2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コノクニ】ムルアカ氏が名誉棄損で国提訴【ドウナッテルンデスカ?】

1 :帰社倶楽部φ ★:04/05/19 12:53 ID:???
鈴木宗男前衆院議員の元私設秘書でコンゴ人のジョン・ムウェテ・ムルアカ氏(42)が所持する
外交旅券は偽造だとする事実無根の内容を外務省に発表されて、名誉を傷つけられたとして、
同氏が、国を相手に1000万円の損害賠償と謝罪広告を求める訴訟を19日、東京地裁に起こした。

外務省は、鈴木前議員の疑惑が持ち上がった02年3月、「ムルアカ氏の外交旅券は、偽造旅券だ」
とコンゴ政府から回答があったと発表。新聞などで広く報道された。

しかし、03年2月になって外務省は「偽造」ではなく、「発給されたが無効になった」と
見解を修正した。
ムルアカ氏によると、そもそも外交旅券は発行されておらず、一般旅券は正規に発行されていたという。

ムルアカ氏は外務省の発表で、大学の非常勤講師の職を失った。
記者会見で同氏は「これまでも外務省に謝罪を求めてきたが何の連絡もない。
家族のためにも、やむを得ず提訴した」と話した。

外務省は「訴状の内容を確認していないのでコメントは差し控える」と話した。

[朝日新聞](05/19 12:06)
http://www.asahi.com/national/update/0519/014.html

2 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:53 ID:RqPQDvQK
(( ノノ )) ガクガク

3 :裸足侍 ◆cljj.KUKAI :04/05/19 12:53 ID:WGGpn+M3
dddd

4 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:54 ID:ewiH3TYV
あの人は今

5 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:55 ID:bInfcN/F
10円くらいやっとけばいいよ。

6 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:55 ID:SyFKnj6p
コンゴ政府を訴えろっつうの

7 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:55 ID:kGFnWJss
この人ってムネヲの弟子だっけ?

8 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:56 ID:JKQh3L/f
ムネオが再起動するからディスカ?
また秘書やんのかなー、コイツ。


9 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:57 ID:CLQ56+xR
格闘家に転身とかそういう話題があったような

10 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:59 ID:CLd47EHt
オンドルラギッタンディスカ!!!

11 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:01 ID:/p8jbKae
ウゾダーウゾダ ードンドコドーン

12 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:04 ID:w46f+YJh
>>6
無理
ムルアカは前大統領の意向を受けて
コンゴ(当時はザイール)の為に、というか大統領の為に日本で活動
ところが、大統領に「活動資金をちょろまかしてんじゃないか?」と疑われ『死刑判決』
大統領は殺害されたけど、帰国したら「反大統領」側からも命狙われる模様

13 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:05 ID:/K/5PHny
どっちにしても不法滞在者。職は失ってた

14 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:06 ID:SxesI5dz
悲惨な末路・・こうやるしか道がないんだろう・・

15 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:08 ID:3X8DujfY
>>12
じゃあ今は難民みたいなもんなのか?

16 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:09 ID:Ee2oDThk
こんごどうするかだな

17 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:09 ID:a/MuHUDf
よくよく感じてみれば壮絶な人生。

18 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:09 ID:a78cdwYU
また亀鯖か

19 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:10 ID:wrC4XepV
>>16
ちょっとオモロイ

20 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:10 ID:pfMl8OaW
>>16
>>16
>>16


21 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:11 ID:4nqNlhaf
バカモノメガ!

22 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:13 ID:bbS+DGbn
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/flash/murucore.swf

23 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:15 ID:Rh6i8Qxf
>>18
【FF】【かえれ】

24 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:16 ID:p4BA6Te4
>>12が本当なら、結構壮絶な人生の人だな
>>22ワラタ

25 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:20 ID:jtuhj1rY
ムルアカvsラジャ・ライオンはどうなった。

26 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:25 ID:PQeJ9w2a
>>16
>>16
>>16

>>16
>>16
>>16

ヒソ   _,,,......,,,        _,,,......,,,    
  ,,,''"    ゙''''丶   ,,,''"    ゙''丶 ヒソ 
  i;;:::::ハ,:::::ハ、::::ハ ノ  i;;:::::_::::_:::_ :::_ヽ 
 !:::::ノ-lノ ノ'"- l/  !:::::ノ ─   ー l 
 r、|  イ゚j`  'l゚j`l   r、|  イ゚j`  'l゚j`l  
 、_:  `  ' ` ノ   、_:  `  ' ` ノ  バカ ガ現レタ
  >、  くフ /i:\    ヽ、 丶フ /  ラシイヨ
  l /`i -'イ_  W  ヒソ  `i -'イ_  
ヒソ W/\/ /⌒ヽ    ⌒/\/ / ̄⌒ヽ 
  /l./\/    ヽ    l./\/  ヽ 
        ヤーネェ           ヒソ

27 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:29 ID:BhBni/+D
ムルアカ=ドマホン?


