2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「年金未納」張り紙、市内全域の公明党ポスターに…沖縄(画像あり)

1 :☆ばぐ太☆φ ★:04/05/19 12:54 ID:???
★「年金未納」の張り紙 沖縄県内の公明党ポスター

・神崎武法代表らに国民年金保険料の未納期間があった公明党が、
 沖縄県内の街頭で掲示しているポスターに、「年金未納」と記した紙が
 多数張られていることが19日、分かった。

 同党県本部は「何者かが組織的に紙を張って、参院選を妨害しようと
 している」として、公選法違反か器物損壊の疑いで告訴、告発の準備を
 進めている。

 ポスターは、12月に行う街頭演説を告知するもので、浜四津敏子参院
 議員と稲嶺恵一・沖縄県知事の名前と写真が掲載されている。神崎代表が
 自身を含む国会議員13人の未納を公表した翌日の13日ごろから那覇市で
 張り紙が見つかり、14、15日には市内全域に広がったという。
 浜四津氏は参院選に比例代表で立候補を予定。稲嶺知事は一昨年の
 知事選で、自民、公明党など推薦で再選された。知事は1973年に一時、
 未加入期間があったことを明らかにしている。
 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040519&j=0022&k=200405191940

※画像URL: http://www.hokkaido-np.co.jp/Photo/20040519.200405191940.jpg

2 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:55 ID:NObsroat
ニダ

3 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:55 ID:qTKoHST/
4ね

4 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:55 ID:Z6SQhjoG
わっはは

5 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:55 ID:JmCiaEr0
7だったら私の裸晒します。

6 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:56 ID:fYsuj9Bz
共産党と学会の醜い争い・・・

7 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:56 ID:Hz4KOWoa
さすが
沖縄の民主工作員は規模が違う

8 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:56 ID:FaUAAU/T
ぎゃははははははは _(_ _)ノ彡☆ばんばん!

いけない事なんだろうけど、笑ってしまった(w

まあ、言い訳して責任回避ばかりしてるんだから、国民は怒るよ。

9 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:56 ID:2WH/DnoI
>>1
ワラタ

10 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:57 ID:6k/NsdX9

そうは「い神埼」!


11 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:57 ID:KsO5pJ7n
どうせ、社民か共産だろ?

12 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:57 ID:ND+MKl04
この沖縄人はユニークですね

13 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:57 ID:2WH/DnoI
沖縄の国民年金納付率は4割切ってるから、むしろ未納が多数派

14 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:59 ID:uN7U05gB
そういう宣伝の仕方かと思ってたが、違うのか?

15 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:59 ID:4f0SUmL/
共産党のポスターが赤く塗られてその上に×が書かれてるのなら見た憶えがある。

16 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:59 ID:JmCiaEr0
本当の事なんだからいいじゃん。
貼ったのも選挙用公示ポスターでもないんだし。
どうせ層化の敷地に貼ってあったんだろ?

17 :名無しさん@4周年:04/05/19 12:59 ID:Er/KXqyK
>公選法違反か器物損壊の疑いで告訴、告発の準備を進めている。

こんなことしたら恥の上塗りだと思うけどね。

18 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:00 ID:RYt2y7X1
事実を指摘されてブチ切れたのか。見苦しいな公明党

19 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:00 ID:FPocgA2c

いつもの
共産党と学会の最底辺争い
というパターンと解釈していいのかな

20 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:01 ID:CLd47EHt
>>1


(・∀・)イイヨイイヨー

21 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:03 ID:4f0SUmL/
公明党の部分に大作党と貼って欲しかった。

22 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:03 ID:86ECjSRh
たぶん張った奴も年金未納

つか、今はしてやったつもりが、しっぺ返しに会うので
気を付けた方がいいな共産党は

23 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:04 ID:u42YRGTb
よくやった

24 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:04 ID:JmCiaEr0
共産と公明の馬鹿し合い

25 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:05 ID:CeBzcLW8
収めてる方が馬鹿丸出しで恥ずかしいよね

