2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】高円宮妃久子さまが6月にカナダを公式訪問 閣議了解[05/18]

1 :帰社倶楽部φ ★:04/05/18 12:18 ID:???
高円宮妃久子さまが、6月7日からカナダを公式訪問し、英国に立ち寄って27日に帰国することが、
18日の閣議で了解された。
久子さまは日加協会の名誉総裁で、日本とカナダの外交関係樹立75周年を機にカナダ政府から招待された。

カナダでは、トロントで開かれる日加修好75周年記念コンサートや、オタワでのカナダ政府主催
「高円宮殿下写真展」開会式などに出席。
英国には22日に到着し、長女承子(つぐこ)さまのホームステイ先などに滞在する。

[朝日新聞](05/18 10:26)
http://www.asahi.com/national/update/0518/011.html

2 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:19 ID:Wd4zw4R3
2

3 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:29 ID:1Z3Pp7Lz
よっしゃ3〜10

4 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:30 ID:vxZSrAUb
高円宮妃久子さまってだれ?

5 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:32 ID:YkDy35zT
>>4
┌□昭和天皇┐
│□香淳皇后┼今上天皇   ┐
│         │美智子皇后  ┼皇太子殿下  ┐
├□秩父宮  │          │皇太子妃殿下┴敬宮内親王殿下(アイコ)
│□秩父宮妃├常陸宮殿下  │
│        └常陸宮妃殿下├秋篠宮殿下 ┐
├□高松宮             │秋篠宮妃殿下┼眞子内親王殿下(マコリンペ)
│高松宮妃殿下          │         └佳子内親王殿下(カナー)
│                  └紀宮殿下(サーヤ)
└三笠宮殿下  ┐
  三笠宮妃殿下┼ェ仁親王殿下   ┐
            │ェ仁親王妃殿下┼彬子女王殿下
            │            └瑶子女王殿下
            ├桂宮親王殿下
            │
            └□高円宮   ┐
             *高円宮妃殿下┼承子女王殿下(茶髪)
                       ├典子女王殿下
                       └絢子女王殿下
□は、故人


6 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:37 ID:hmCIKZWa
ツグ子ちゃんのホームステイ先って、それはそれは豪華なお城に住む貴族
とかなのかしら。

7 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:40 ID:D2/9mmvV
夫の敵討ちか・・・

8 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:42 ID:olxXWTnN
いや、父君(故高円宮)が高級軍人(大佐)の家庭にホームステイしていたので、
やはりそのクラスかと。よくわからんが、貴族やジェントリーの系譜を引いてる
家庭の可能性はあるとおもう。

9 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:51 ID:olxXWTnN
以前、その(父君の)ホームステイ先の当主が、「Nori」っていってたから、
誰のことかと思っていたら、高円宮のことだった。ほとんど皇室を継ぐ可能性
がないから、普通の感覚で育てられたのだと思う。

10 :_:04/05/18 13:09 ID:XihC1l1W
雅子様を連れて行ってね。
TVで海外外遊回数
皇后様6回
雅子様5回
紀子様17回

不平等だね。

11 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:13 ID:7UW8OyUh
お世継

皇后様 男2人 女1人
雅子様 女1人
紀子様 女2人

大丈夫かね。


12 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:19 ID:hmCIKZWa
>>10
海外行くのは危険なんだし、雅子より紀子の方が気軽に出て行きやすいのは当たり前。
紀子さまの方が美人であるし、これで良い良い。

13 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:36 ID:zfoVhm1Z
↓怒り狂った雅子様

14 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:38 ID:fyIgQcY7
皇族がたにはどんどん外国訪問をしていただきたい。
PR効果は絶大。「ニホンナンデスカー、ワタシワカリマセン」な外人は
プリンス・プりンセス大好き。新聞でも一面の扱いだよ。
雅子様の学生時代の口ぐせ『世界は日本の事を知らなすぎる』は禿同。
下品な地方議員の視察旅行?じゃ日本の評判も落ちるけど。

15 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:39 ID:/kErd/yy
皇室って子無しと、女腹(精子が性決定するので女チンポか?)
ばっかだな。

16 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:40 ID:trizJs+7
雅子さまの勝手な価値基準で日本のイメージを広げられても困るんだけど。
日本人女性はみんなキャリアウーマンで色黒みたいな。

17 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:41 ID:KxD9Txda
出発前に爆弾発言きぼん

18 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:42 ID:rC4FHdH4
御所へいくにはやっぱノーベル賞とかとらないと駄目かね?
ノーベル賞とっても宮殿止まりか。
いちど見てみたい。

19 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:45 ID:dHjTDqyR
>>18
サーヤを励ましたいとアポなしで訪ねてみたら?

20 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:48 ID:AfoC+ZM1
久子様の予定は前々からなんだろうけど、あのニュースの後じゃ
感じ悪いだろうなぁ。ま、雅子さまとは高学歴同士
仲良いみたいだけど。


21 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:50 ID:rC4FHdH4
>>19
東大の教授になって将来の愛子さまの家庭教師になるってのもいいかも


22 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:51 ID:gqTwThr7
つか、両親はまともなのに
娘は何であんなにドキュンなの?
とても皇族とは思えない。

23 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:53 ID:dHjTDqyR
>>21
お勉強がんばって!
きっと素敵なおやつも出してもらえるよ

24 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:54 ID:fseRNvVT
ん?これは皇太子会見に対する宮内庁の煽りか?

