2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】憲法9条に「戦力の保持」明記へ…自民憲法改正案★2

1 :おわりφ ★:04/05/18 05:15 ID:???
ソース:
http://news.www.infoseek.co.jp/politics/story.html?q=14yomiuri20040514ia03&cat=35

前スレ:
【政治】憲法9条に「戦力の保持」明記へ…自民憲法改正案
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084498620/

2 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:15 ID:eu24lhpr
222222222222222222222222222

3 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:25 ID:2tfGN3Za
3に違いない!

4 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:26 ID:Q1wg9JLp
4なら寝るっ (*-ω-)zZZ

5 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:38 ID:TuzNu8sO
>>5さっさと寝ろ

6 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:40 ID:T8rHc9z4
6なら今から米を研ぐ

7 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:47 ID:Oq0rzWIn
七転び

8 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:49 ID:Oq0rzWIn
八起き

皆さんおはようございます

9 :名無しさん@4周年:04/05/18 06:44 ID:vNusliEA
九回腸でさようなら

10 :名無しさん@4周年:04/05/18 06:46 ID:uJnGGdvi
第1項も改正すべきだと思う。


11 :名無しさん@4周年:04/05/18 06:51 ID:o3lWGF2w
戦力の保持を明記しても、
交戦権が無く、国際紛争の解決に使用できなければ無意味じゃねえの?

12 :名無しさん@4周年:04/05/18 06:53 ID:WWJI9oN/
核だけは持たないで欲しい。軍隊は必要だけど。
日本人だけは核持っちゃダメだ。

13 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:14 ID:h3CiGGJZ
>>12
で、周りから核で脅されまくりと。

14 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:16 ID:kDM6/u/a
>>13
横だけど核ぐらいでびびってたら日本に住んでらんねーよ

15 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:24 ID:vNusliEA
もう核持ってると思うけどね。

16 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:30 ID:4frvRBMe
>>12
核を持つこともありえるって 発言だけでもカードになる。

中国・ロシア・朝鮮 持ってるしね。 台湾も思案中だし。



17 :名無しさん@4周年:04/05/18 08:29 ID:/SOvZgv6
前スレ最後に変な奴来てたんだな。

18 :名無しさん@4周年:04/05/18 09:58 ID:7WknBl7P
非核三原則のうち持ち込ませずってのを変えてアメリカから期限付き
レンタルすればいい。

19 :名無しさん@4周年:04/05/18 10:14 ID:7qvi6mQc
核兵器は原発より簡単です。
なんで核を持たない、持たせないかは、持つと軍事力の
必要性を誰でも感じるからです。

20 :名無しさん@4周年:04/05/18 10:16 ID:onT1nteO
憲法前文もやめちゃえよ

21 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:41 ID:I4zH5n8w
盛り上がってまいりました

22 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:13 ID:aazfBNoC
http://www.jca.apc.org/~husen/ilove9.htm
盛り上がってきたところでみんなでこの歌を歌いましょう!!

23 :名無しさん@4周年:04/05/18 16:57 ID:pFWh1H3p

こちらも盛り上げましょう。

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしいですね。


24 :名無しさん@4周年:04/05/18 17:00 ID:aazfBNoC
全然盛り上がって無いじゃん!!

25 :名無しさん@4周年:04/05/19 07:59 ID:pBmgECte
  6ヘヘヘヘヘ                      、────────ヽ
  ||ニ回ニ||   http://www.china918.net/   /    ミ    核   /゙
  ( `ハ´)  /                /      ゙ミ       /
  ノメ⌒||⌒`< 日本鬼子に核撃ち込んだアルーーーーーー!!!!!!!!!!! /
         \http://www.ngensis.com/jap.htm       ``  /
         `  ⌒         /      I          /
       ゝ   ヾ⌒  丶   /     C          ,,/
     ゞ    ゞ    ヾ  /    B           ,,,ヾ゙゙
    ⌒  ´ ゝ     ゞ/   M         ,,, ミヾ゙゙´´
   (        /ヘ/            ,, ミゞ`¨
  ゞ   ※   ╋ ∵ ┫     ,,,,,ミゞ`´´
       ⌒  ∵ ┏ ´    ,,,ゞ¨´´ ヾ
   ¨  ヽ ゞ ※  ¨ ╋ /ゞ゙`ヽ ゝ ゞ丶
 ´ヾ      ゙  ゙┨ †∴ ∵† ※¨∵  )
   ζ゙W       ¨  ‡┣  ╋   ミ
  6ヘヘヘヘヘ   /http://wenshuqingren.51.(投稿規制)net/dy/index.htm
  ||ニ回ニ||   |  核兵器を持つ在日米軍は撤退したアルよ!!
  ( `ハ´) <  日本鬼子は淡水の出る領土を禅譲するアル!!
  ノメ⌒||⌒` ペッ \ 北海道を核攻撃で消してやった。次は東北地方だ!
  ノヽ_ノ ヽ_ノ  ヽ。 http://www.japanpig.com/さあ、残りの河川のある領土をよこせ!
  ノ.,.,.ノフフ,.)    ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ < はい、ご自由に日本へ移民してください。
         ⊂    ノ     好きなだけ河川、住居を差し上げます。
           人  Y
          し (_)中国人の反日サイトの数 抗日 約277,000件
http://www.google.com/search?num=20&hl=ja&inlang=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%8A%97%E6%97%A5&lr=
中国の黄河は96年には133 日間、97年(旱魃年)には226日間、海にたどり着く前に干上がってしまった。
http://www.binnet.co.jp/eco/contents/gakushu/eco02.html