26 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:05 ID:OB15Xkc7
>>17
だね。それに高名党そのものが(層化学壊との)政教分離に反しているんだし

27 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:05 ID:xcI1xBbK
公明党議員って、厚かましいよな。
学会幹部に了解とれば、議員でいられるんだろ。
普通の学会員は宗教がらみだから幹部の言いなり。

政教分離は遠いな・・・


28 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:07 ID:j8jdVnOZ
北海道新聞かよw

29 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:08 ID:OB15Xkc7
>>21
同感、高名党ではなく素直に層化学壊党なり池田犬作等にすればいいわけで(ry

30 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:09 ID:FPocgA2c
むしろ全ポスターに

   キンマンコ

って貼ったらある意味神

31 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:10 ID:iIU10lEn

 、   l   _,                        ─
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ  ,ヘ        ,rァ -‐-、
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i. ./ '、     ,/ ,i     l
 /  !   '`  |   '──--'  { |   '──--'  {    '’
        ,/ ● L_/    ,/ ● L_/    'i,  つ
       /     l ,/  ● /     l ,/   ●  i,
       'i      しii    'i      しii     丿  -っ
      |`:、\     'ii  __,/\     'ii   __,/    / ゝ-
      'i、 ̄~~     ij  乙_ ̄~~    ij    乙__ノi `‐′
       ^-ァ        __^-ァ        __,ノ   ├
     r^~"i'        'l  ~"i'        'l     σ‐
      ~^''!,   ,_    ,!_   !,   ,_    ,!_
         \ l,~^''‐--::,,⊃  \ l,~^''‐--::,,⊃) ) ) )
            `'‐’    

32 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/19 13:11 ID:L/FgF5ef
名○屋駅の近くの電柱にも「平和を裏切った公明党許さない」とか書いてあったな

33 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:11 ID:OB15Xkc7
高名&層化は調子に乗りすぎなので全ポスターに年金未納 by 高名&層化
て貼られたらええと思うわ

34 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:12 ID:6NmGkfmB
神崎さんは沖縄で恨みを買うようなことをしたのかな
ポスターを傷つけるのはイカンザキ

35 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:14 ID:OB15Xkc7
神崎が選挙に出たときに神崎のポスターに「年金未納はイカンザキ」って
張り紙されたら貼った香具師は神だな

36 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:15 ID:wizHHawc
公明の選挙活動は変に必死なんだよな。
あれでイメージさらに悪くなる。

37 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:18 ID:Tx/iVbU3
学会員がどうなろうと知ったことか
潰し合って消えろ!!と言いたい

38 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:20 ID:CLd47EHt
7 番組の途中ですが名無しです New! 04/05/19 11:42 ID:o+hi6FR/
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐喝新聞に ID: 39yWJOOZの死が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /



8 番組の途中ですが名無しです New! 04/05/19 11:42 ID:39yWJOOZ
7 番組の途中ですが名無しです New! 04/05/19 11:42 ID:o+hi6FR/
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐喝新聞に ID: 39yWJOOZの死が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /



39 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:21 ID:DrvBOXXw
>>35
神と同時に犯罪者にもなるがね

40 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:22 ID:vQIFz9BV
共産とも限らんな。
社民、民主党系ブサヨも層化を嫌ってるし。

41 :コピペ:04/05/19 13:22 ID:FYnZU3LS
他人に厳しく自分に甘い 大和田獏
年金未納も知らん顔
平気な顔で議員批判
妻、岡江久美子は国民年金基金のイメージキャラ
週刊誌から自身の年金加入状況問い合わせには 「勘弁してください」
厚顔無恥の恥知らず
それでも懲りずに台本通りの政治家批判で満足げ
3馬鹿救出に「国民ひとり たった20円の負担です」

大和田氏(ワイド!スクランブル)
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/

★芸能界の長者夫婦★
大和田 獏 1,490
岡江久美子 2,146
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004051804.html

未納だったら許せないランキング
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61


42 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:22 ID:3pwrAU2y
もっとすげーの見つけた
http://v.isp.2ch.net/up/51f1faff7132.jpg

43 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:22 ID:soNjDEyJ
ホントの事だからいいんじゃない?