25 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:55 ID:rC4FHdH4
>>22
高円宮という位置が微妙だからだよ。
人を支えているのは主にプライドだと思うから、今の皇室、それも
高円宮ではなかなか満たされない部分もあるんでしょう。
その点秋篠宮姉妹は安心だね。

26 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:01 ID:fseRNvVT
ちっちこりっちこり
二酸化マンガン二酸化マンガン

ってやつと関係ある?


27 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:16 ID:rC4FHdH4
よくわかんない

28 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:18 ID:FrKZq2Sg
>>26
あったなあ、それ。中華っぽい歌。

29 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:20 ID:eSriNN4j
>>21
もし、なるならば眞子、佳子様の家庭教師になりたいな。



30 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:21 ID:yAKu32Gq
10年くらい前だったか、皇室の人でカナダ人女性を嫁にもらった人がいた
と思うが。

31 :ナンシー:04/05/18 14:23 ID:1Xyna32d
>>5
まじかよ!
俺秋篠宮(ナマズ)って皇太子の弟だとおもってた!
イトコになるの?

32 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:24 ID:rC4FHdH4
>>29
御所にいけないジャン

33 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:26 ID:BznFYj1V
ちぇっちぇっこり〜 ちぇっこりっさ りさんさまんさ さんさまんさ
ほんまん ちぇちぇ

34 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:26 ID:36SgouBK
>>31
意味不明(藁

35 :ナンシー:04/05/18 14:29 ID:1Xyna32d
>>34
だってこの系譜>>5だとそうなってるじゃんか。

36 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:32 ID:BOaedf5D
>>35
良く見てください。
常陸宮と秋篠宮はつながっていませんよ。

37 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:33 ID:OVfNCJdQ
>>35
オマイの目はfusianaですか?

38 :ナンシー:04/05/18 14:36 ID:1Xyna32d
>>36>>37
ほんとだ… なんだよマガジンの間違い探し並にムズイな。
ところで俺勉強不足でわからんから教えて頂きたいんだけど
常陸宮って息子もしくは娘はいらっしゃらないの?

39 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:36 ID:36SgouBK
>>35
藻前の見方が悪いよwもう一度落ち着いてよく見てみろw

40 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:39 ID:BOaedf5D
>>38
いません。
現在の皇室は子供がいないカップルが多い家系です。

41 :ナンシー:04/05/18 14:42 ID:1Xyna32d
>>40
サンクスコ。
んじゃお世継ぎ問題って皇族皆ひっくるめての問題だったんだな。
勉強になったよ。
しかし見事なぐらい男がいないなw
なんでなんだろう。


42 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:43 ID:rC4FHdH4
さああああああああああああああああああああああああああやあああああああああああああ

43 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:59 ID:VrlBxwO3
だれ、ヒラメ女王のこと?

44 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:03 ID:mxuOWdKQ
愛子&秋篠宮姉妹の写真は良く見かけるが、その他の女王殿下って見たことないんだよな。
どこかに画像無いの?ぐぐっても出てこないぞ・・・

45 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:06 ID:1Xyna32d
>>44
ttp://www.adult.co.jp/fuzoku/sm/kanna/img/06.jpg

46 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:21 ID:E0pFuwTl
この人ってサーヤって呼ばれている人?

47 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:45 ID:x2fbpMPx
>>46
サーヤこと紀宮清子さま↓
http://www.kochinews.co.jp/kokutai3/parts/021030kokutait12.jpg
http://www.sankei.co.jp/mov/db/200108/taiga12.html
http://www.hrr.mlit.go.jp/oshirase/hakusan/norinomiya.jpg

48 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:54 ID:x2fbpMPx
三笠宮殿下(昭和天皇の弟)
http://www.1mcc.com/mac/mikasanomiya-iwakuni/PC150019.JPG

三笠宮ェ仁親王殿下(上記三笠宮殿下の長男)
http://www.1mcc.com/mac/mikasanomiya-iwakuni/PC150016.JPG

桂宮親王殿下(上記三笠宮殿下の次男) 独身・車椅子
ほとんど公式の場に出ないため写真をみつけるのは難しい

高円宮殿下(上記三笠宮殿下の三男) 故人
高円宮妃殿下
http://www.kunaicho.go.jp/03/d03-11ph-01.html
http://karugamo.org/news/takamado.jpg



49 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:37 ID:FvO/pjOD
 

50 : :04/05/19 02:58 ID:n0XYhuiQ
すさまじい長息やねえ!!


聖和天王ーー1901−1989  87歳
長古ーーーー1903ー2000  97歳
秩父否ーーー1908−1996  87歳
隆末ーーーー1905ー1987  82歳
隆末否ーーー1811ー2004  93歳+α
御笠ーーーー1915−2004  89歳+α
御笠否ーーー1923ー2004  81歳+α



51 :名無しさん@4周年:04/05/19 03:07 ID:wOT4kT1a
ボケーっと生きてるからな。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)