28 : :04/05/19 13:30 ID:m/1bVoAM
3月の記者会見。
http://www.videonews.com/asx/fccj/030304muluaka_300.asx

この裁判に関しては、多分ムルアカが勝つだろう。

29 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:33 ID:6k/NsdX9
ムルワカはコンゴ人というだけではなく、宗男にとっては金剛君みたいな存在だよ。

30 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:33 ID:HjPVr3x0
宗男が再起動したら外務省は戦々恐々だな。
チャイナスクール中心にいぢめて欲しい。

31 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:35 ID:vZ00/596
ぁゃιぃ奴の傍にはぁゃιぃ奴がいる。

32 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:46 ID:cwttiTIx
>>29
無理矢理だな〜・・・
俺は>>16のような流れるようなダジャレが好きだ

33 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:48 ID:MXtT0D/F
コンゴへ帰って下さい。黒人とイスラム教徒→いらん

34 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:50 ID:g9P6KAj8
外務省がいい加減なこと言うから・・・。
当時の責任者から賠償費出させろ。

35 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:55 ID:MAVvig5C
>>25
ホントだ!早く見せろ!

36 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:57 ID:4lKnKupE
浦和レッズのリベロの中の人

37 :ズンベベ:04/05/19 14:04 ID:Q3Kr3dYu
金がなくなると、国相手の訴訟、 k。国の元慰安婦と同じ。
日本にしがみついて生きて行く姿が卑しい。
大体、こいつのパスポートなんかだれも気にしない、


38 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:05 ID:6k/NsdX9
>>32
こんご気をつけるよ。

39 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:09 ID:wDNGCA1F
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



40 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:13 ID:CUrYpfTN
ドウナットゥルラギッタンディスカー?

41 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:32 ID:BzfV5vTk






42 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:03 ID:TfugviOo
まずフロに入れ。


43 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:25 ID:xcI1xBbK

この人、日本人と結婚して帰化したんじゃなかったのか?


44 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:27 ID:Z7EdFPce
ムルアカって春までラジオの腕相撲とかで稼いでたじゃん


45 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:32 ID:fMR4xg6X
こんごどうだんな話だな

46 : :04/05/19 16:04 ID:zMzzJ85f
ムネオ立候補に賛成?反対?アンケート
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021844

47 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:12 ID:4teagkbH
もし国が負けたらオレたちの血税で支払うことになるな



48 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:21 ID:C/hhCTzw
>>45
うわぁ

49 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:46 ID:f1IIKSz6
>>39

50 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:50 ID:DWemt2CH
政権が転覆したところの発表を真に受けるのは
国としてどうだかと思う

51 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:56 ID:AGlQEpj9
>16 対 >45 の死闘が繰り広げられているスレはここですか?

52 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:17 ID:kQBP1ZEE
たしかコンゴ(旧ザイール)ってイラク並にヤバイ国でしょ?
何故か日本では全く報道されないんだけどさ。


53 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:21 ID:kP0G1yPF
間違ったら謝罪くらいはしてもいいんじゃねぇの。
謝罪すると訴えられたら負けちゃうからかな。
交通事故でも明らかに相手の責任なのに謝らないからイラつくことあるよね。

日本社会は個人はどちらかと言うと先に謝ってしまう方だけど
やっぱ謝罪は裁判に影響しないという法律作らないと何か嫌な社会になりそうだね。

54 :塩こん部長:04/05/19 18:28 ID:BylvxhLq
あんまし、苛めんといたってな。

55 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:30 ID:LSJ1N1Me
何コレ、ねえ?

56 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:43 ID:s4e7KOp+
今後駄洒落はスルーで・・・


57 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:47 ID:LKElsjUb
やむうぇて

58 :DHK準協會員:04/05/19 18:53 ID:O7vS0xP1
>>25( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

59 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:05 ID:JOy5A1Sx
ドウナッテルンデスカ?

60 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:10 ID:OoVVX5E0
この世のものとも思えぬ巨大なチンチンにムネヲもメロメロさ

61 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:21 ID:ZEr2ZARf
ムルアカ氏がこん後半ごろしに会わない為には?


62 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:23 ID:zqGqESiR
>>52
新聞の国際面読んでる?

63 :名無しさん@4周年:04/05/19 21:22 ID:kQBP1ZEE
>>62
新聞とってないよ。そっか新聞には載ってるんだ。
コンゴの話題はBBCからが多い。どういう報道?
キンシャサは以前よりマシみたいだけど全域で観るとひどい状態だと聞いてるが…

64 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:54 ID:uz2jxox8
謝罪広告はどうかと思うが、1000マソくらいくれてやれば良いのに・・・











もちろんコンゴへの支援はもうしない方向で。

65 : :04/05/20 02:49 ID:goz6JxBc

そうこうしてるうちにムネオ復活…

しちゃったらどうしよう。

66 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:42 ID:GJMu7+UC
コンゴへの支援はコンゴもうしません。


さてと。

67 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:45 ID:oVrISMZe
コロシマスヨ アナタコロシマスヨ

68 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:49 ID:+k+MTgPq
>>1
外務省は朝鮮や中国には優しいが
親日的な国や外国人は大嫌いなんだよw
ムルアカには気の毒だが。
日本はそう言う特殊な国なんだよ。
反日的言動すれば急に優しくなるぞw
外務省だけじゃなくてマスゴミもねw


69 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:50 ID:y+wirClg
ムルアカ VS ラジャ・ライオン の試合はまだでつか

70 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:51 ID:oSE74CFw
オンドゥルルラギッタンディスカー

71 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:52 ID:Ao2x3exk
日本が訴えられてるの?