44 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:23 ID:IHBsG6ih
公職選挙法関係ないじゃん。
選挙に関係ないチラシって名目で貼ってるのに・・・
相変わらずのダブルスタンダードですね。

45 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:25 ID:LnoifS5e
創価は未納
創価は知障
創価は基地害
創価はキモイ

46 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:26 ID:9A0mKgX/
>>41
未納だったら許せないランキング
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

なんでキャシャーンがいるんだw

47 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:28 ID:2V8Fs78j
創価に仏罰 公明に暗雲垂れようとも、正義の光は今、沖縄から照らし始めた、がんばれ日本!                                                                    アテネもがんばれ!

48 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:29 ID:VYpKBxYX
自民党支持者が犯人という可能性もあるような。
自民支持者の中の反小泉反創価の連中だって、自民党が公明党に
乗っ取られつつあるという危機感があるだろ。

49 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:29 ID:1By6gRbp
しかし

公明だけ騒がれないのはなぜ???

50 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:29 ID:vblrqXka
仏罰だな

51 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:30 ID:Xf1FVLO/
沖縄の事件のソースが北海道新聞なのに違和感を感じる。
地方紙でも全国ニュースを扱うのは分かってるけど。

52 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:31 ID:IlyfErMS
>>42
それ書いた人、生きてる?

53 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:32 ID:wizHHawc
共産の匂いがぷんぷんする

54 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:32 ID:hdlylznt
又吉イエス

55 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:33 ID:LBNMX7YK
ポスターに重ねて張るんじゃなくて、横とかに

[ポスター] [←年金未納]

って張っても公選法違反や器物損壊になる?

56 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:33 ID:3myDaY5I
>「何者かが組織的に紙を張って、
>参院選を妨害しようとしている」

自作?


57 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:34 ID:3pwrAU2y
>>53
お前から池田大作の加齢臭がしてくさいんですけど。

58 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:35 ID:qKyBribY
法人税未納って加えとかなきゃ

59 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:35 ID:zdJuPDQj
普通に年金未納なんだがなw


創価に天誅降され

60 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:35 ID:vblrqXka
参院選向けのポスターを貼っていたってことは公明党自体が
公職選挙法違亜qqqqqqswでfrgthy8じゅ9きおl;p−@:^¥」

61 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:36 ID:FGIHFh85
黒いピーナッツ

62 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:36 ID:+W7Z6CyH
はぁ?公選法違反?

それよりも、事前運動の違法なポスターを撤去させろよ。

63 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:37 ID:geH2x9yK
↓学会会員

64 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:38 ID:FGIHFh85
↑学会員?

65 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:38 ID:cfUfs0r+
これいいなぁ・・・


東京でやったらもっとネ申なんだが

66 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:40 ID:qVUECiyE
>参院選を妨害しようとしている
参院選向けのポスターをもう貼って良いのか?

67 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:42 ID:+W7Z6CyH
>>1
>公選法違反か器物損壊の疑いで告訴、告発の準備

逆に公選法違反で告訴されそう。これも「年金ブーメラン」効果?

68 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:45 ID:oMH5aTmS
>>48
たぶんそれ正解
去年の衆院選でも保守分裂選挙だった上
6月には県議会議員選挙もあるからなぁ

69 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:58 ID:EKd9bxHd
反公明?沖縄?


またせんだみつおか!

70 :名無しさん@4周年:04/05/19 13:59 ID:22KCX8iH
こういう卑劣な事は許さないが
公明党だから寛大な処分にしてやれ

71 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:00 ID:hmAG0cyW
あれだろ、学会員による自作自演。ほら、新興宗教がよくやる手じゃん。教祖が
拘置所にいる名前を変えた所なんかよくやってたもんな。
このままでは選挙がやばいと思った学会員が会員引き締めと、何が何でも
選挙に勝つ為に、外に敵を作ってという、見え透いた自作自演だな。

72 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:02 ID:JhTaaN96




               沖縄で宗教紛争勃発ですか???





