2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】"ぴょん" 女子短大で、新米ガエルが人気集める…長崎(動画あり)

1 :☆ばぐ太☆φ ★:04/05/17 15:44 ID:???
★長崎市にある長崎女子短大の構内で新米ガエルたちが人気を集めています。

・長崎市の長崎女子短期大学の構内に、オタマジャクシからカエルになった
 ばかりという新米ガエルたちが人気を集めています。
 雨のにおいをかぎつけて、17日に初めて陸に上がりました。

 目的地は、大学の向こうにある森で、そこで立派なヒキガエルに育ち、
 4〜5年後、また産卵のために、この大学の池にカエルのが恒例だそうです。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040517/20040517-00000926-fnn-loc_all.html

※動画URL: http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040517-00000926-fnn-loc_all-movie-001&media=wm300k

2 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:45 ID:88vl//Bi
2はぴょん吉

3 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:45 ID:nbslS2zW
あひゃ━━━(゚∀゚~⌒)~━━━りぃ

4 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:45 ID:fNgA8FN/
親米ガエル?
小泉の事か?


5 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:45 ID:fdLSSnJN
僕のうなぎくんもかわいがってもらえませんか?

6 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:46 ID:hOXKYkik
カエルになりてえ

7 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:46 ID:TH3azNUo
普通「きゃー」とかいって、怖がらないか。

>>2
よ、平面ガエル

8 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:46 ID:QvvpdPMn
|     ∧_∧
|    (´∀` )  おめでとう。ホールインワンだ。
|    人 ヽノ、
└―→(  ヽ_つ_つ
     )  ))
     (__))


9 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:47 ID:8a0bociG
確かにかわいいなあ(〃▽〃)

10 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:47 ID:C/Z1LFRP
カエルになったばかりの小さいカエルって、
大人なのは解ってるんだけどついつい「子供のカエル」と呼んでしまうよ。

11 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:47 ID:q5C0jSPI
そして授業の解剖で使われるとか。


12 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:48 ID:bCGoY+b6
ちなみに、長崎女子短期大学、地元では「めたん」と呼びます。

13 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:49 ID:YrcbgWcy
変わった趣味をお持ちのようで・・・・。

14 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:50 ID:wGtK7k3M
「かっすい」に「めたん」か。
長崎の学校の呼び方はどうもわからん。

15 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:50 ID:fNgA8FN/
僕のうつぼ君も可愛がってちょ

16 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:51 ID:yCn2rirO
女子大生さんよ、
漏れのオタマジャクシ達も相手にしてやっとくれよ
毎日チッシュへ直行じゃ不憫なんだよ

17 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:53 ID:XlQjscnM
漏れの近所の道路も、この時期は潰れた子供蛙でいっぱいになる。

18 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:53 ID:mcO+D6IT
踏み潰されるかえるもいるんだろうなぁ・・・・・(´ー`)y-~~~

19 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:54 ID:N/dBjLx5
>>12
めたんなんて言ったことないけど
普通にじょしたんって言ってるよ

20 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:55 ID:XoRzWs1j
そんなに重大なニュースだろうか...

21 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/05/17 15:55 ID:KQg3EO/v
私の亀は、

22 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:56 ID:I6eOjJBI
渋谷の青山大学でも銀杏名物があるよ

23 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:58 ID:KiWUXEhx
このスレの肝は「ぴょん」だな

24 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:59 ID:DcI4+aGY
実はケロン人
ゲロゲーロ

25 :名無しさん@4周年:04/05/17 16:00 ID:lmLsZZbt
ニュースで見たけど結構踏み潰されてそう・・・・。

26 :名無しさん@4周年:04/05/17 16:05 ID:oOngyITQ
辺 真一
http://www.jvd.ne.jp/oth/oth_images/pyon.JPG

27 :カエル好き:04/05/17 16:05 ID:QzJevg0d
東京都心の池でもヒタガエルタンの上陸はじまっているな。
上陸したら湿った落ち葉や茂みの中に隠れるわけだが、
短大のオネーサンの湿った茂みの中に隠れないか心配だ。

棒で突付かれたりされそうだし…。

28 :名無しさん@4周年:04/05/17 16:10 ID:xYmKItXb
>>19
生粋の長崎人男性なら、
「どこと合コンすっとね」ときかれたら、
「じょしたんと」とはいいません。
やはり、「めたんとすっとよ」、これが正解です
(もちろん、合コン相手としては、「くわっすい」
のほうが格上ですけどね)。

29 :名無しさん@4周年:04/05/17 16:18 ID:asECIU6r
昨日公園歩いてたらたくさんいたな
踏み潰さないように歩いたつもりだが何匹かは天に召されただろう。

30 :名無しさん@4周年:04/05/17 16:23 ID:fN2/GB7R
カエルの為に鐘は鳴る

31 :名無しさん@4周年:04/05/17 16:24 ID:C3WyP2QB
>>15
あそこは通称化け物屋敷と呼ばれてるがそれでもいいか?

32 :名無しさん@4周年:04/05/17 16:32 ID:6ToU+Tux
ど根性チンポ

33 :名無しさん@4周年:04/05/17 16:33 ID:GDZxpi56
タママ上等兵

34 :.るーん:04/05/17 16:37 ID:b7hVbqf9
<丶`∀´>チョン!

35 :名無しさん@4周年:04/05/17 17:04 ID:KNziXasK
くううううううう
かえるになりてええよおおおおおおおお

36 :田村清次郎 ◆bIvb.feeok :04/05/17 17:09 ID:YhMC3nFT
スレタイみてド根性ガエルを思い出した。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)