2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】牛肉偽装のハンナン社長浅田暁容疑者も大阪で高額納税者、浅田満被告の名前は無し

1 :擬古牛φ ★:04/05/17 23:09 ID:???
★牛肉偽装のハンナン社長も大阪で高額納税者

 大阪国税局管内(近畿2府4県)の高額納税者のなかには、牛肉偽装事件で補助金
適正化法違反容疑で逮捕された食肉卸大手「ハンナン」社長・浅田暁容疑者(54)や、
株の不正売買を巡り証券取引法違反容疑で逮捕された因幡電機産業前社長・出口健
容疑者(69)の名前もあった。

 浅田容疑者の税額は2839万円で、少なくとも4年連続の公示となった。
牛肉偽装事件の中心とみられる実兄の満被告(65)(詐欺罪で起訴)の名前はなかった。
出口容疑者の税額は1966万円だった。

讀賣新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000106-yom-soci

2 : ◆ANALMaCiao :04/05/17 23:09 ID:H5O5dvOL
2


3 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:10 ID:dSjmR8E4
↓ 2たす2は?

4 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:10 ID:xKKn31Im
浅田彰

5 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:13 ID:DR4Icqb4
税金を納めていたとは

6 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:22 ID:zsPw+OSQ
6


7 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:24 ID:/oo+nF2K
blackか。

8 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:25 ID:Yn2TxD8d
本当なら、もっと大問題になっていい事件なんだが、
年金問題に救われてるなこいつは。

9 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:25 ID:KUPJsVB6
それで満タンの納税額は?

10 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:29 ID:1Fw8dIos
地道に捜査&報道してる関係者乙。
見てるヤシは見てるぞ! だから続報ヨロピコ!!

もう吉野屋なんかイラネ

11 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:49 ID:kcKBCAru
俺の名前が高額納税リストにないのはおかしい。


12 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:53 ID:4C4Ir0//
また大阪か!

13 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:06 ID:0IxmN//S
>>12
またと言うより、遙か昔から彼は大阪の癌なわけだが

14 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:08 ID:0IxmN//S
>>8
年金問題よりよっぽど大きい問題なんだがな

15 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:09 ID:/UY0Y44/
ぶ〜ら〜く〜。

16 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:11 ID:nycGgs8X
部落の人が書く確定申告書はノーチェックなんだよねぇ。 (・∀・)ニヤニヤ

17 :名無しさん@4周年:04/05/18 01:05 ID:iUqUc80U
本来納めるべき納税額はこの10倍以上はあるだろう

18 :名無しさん@4周年:04/05/18 02:54 ID:yGv6gTxm
 部落は何やってもたいていのことはお咎め無しなんだよなー
 今から部落民になるにはどうしたらよいのでしょうか?教えてエロイ人

19 :名無しさん@4周年:04/05/18 02:58 ID:sXuT/zos
部落民とケコーンすれば?

20 :名無しさん@4周年:04/05/18 03:05 ID:m/CuKFbW
法に守られた犯罪者ですか。

21 :名無しさん@4周年:04/05/18 03:15 ID:hZadDIlc
でも今までこの人の話はタブー化
されていませんでした

22 :名無しさん@4周年:04/05/18 10:35 ID:wzrCK3nv
( ・∀・

23 :名無しさん@4周年:04/05/18 10:59 ID:21944+Co
癌のおおもとは解同なんだから、解同を潰さなきゃ駄目です。

24 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:04 ID:0rgen2Sz
京都、大阪では「童話」という言葉そのものがタブーと聞きましたが、本当ですか?

田舎ものの俺は、地元民が「うちの部落の寄り合いで、、」とか普通に聞きます。もちろん対象地域ではありませんが

25 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:06 ID:0e8iMNGn
>>23
共産は嫌いだが、Bに対してはガチな所がある。

26 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:28 ID:21944+Co
「ガチ」ってどういう意味?


27 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:21 ID:JXL6i4gB
街道の暴力や圧力にも屈せず正面からぶつかるってこと

28 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:23 ID:lX0C2C40
こいつ税金なんぞはらってねーだろ
死ね肉屋

29 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:38 ID:68Fafqdi
吉野やなんか、金が無くても行かないぞ!

30 :名無しさん@4周年:04/05/18 19:00 ID:+UTub3Dd
なんか浅○邸で府警の警官隊と銃撃戦・立てこもり事件発生!機動隊員200名出動
とかだったら面白かったのに・・・(妄想
そうだとしたら、マスゴミもスルーという訳にはいかないだろうになぁ(プ〜

31 :名無しさん@4周年:04/05/18 19:15 ID:R7kf3hWI
あまりの少なさにビックラこいた

こういうのが近くに居たら、オコボレ貰いたい気がせんでもないわなぁ。
ムネオにブサエか・・・。

32 :名無しさん@4周年:04/05/18 19:59 ID:mV7EWvQI
わかった。
共産の工作員だけが2chにいないから、
もしくは少ないから、こういうスレが伸びないのか。
それ以外の連中ははうじゃうじゃいるのに。

33 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:03 ID:O+0BEe4s
>>26
ガチンコ

談合なんかがない、真剣・真っ向勝負。
そんな意味。相撲かプロレスから出た言葉だっけ?