73 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:02 ID:CeGi/3U7
これはあれだな
ラモスが悪いな

74 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:02 ID:hjjFYYHA
国民の邪魔にならない範囲で潰しあって
お互い消えてくれれば万事解決

75 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:03 ID:VywmnrMy
>>53
すげえなあ、大阪だろ?層化の巣窟で。

漏れんちにもイカンザキのポスター玄関に貼ってて激しくキモイ
何度「未納野郎」と書いてやろうと思ったかしれん

76 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:05 ID:RklW6pBc
>>55
ポスターが張られている場所にもよる。

77 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:05 ID:VywmnrMy
>>53ではなくて>>42のポスターだった

78 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:11 ID:Vlpeg/IQ
>>42
(゚∀゚)神のヨカーン

キンマンコ

79 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:12 ID:w9LksdwY
朝鮮人って貼られるよかいいだろ。なあ石原さん

80 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:17 ID:OB15Xkc7
高名のポスターに基地外層化高名未納等仏罰と張り紙されたら神

81 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:20 ID:MAVvig5C
「年金を納めないと子や孫・ひ孫達、更に末代までの恥となるがそれでもよいのか」

82 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:24 ID:Y6EUh1X7
スーパーウォーズ・学会員の反乱
次回作・キンマンコ降臨

83 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:29 ID:5DD/ccH7
やっちゃいけない事なんだろうが、公明もこの事実を粛々と受け止めれんものかね
これが世間の正直な声であって、その声にこの馬鹿党はいまだ答えていないんだから

84 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:33 ID:VLX8K4CX
>>49
>しかし

>公明だけ騒がれないのはなぜ???

実際層化を批判すると無言電話や延々と送られるファックスの山、
嫌がらせ、ストーカーまがいのことをされる危険がある。
だから、IPはとられるが匿名で書き込める2chに層化への批判が集中する。

上は層化のページ
下は元層化学会員のぺーじ内部にいたから恥部がよくわかってる

http://otukotu.s15.xrea.com/otukotu/
http://www.forum21.jp/index.html




85 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:50 ID:yTgzuTpf
近所に、公明と共産のポスターを一緒に張ってる家があるんだが、
あのポスターって、一種の広告であって、張ってる家の信条は関係無いの?

86 :名無しさん@4周年:04/05/19 14:58 ID:VywmnrMy
>>85
ガチな家はまず貼る。特に学会はかなり高確率で貼る。
両方貼ってるって言うのは貼らせてくれって言われて断れないお人よしか
宗教・信条マニアか?

87 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:03 ID:a9+bOaOL
>同党県本部は「何者かが組織的に紙を張って、参院選を妨害しようと
 している」として、公選法違反か器物損壊の疑いで告訴、告発の準備を
 進めている。

公明党は公職選挙法違反(事前運動)を自白しました。



88 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:06 ID:FBVjPKYC
事実を指摘しただけなのに公選法違反?

89 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:08 ID:QmldxeCk
ジサクジエンの悪寒

90 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:08 ID:81SM4tTT


     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


91 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:09 ID:fr/GRBbc
そもそも参院選の活動って今やっていいのか?(w

92 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:13 ID:VywmnrMy
(選挙運動の期間前に掲示されたポスターの撤去)第201条の14
 各選挙につき、当該選挙の期日の公示又は告示の前に政党その他の
政治活動を行う団体がその政治活動のために使用するポスターを
掲示した者は、当該ポスターにその氏名又はその氏名が類推されるような
事項を記載された者が当該選挙において候補者となつたときは、当該候補者と
なつた日のうちに、当該選挙区(選挙区がないときは、選挙の行われる区域)
において、当該ポスターを撤去しなければならない。

《改正》平14法1492 都道府県又は市町村の選挙管理委員会は、前項の規定に
違反して撤去しないポスターがあると認めるときは、撤去させることができる。
この場合において、都道府県又は市町村の選挙管理委員会は、あらかじめ、その
旨を当該警察署長に通報するものとする。

日頃学会員は掲出のポスターを選挙とは関係ないといっていますが
党は「選挙妨害だ」としちゃったわけですね?