26 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:45 ID:V07m5613
憲法9ちゃん、愛してる
http://www.jca.apc.org/~husen/ilove9.htm

27 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:24 ID:jjlC6LXv
1988年、石岡亨さんが危険を犯して
有本恵子さんの家族に宛てて手紙を書いた。
それで、有本恵子さんが平壌にいることが判明する。
家族が外務省に相談しても
「あんまり騒ぐと、有本恵子さんが殺されてしまうよ。」
と意味不明の返答をされて相手にしてもらえない。
そこで家族は北朝鮮の出先機関である土井たか子に伝えると、
土井たか子はその内部告発文書を北朝鮮にチクってしまったようだ。

28 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:37 ID:b2YKNjxx
戦力保持を明記したらアメ工にまた戦場に駆り出されるぞ・・・
今のあいまいなまま残しておいて対外的に上手く利用するのがベターだと思うが・・・

29 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:38 ID:wb1+OgSA
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|        ~    `     |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i -=・=-    -=・=-      |;;;::::::::::::::/  なんで? ここにも朝日工作員おるん?
  .   i                  /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \



30 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:38 ID:jjlC6LXv
●日本が拒否権のないパシリ常任理事国へ入るとNoと言えない日本になる。
米国政府が米軍の代わりにゲリラ(民間の夫人や子供)を殺せと日本に命令する。
するとパシリ理事国日本は店長命令でエイズ客を拒否できない売春婦のように汚れ役を拒否できない。
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (米国の傭兵でベトナム人殺しはやめられないニダー♪逆らうと殺される。
       \  _____米兵ができない汚れ仕事はウリナラの出番ニダー
         ∨
      ∧_∧
      <丶`∀´>           (( 〃)
     (     l ヽ        ≠=≠≠
      |\ \| |      / // /
      |  \ \.|     /_/~/ /ヽ
    _」    (__ )) 彡((p;d) _ ノ |^ つ
   |┌───┐|\\彡 / /  ノ /
  ∠」      Lフ. \\( (   ´/
           __ \|  ̄  ̄
         ≦ ・∂・≧・,'";,
          ∪〃∪ ヒギッ
http://210.160.208.40//search/20000412/wa_sug1.html
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
韓国の場合、いくばくのお金を与えるといわれて、何の関係もないベトナム
に軍隊を送ったあげく、無辜の良民を見分けることができず虐殺したのは
わずか三十余年前のことだ。当時の韓国軍がいかに残酷だったことか。ベトナム
では「タイハン」(韓国軍のこと」が来たといえば泣いていた赤ん坊もぴたりと
泣きやんで、恐怖に震えたという話が伝わっている。また韓国兵は幼い子どもらに
アメをやるといって呼びよせ、悪戯半分で撃ち殺したという。このように韓国軍の
残虐さを記録した資料は計り知れないほどある。ベトナムの人々は韓国軍に抹殺さ
れた村ごとに碑を建て、「タイハン」の残虐行為を忘れまいと誓っている。米軍は
ベトコンがいそうな村に入って住民を殺す必要があるときは、きまって韓国軍を
利用したという。こうして五年足らずのベトナム参戦中に韓国軍が虐殺した
ベトナム人は三十万人を越すと推定されている。

31 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:41 ID:jjlC6LXv
●国連安保理拒否権がなければ日本は吸血部隊創設!
米国と日本の国益はその多くの部分が一致するが、
日米間で国益が衝突するときもある。
日本に国連安保理の拒否権がないまま経済衰退すれば、
日本は魅力をつけるために
血を流す軍事面で米国貢献できるよう再軍備をする。そして、
韓国軍に負けない虐殺部隊を育てて米国の言うなりになる。