72 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:53 ID:udQ4eIQf
こいつは宗男がやばくなったら速攻で裏切った奴だよな。


73 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:55 ID:Xn2o3imA
サンコン後の椅子をねらってるんだよ。

74 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:58 ID:VXNnBlcU
畑耕して生活の足しにしてる姿は痛々しかったな・・・

75 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:02 ID:CQySlzXz
>>66
二番煎じ氏ね

76 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:05 ID:NHpyGrW2
こいつ今、雑魚いK1ファイターだっけ?

77 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:10 ID:bOo0pwW8
コノクニドウナッテルンデスカといえば、
MUNEO HOUSEで音ネタとして使われてたよな。
あれはワラタ

78 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:11 ID:mNCuCxCH
>>68
放っておいても上手く行く相手なら、放っておくでしょ。
相手が毒にも薬にもならない貧乏国となれば、なおさら。

日本人を奴隷か牛馬のように考えている欧米や、
日本人を敵視している極東諸国との調整の方が忙しい。

79 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:12 ID:w8eS4dSR
誤報と捏造と歪曲だらけの無責任な報道機関。
俺また騙されてたのかorz

80 :名無しさん@4周年:04/05/20 12:51 ID:olZMUzDo
>>12
そうっだったのか。彼に幸あれと願わずにいられねい!w

81 :名無しさん@4周年:04/05/20 12:56 ID:YznGeIuQ
コンゴに帰りましょう。

82 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :04/05/20 12:56 ID:mCoiMDf7
ムルアカのフラッシュをageます↓

http://www.gazo-box.com/flash/src/1085025137217.swf

83 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:03 ID:ZTrqkDpz
日本国民の特質としての連帯意識を社会主義と勘違いすんなよ。

84 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:04 ID:32rSiJbq
ムルアカを逮捕して、海に捨てろ

85 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:07 ID:ZzgAqZWO
>>82
スゲー出来の悪いフラッシュだな。


86 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:09 ID:Sxad1pgh
フラッシュに出てくる言葉って本当に言ったの?

87 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:18 ID:pEvlEujW
黄色いサルが吼えているスレはここですか?

88 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:18 ID:u7tvTtu5

まあ、北方領土奪還に関してムネヲは必要な存在だった。
少なくとも今の害務省よりは。

89 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:19 ID:m7WQOSYT
>>82

昼ごはん噴出しました。

90 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:20 ID:FCtyIe5U
>>27
ウロオボエ大統領

91 :REI KAI TSUSHIN:04/05/20 13:22 ID:n6+y3WNX
じゃ〜ぁ証拠を1つづつ出して、追いつめようか。

92 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:23 ID:CrAw7d86
( ゚Д゚)ハァ?

93 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:27 ID:CrAw7d86
1000万?土人が調子に乗るな

94 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:29 ID:1++uCQsI
だって外務省だもん

95 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:35 ID:IQNLsrrk
コンゴどうするかだな・・・

96 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:05 ID:mwZ2WNaP
白鴎大学に通っていたとき、ムルアカさんを見たことがあるよ。巨人のような方だったよ。

97 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:07 ID:5kTgjn0K
この前、京王線のホームで子連れのムルアカを見た。デカイ。

98 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:32 ID:ZnYKj2f7
もしムネヲが復活したらまた秘書やるのかな?

99 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:35 ID:E0iohfxO
そりゃ、ムルアカさんの言っている事が正しいね。

100 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:37 ID:sZeFyxnJ
ムルアカさんが日本にいる間に政変が起きたから、
旧政権側の人間であるムルアカさんのパスポートが無効に
なったんだよな。
コンゴを訴えたりしたら、暗殺されたりしないか心配だよ。

101 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:46 ID:Xd0f6RAh
土人は土にかえれ
と書いてみるテスト

102 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:46 ID:WQrbguTr
いつ、サップと戦ってくれるんですかぁ?ww
ダニ川さん、サップとやるなら相当な金を積んでくれると思いますよ
ま、勝ったら1億くらい
負けたら、10万円くらいですかね?w

103 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:13 ID:XxIWPTIN
強制送還すれば、あっちで最終処分されるんじゃないの?

104 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:18 ID:mfNUZuXB
まだ日本にいたの

105 :名無しさん@4周年:04/05/21 17:04 ID:GxyEpwX+
懐かしい名前だな

106 :●土神:04/05/21 22:19 ID:/yX2NOrv
ですが、何か。

107 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:20 ID:gALIp0lg
ちゃねらに対しての殺人予告。
記念パプコ推進
http://z-z.jp/?mchc


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)