93 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:13 ID:CtIEL7KE
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

94 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:15 ID:wDNGCA1F
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



95 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:15 ID:ayVIKZ7r
こういうポスターって事前運動にならないの??

96 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:17 ID:ok7oKlWc
うちの近所でも公明党と共産党はよくポスター貼り合いバトルをやっているよ。
被せて貼るとかそんな事ではなくてね。 それじゃ違法になっちゃう。

仲良く交互に貼ってある(w

97 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:18 ID:1Icq4cg7
>>95

>同党県本部は「何者かが組織的に紙を張って、参院選を妨害しようと
>している」として、公選法違反か器物損壊の疑いで告訴、告発の準備を
>進めている

公明党自ら事前運動である事を認めております。いやはや潔い事で(藁

98 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:19 ID:MAVvig5C
>>85
貼ると防犯効果があるとかいうのをどこかのスレで見た気が・・・

99 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:19 ID:ayVIKZ7r
事前運動も違法行為でしょ?

100 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:20 ID:O0pftcYG

公明党って恥ずかしいね


101 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:22 ID:UDY4A3fl
本当の事だから良いんじゃないの?

102 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:22 ID:t0c41jXe
グッジョブ!!

103 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:24 ID:VywmnrMy
(選挙運動の期間)第129条
 選挙運動は、各選挙につき、〜公職の候補者の届出のあつた日から当該選挙の期日の前日まででなければ、することができない。

92は変なの引用しちゃったけど、今貼られてる議員の名前入りポスターは
立候補した日にすべてはがせってことかな。

ついでに
戸別訪問)第138条
 何人も、選挙に関し、投票を得若しくは得しめ又は得しめない目的をもつて戸別訪問をすることができない。
2 いかなる方法をもつてするを問わず、選挙運動のため、戸別に、演説会の開催若しくは演説を行うことについて告知をする行為
又は特定の候補者の氏名若しくは政党その他の政治団体の名称を言いあるく行為は、前項に規定する禁止行為に該当するものとみなす。


104 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:26 ID:ayVIKZ7r
無能ではどうか・・

105 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:28 ID:GDAdZRAF
>>42
うわすげえw

106 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:30 ID:DrvBOXXw
>>1
最高(w

107 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:38 ID:VywmnrMy
(氏名等の虚偽表示罪)第235条の5
 当選を得若しくは得しめ又は得しめない目的をもつて真実に反する氏名、
名称又は身分の表示をして郵便等、電報又は電話により通信をした者は、
2年以下の禁錮又は30万円以下の罰金に処する。

ただ、学会内では「選挙目的ではなく知り合いに話をするのが目的でかけたので
選挙の話は流れで出てきた」と答える風になっている。
学会はその辺の言い訳をとても良く勉強している。

108 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:39 ID:O54qnQbf
共産党がんがれ

109 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:00 ID:jfJ5UdbG
犯人グッジョブ

110 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:05 ID:IifDMJFB
たしかに
「参院選を妨害、公選法違反」
って、今頃から選挙活動してる方が問題じゃん。
語るに落ちるとはこのことなり。

111 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:05 ID:4XLWBMIm
プークスクス
もっとやれw

112 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:06 ID:dbIEjCPT
共産党グッジョブ!

113 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:07 ID:JvkdmGAB
>>85
>公明と共産のポスターを一緒に張ってる家
ある意味、カコイイな。

114 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:08 ID:jU3LPlpn
志位委員長は急病を理由に姿を消していたが、
まさか、沖縄でこんな活動をしていようとは!!


