVP
 

34 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:04 ID:VRdU6Ulb
 

35 :名無しさん@4周年:04/05/20 06:24 ID:cVCUAJOx
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´  京都府警  ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ  日本人は=パチンコ基地外!
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |  日本人は=パチンコ基地外!
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ  日本人は=パチンコ基地外!
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/   日本人は=パチンコ基地外!
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙   日本人は=パチンコ基地外!
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       /  l_
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄   ,.イ l
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)