34 :名無しさん@4周年:04/05/18 21:44 ID:IQQD7Js+
よく考えてみれば、発表されている高額納税者の方たちって、ちゃんと納税していて
偉いんじゃない。
このスレ・タイトルの人たちどう考えても、この程度の納税額っておかしいような気がする。

35 :habi:04/05/18 23:46 ID:V492mZXT
ほんとにびっくりする!この人の息のかかった、飲食店で仕事してる、パートは、申告されないから、いくら働いても、税金はらわんでいいねん。やりたい放題や!見て見ぬふり

36 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:47 ID:4kW4B3F0
特権階級ですから

37 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:48 ID:ZIRhbMyU
>32
大阪叩きの奴が普通は食いつきそうなのに、何故かハンナンスレは伸びないしねぇ

('A`)y━~~ まぁ、わが身がかわいいのは漏れもそうだけどね

38 :名無しさん@4周年:04/05/19 08:48 ID:J3Xrprxw
同和利権に群がるハエどもめ!m9(・∀・)

39 :名無しさん@4周年:04/05/19 10:54 ID:hc4OXX82
浅田満達の食肉犯罪で、他の同和問題も汚されたよ。
本当に迷惑だな。

40 :名無しさん@4周年:04/05/19 11:32 ID:V17ZPffq
>>30

それは 児玉誉士夫・・・・・・・・・・・・

ムネオ がんばれ! 超がんばれ!

41 :名無しさん@4周年:04/05/19 11:48 ID:IEFniyCG
>>25
でも、企業○喝とか裏でやってる事はBと大して変わらない。

42 :名無しさん@4周年:04/05/19 11:56 ID:vYqUlbf7
このスレなら「ガッ」の心配ないかな?

(((( ;゚Д゚)))ヌルヌルヌルポ〜

43 :名無しさん@4周年:04/05/19 11:57 ID:32xVXt16
>>8
年金問題に救われてるのは、むしろマスゴミの方だろ。
こっち取り上げずに済むんだから

>>39
汚れて無い同和問題って何?
すべからく同和利権に結びついてますが・・・

44 :名無しさん@4周年:04/05/19 11:59 ID:oKCDNlqG
>>43
んなことないだろ。利権のおこぼれにあずかれない同和地区もあるぞ。

45 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:12 ID:J3/yQsJ9
>>37
単にテレビが報道しないから知らないだけだし、
東日本の人間は同和問題に疎いし。

46 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:23 ID:hzWW5ZgI
799 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2004/04/17(土) 11:36 ID:yfd/hDrZ
2chはこれまでKやCばかり気にしてBを過小評価しすぎた。
なぜ、日本と西と東でこんなに違うのか?
Bの9割が西に住んでいるからだよ。
その偏りぶりはKを上回る。
Kって東京や神奈川にも結構住んでるジャン。
でも、Bはその4割が関西、9割が西日本なんだよ。
特に、「同和利権」と呼ばれる特権を持ってるのはエタ系のB。
東はヒニン系のBが多いから政治的力も弱い。
だから、自治体の財政状態が東西でぜんぜん違うわけ。


47 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:31 ID:hzWW5ZgI
910 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2004/04/17(土) 19:40 ID:imoI6Pe/
日本人には「穢れ(けがれ)観念」と言う物があります。
「体(肉体)」と「気(精神)」と「血」は密接に関係しているという考え方です。
例えば「怪我をすると血が出て具合が悪くなるのは「気が枯れる(気(け)枯れる)」から」と言うものです。
ですから古代から中世の日本人は「血」をタブー視しました。
また、天皇や貴族の庭の掃除を職能とした人達も居ました。彼らは清目(きよめ、せいもく)と言い、
やはり穢れを清める事と密接に関係しています。その一方で「皮の鞣(なめ)し」という職能を
専門化してきた人達も居ました。彼らは「穢れを清める」不思議な力を持つと畏(おそ)れられていました。

これが被差別部落の起源です。東北や北海道は「穢れ観念」と「穢れ職能の専門化」の成立の頃は
関東地方は「エビス」東北地方は「エミシ」と呼ばれ毛外の地であったために根深く浸透する事はありませんでした。

48 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:26 ID:FRO0vncw
ス○ム○ッカーン!