115 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:09 ID:QjmmxJrR
>>85
義理が多いんだろう.
工作員も張ってきたことが重要なんですわ

116 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:10 ID:3pwrAU2y
>>113
近所の蕎麦屋、両方貼ってる。
ちなみにその蕎麦屋は不味くて有名。

117 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:11 ID:5kFoaang
「政教一致」
「国立戒壇」
「強姦常習」

118 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:11 ID:YO8xl7d4
>同党県本部は「何者かが組織的に紙を張って、参院選を妨害しようと
>している」

と、言うことは、このポスターは参院選対策用のポスターだと県本部が
認めたって事になるよね??

119 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:13 ID:3B8ldYcM
ネラーか共産党員の仕業っぽいな

120 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:15 ID:JvkdmGAB
こりゃ、やりようによっちゃ県本部の責任者タイーホ

121 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:16 ID:wP53rEqD
負け犬どものやりそうなことだな。一蹴。
公明、貫禄の選挙戦を!

122 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:20 ID:D+U7ZoTE
>>85
考えられん。
是非お友達になりたくない。

123 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:23 ID:0bOIPfc/
つ〜か、公明党は街のあちこちにポスター貼りまくって、
美観をそこねている!!!!!選挙以外のポスターは禁止しろ!!!!!!!!!!!!!!!

124 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:23 ID:BH8z5OOO


  宗教法人課税 >>>>> 議員年金廃止

  宗 教 法 人 課 税 (・∀・)イイ



125 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:24 ID:LZrwGdAj
そういや何年か前の選挙前の時に、夜中の2時頃共産党を叩くビラがポストに投函されたな
あれってやっぱ層化信者がやってたんだろうか

126 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:27 ID:D+U7ZoTE
>>125
共産党を叩くこと自体はまともなんだが、わざわざ中小ビラまで作るのなら草加かもね。

127 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:27 ID:jaK+8iPE
>>116は味覚音痴で有名

128 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:29 ID:4rSL+BCf
(・∀・)

129 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:30 ID:uXNzs9AU
沖縄の事件を北海道新聞?が報道。
共産党の自作自演だったら笑うね。

130 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:30 ID:GK4sOb7d
事実を貼られて何が問題?

131 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:31 ID:csh99bNt
大阪でこんなことやってたら、3日以内に
「元々存在しなかった人」にされちゃいます…

沖縄は(少なくとも今は)平和だね。


132 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:31 ID:8UXsd9LJ
DQN政党がやりあうのはいいが、天皇陛下が
仲裁に入るような事態は止めろよ。

133 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:34 ID:kUbGOewF
国民に痛みをこうのであれば、宗教法人にも課税ぐらいかけるのは
当たり前と思うが・・・

134 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:35 ID:GDqxVwYE

敵の共産党の仕業かな?


135 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:37 ID:0qCqaGzU
(*´∀`)b Good job!


136 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:43 ID:lWzh/oP0
何年か前の選挙戦で強酸党への下品な中傷ビラが投函されていたんですが、
あんなのは層化の仕業なのですかね?
その点、強酸の方が堂々としたビラ入れてたな。ちゃんと強酸党て書いてて
層化を批判してたw

137 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:45 ID:KB6airyV
>>136
もちろん。

138 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:46 ID:D+U7ZoTE
>>136
どっちもクソだが協賛はコーン入りってとこか。

139 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:48 ID:w46PlnxP
あれだな、公明と共産はお互いつぶしあって共倒れしてくれると
一番ありがたいな。

140 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:49 ID:6+xsG6CE
張り紙
http://p-area.net/clone-zone/daiben/img-box/img20040503172646.jpg

141 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:50 ID:joq90cjJ
おいおい大丈夫なのか>やったやつ
ヤッフーの情報漏えいで創価の暗部が再びさらされた後だろうに
竹岡誠治みたいなやつを今でも飼っていないわけないだろう


142 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:50 ID:SyLmDhDv
殺し合いが理想的

143 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:51 ID:cfUfs0r+
どうもこのスレ見てると送荷の工作員は協賛の仕業に仕立て上げたいみたいだな・・・



まじでジエーンか・・・

144 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:52 ID:M7QeAaZv
GJъ( `ー゚) ♪

145 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:52 ID:17EiKQ0U
ま、気持ちは判るが、イタズラはやめとけ。共産党の諸君。
こんなことしても、あんた方にはメリット皆無。余計に笑われるぞ。

146 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:53 ID:WvnvwGfj
>>145
自作自演の可能性は無視?