古代中国の曹操は特殊な虐殺部隊「青州兵」を持っていた。
「青州兵」は派遣先で食料金品を略奪収奪で調達し、
曹操の傘下に入らない人間を虐殺する吸血部隊だった。
もし、曹操がその「青州兵」を平和な町に突っ込ませれば、
そこはペンペン草も生えない焦土となるだろう。

西暦193年 曹操による徐州大虐殺より〜〜〜〜〜〜〜〜
 そして曹操が突如、出陣を宣言すると同時に
「青州兵を先陣に立て、磨き上げた武器と華麗な軍装を与えよ」
と命令した。曹操の命令に曹操の側近の夏侯惇は猛然と反対した。
青州兵は『略奪を目的とした殺戮以外に戦を知らない賊そのもの』で
「天下に届く前に、曹操の名が地に墜ちること」を夏侯惇は恐れたからだった。

徐州へ救援に駆けつけた劉備が見たものは、
曹軍進軍のあとの凄惨な死体の山であった。

青州兵による徐州侵攻のあとには鶏や犬でさえ鳴く者はおらず、
死体のため河が堰き止められたというほどの惨状であった。
この虐殺により曹操は極めて大きな悪評をこうむる事になり、
三国志演義において曹操が悪役扱いされる事の根源となった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本は経済衰退する。そこで、日本は日米同盟を維持するため、
日本が米国から愛されようと積極的に変身し
吸血部隊「青州兵」の役を喜んで引き受けてしまう。

32 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:17 ID:hAEB5xHR
軍国党に改名しろよ

33 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:18 ID:7VbQKZ9d
>28
「また」ってことは明記しなくてもデメリットはかわらないって事でしょ。


34 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:22 ID:jjlC6LXv
私もあなたもあんまり他国の批判めいたことは言えないぞ。
ほとんどの日本人は忘れているが
1995年に国連創設50周年記念式典があった。
ここで日本の将来を決める重要なチャンスの女神が現れた。
日本は湾岸戦争の金銭支援の功績によりイギリスの推薦で
国連安保理の拒否権をもらい常任理事国になる予定だった。
その記念式典の祝賀行事で日本はめでたく常任理事国になるはずだった。
しかし、日本の有権者は「軍国主義が復活する。」という理由で
加入推進派の小沢一郎・柿沢弘治を失脚させ日本人自ら就任を辞退した。
チャンスの女神を逃すと次の女神はなかなかやってこない。
日本が国連安保理の拒否権を手に入れれば、
世界中の国を敵に回したあとでも日本は核武装できたのに。
もちろん、核開発のプロセスで日本国民のうち1億人を餓死させ、
残り2000万人程度に人口規模を減らすくらいの痛みがともなうが。

   | ̄ ̄|  米国共和党     ♪
 _ |__|_♪
♪  | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ アジアの民よ!良く聞け!
   |  ∀ )< 我々在日米軍は悪魔を閉じ込めるビンのコルク栓だ。
 ♪/∪  | つ | 我々が日本から撤退したら、日本人の本性が目覚めるぞ!
  (    | .|| | 基地外悪魔のジャップが核をもつ未来を考えてみろ!
   ) )  \|| \________ おまえらの明日はもうない!
♪(___) \_ つ,,    ♪

         | ̄ ̄| 米国共和党      ♪
       _|__|_♪
          |=(´-`) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  д )< 米軍が遂行する中国軍撃退は別料金だ。
        /∪  | つ |  かかった費用とお車代などは
       (    | .|| |  我々日本人が負担する。
        ) )  \|| \ 負担費用は1400兆円ぐらいかな。
  ♪   (___) \_ つ,, \________    ♪

35 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/21 07:24 ID:0ew7a7fh



 第9条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
   国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
   国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
  国の交戦権は、これを認めない。


  ∧∧
 ( =゚-゚)<2項の削除だけでいいじゃん♪
      「戦力の保持」明記でもいいけど♪


( ^▽^)<9条一項を守れ♪

       頑固に、ゴケーン


36 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:27 ID:+L6Ovo9k
何のお仕事ですか?
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=%3AjjlC6LXv

37 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/21 07:27 ID:0ew7a7fh


  ∧∧
 ( =゚-゚)<どっかでこうゆう世論調査やってくれないかな♪


      「 日本に自衛隊は、必要ですか? Yes or No 」




( ^▽^)<ほとんどの国民は、「Yes」 だろうから、
      第9条 2項の削除完了じゃん♪

      平気よ平気〜♪

38 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:28 ID:D2JpfytL
>>37
ネコちん♪キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

39 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/21 07:29 ID:0ew7a7fh
>>38
  ∧∧
 ( =゚-゚)<おはやう♪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)