49 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:50 ID:aOJ881O8
同和問題を、しつこく煽って同和利権を延ばして行きたいのは判るが
もうぼちぼち限界が来ているな。
私の大学の同じゼミの女性は、同和地区出身なんだけど、某大手商社の社員と
めでたく結婚、現在2人目妊娠中です普通に幸せそう。
利権に群がったり、怠慢を決め込んでいる人たちは、だんだん減りつつある。
逆に、活動家と利権ゴロが孤立する傾向では無いかと思う。
自治体の、特殊市営住宅・県営住宅居住者も段々薄くなってるし。

50 :名無しさん@4周年:04/05/19 21:25 ID:sMzDuH7D
犯罪を犯してまで高額納税する犬阪人

51 :名無しさん@4周年:04/05/19 21:27 ID:VQ/9Lk4M
部落民と結婚したら一生楽に暮らせる?

52 :名無しさん@4周年:04/05/19 21:34 ID:MbBMbEc3
いまどき同和問題気にする人
ってそんなにいるの

53 :名無しさん@4周年:04/05/19 21:53 ID:Sel711UY

新左翼系情報紙 人民新聞 5/18

http://www.jimmin.com/doc/0104.htm

「食肉界のドン」浅田逮捕は、小泉純一郎による野中広務追撃戦だ



54 :名無しさん@4周年:04/05/19 22:14 ID:+JI+gaBB
>>52
気にしないと「人権意識が乏しい」と同和関係人権団体に言われます(苦笑)

55 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:34 ID:hc4OXX82
 
ハンナンの会計方法は、「本当に」合法的なの?

56 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:41 ID:SrXJs51G
強法的です

57 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:45 ID:BOesCD6E
激辛おろちょん
まずまず

58 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:27 ID:GYR2zF1G
 
国税、特別住民税を課税する、地元の税務署は、浅田達を大目に見て、
市民を、逆差別しているのかな?

59 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:48 ID:mm0neOaB
「羽曳野市の高額納税者」に、なんで満タンの名前がないの?

60 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:10 ID:fQgx6kw6
税金を納めてないからでは?

61 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:47 ID:JLqCd53P
ハンナンの法人税額も知りたいな

62 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:06 ID:HLyX8QOt
 
自分達だけ贅沢してるのか、こいつら。

他の真面目な、同和生活者はハンナン事件を本当に迷惑だと思ってるんだよ。

63 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:20 ID:06jNlacy
鶏の浅田さんとは関係ある人なの?

64 :名無しさん@4周年:04/05/21 15:05 ID:FC/tM2cT
>>63
ない


65 :b:04/05/21 15:17 ID:gmCkuGoI
http://jbbs.shitaraba.com/study/3489/

66 :名無しさん@4周年:04/05/21 15:20 ID:80J7iFQk
街道を潰さないと
終わらない

67 :名無しさん@4周年:04/05/21 15:29 ID:6Q+RQfMo
どこかの掲示板でみたけど・・・

某銀行に数兆円の預金があるってほんと?
でも、数千億円の資産ぐらいは余裕でありそうだ。

確か、グループ中核の1つの会社だけで年商数千億円だったかと。

68 :名無しさん@4周年:04/05/21 15:48 ID:HPC8YC90
>>67
http://www.hannan.co.jp/prof/gaiyo.htm

69 :名無しさん@4周年:04/05/21 15:54 ID:FC/tM2cT
代 表 者 代表取締役社長 浅田 暁 ←逮捕
事 業 内 容 食肉の偽装及び補助金の不正受給
本   社 大阪市中央区南船場2-11-16
営 業 本 部
東京都港区浜松町2-2-12
設   立 1967年12月 ←解同が暴力・利権路線に乗り出した時期と同じ
資 本 金 470,089千円 ←まともな金は何割?
売 上 高 1,370億円 (2003年度) ←騙し取った金を含む
取 扱 量 245,960t (2003年度) ←偽装肉を含む
社 員 数 204名
※犯罪容疑者を含む
平 均 年 令 34.1歳

70 :名無しさん@4周年:04/05/21 15:57 ID:9ws56yUt
小出しにちょっとずつ来るねぇ

71 :名無しさん@4周年:04/05/21 19:44 ID:hjnPyZOa
>>69
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

72 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:57 ID:Xcvp5vaF
>>62
>他の真面目な、同和生活者はハンナン事件を本当に迷惑だと思ってるんだよ。

そもそも、真面目な同和生活者なんて居ないだろ。
全員、なんらかの形で犯罪に手を染めている。
お前、部落民か?


73 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:21 ID:oqKdkGc8
>>72
釣れま(ry

74 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:16 ID:ECN2Oxb8
同和生活者ってなんだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)