147 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:54 ID:eql7JwNk
>>140
貼りすぎ

148 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:55 ID:u78zoera
強酸かどうかは知らんが、翌日までに大量にビラを用意し、
数日で市内全域にまで貼れるということは、間違いなく個人ではなく組織的な犯行だろうな。

149 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:55 ID:Er/KXqyK
連中の未納で一番怒ってるのは創価学会の人たちなんじゃないの?

150 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:57 ID:17EiKQ0U
>>146
どっちの文章にしても目くそ鼻くそだから、こっちだけ書いてみた。
まあ、気に入らないんだったら適当に語句を入れ替えて読んでくれ。


151 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:59 ID:BCEiQ8OM
共産と層化なら共産のほうがマシだろ。

152 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:00 ID:tt1gI210
_
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、   
    彡"     ..______.  ミ.  法律違反は
    :::::             ::;    
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        イカンザキ!!!
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /


153 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:01 ID:iRT9iL6Q
なかなか達筆だな。

154 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:01 ID:Nl2gZ+to
告訴? 大人気ない・・・

155 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:01 ID:lWzh/oP0
しかし強酸はそんなにバカな連中なのか?ただでさえ左翼勢力は減退中なのに。
ばれたら、墓穴掘るようなことをこの時期にやるのかな。
層化の自作自演と考えてみる。

強酸・層化どちらも絶滅!

156 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:02 ID:Qgo2Oeg6
>>155
インテリぶってる連中なんてそんなもんだ、集団では更にバカが進行する。

157 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:03 ID:j9W0NCMb
>>131
神↓
42 :名無しさん@4周年 :04/05/19 13:22 ID:3pwrAU2y
もっとすげーの見つけた
http://v.isp.2ch.net/up/51f1faff7132.jpg


158 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:03 ID:u78zoera
捨民と層化は逝っちゃっても構わんけど、強酸は多少残っててくれた方が良さげ

159 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:03 ID:htec2L3w
邪教徒の仕業に間違いない。

160 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:05 ID:V17ZPffq
宗教法人・パチンコ課税 >>> 議員年金廃止 >>> 国民年金強制加入

161 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:06 ID:FR7A0TBG
ひょっとして草加に迫害された○○のみなさんの仕業か??

恨みをもっている人間は多いからね。
どの勢力と決めつけられない。

162 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:07 ID:wP53rEqD
叩かれれば叩かれるほど学会は強くなる。
逆効果だよ。

163 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:10 ID:az497TS8
>>157
どう見ても>>140のがゴイスー

164 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:10 ID:BCEiQ8OM
>>162
強くなる訳じゃなくて、凶暴になるだけだろ

165 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:12 ID:7jL7R5iW
121=162
層化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

166 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:12 ID:/NdyRdAe
層化の自演でも、共産の陰謀でもなく、自称市民派の独り善がりの可能性は?
今回のイラク人質のバックみたいな感じで。

167 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:12 ID:t4IEgTyg
創価学会の自作自演だろう
間違いないよ
同情を買おうとしてる

168 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:14 ID:q1w15Eni
>>155
左でも右でも無いとすると・・・・
とうとう日本にレジスタンスが必要な時代が来たのかも

169 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:15 ID:VywmnrMy
まあ普通の人は
「GJ!」と思ってるだろ。
そんで「参院選また戦う気満々だなこいつら」と思ってうんざりしてるよ。
所詮軽蔑されてるの。

170 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:17 ID:XeUJ/WEF
まぁ、事実なワケだし…
それより選挙時期になると親しげに電話をかけてくる同窓生がウザイ。
そいつらは確実に友達を失っているのだが、狂信者同士の結束のせいで判断力が無くなってるんだろうな。

171 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:18 ID:tt1gI210
信平の講演会でも開けばいいのに。
変態教祖の変態プレーは世間の皆が知るべきだ。

172 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:18 ID:S4Cj2lvR
121 名無しさん@4周年 sage New! 04/05/19 16:16 ID:wP53rEqD
負け犬どものやりそうなことだな。一蹴。
公明、貫禄の選挙戦を!


162 名無しさん@4周年 sage New! 04/05/19 17:07 ID:wP53rEqD
叩かれれば叩かれるほど学会は強くなる。
逆効果だよ。


ある意味ジサクジエーンを自白しましたか、ああそうですか。


173 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:21 ID:VywmnrMy
自作自演ならこんな北海道のローカル誌じゃなく
もっと全国紙で大きい扱いな気もするが

でもまあこんな画像創価としては見せたくないんだろうな

174 :7/11投票率UPで創価公明に天誅!:04/05/19 17:23 ID:NK6PGHll
日本国民諸君!

忘れるな公明党、神崎代表、冬柴幹事長の国民を愚弄した対応!

@年金法案推進提出者
A民主党管直人の未納問題非難罵倒
B管代表辞任「当然の結果」と論評
B法案の衆院通過
C神崎、冬柴以下幹部13人未納発表
D居直って辞任せず
E小泉、小沢の任意時代の未加入問題
F最後に神崎の未加入を発表
G開き直って社会保険庁不備を非難
H更に開き直って議員年金廃止を提唱

こんな欺瞞に満ちた集団が日本の国政
与党「公明党」なのだ。

選挙に行き投票率を上げてリベンジ、
闇支配を打破、日本の民主主義の為に!



175 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:25 ID:NgO0bne9
地方新聞は通信社の配信で記事を作ってるんじゃなかった?

176 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:26 ID:eWPSHmlL
うち創価学会だよ
家族総出で活動しているよ
もちろんおれも
池田大作先生の素晴らしさが分かって
知り合いに紹介しているのだが
あまりかんばしくない信心で勝利を目指します

177 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:26 ID:8tcIxt4Y
>>172
ID:wP53rEqD
人工無能だったようでつ
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=wP53rEqD

178 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:27 ID:u78zoera
大阪人で層化信者か。

179 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:29 ID:NgO0bne9
大阪はホントに多いもんな。

180 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:32 ID:PwJ4Ydg4
むしろ層化の自作自演

181 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:37 ID:Rrlatu29
だれか直接小泉の背中に未納ポスター貼り付けてきてくれよ

182 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:38 ID:200tFZnO


  切 り 札 は

  宗 教 法 人 課 税



183 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:40 ID:G7UByIzE
>>180
コア層化に動揺が広がっていれば組織引き締め目的の自作自演だね

カルトや独裁国家のやることはワンパターン

184 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:41 ID:BbEk1SUL
衆議院大阪5区は公明VS共産だから
選挙の時は色々と面白いよ。

185 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:47 ID:e+naZU0l
石原慎太郎も、シールを張ったことがあるんだよな。
代議士時代、同じ選挙区から出た新井将敬のポスターに「朝鮮から帰化」
ってシールを張りまくった。

186 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:00 ID:RPsav8QN
ポスターの目に画鋲を刺してる小学生


187 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:00 ID:VywmnrMy
>>185
それもたいがいだなあ
事実かも知らんが差別的意味合いも含んだ行動だもんなあ

188 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:02 ID:e3MV/cua
>>184
どんなおもしろいことがあるのか教えてよ。

189 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:02 ID:Pt2yPZ+S
ムチャクチャワラタw

190 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:10 ID:a3LR3QrP
沖縄と言うことは・・・
世界経済共同体党のしわざ?

191 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:12 ID:1bBhlBWN
未納の奴のポスターに未納シール貼ったからって何が問題なのかと
貼られたくなかったら収めとけばよかった話だろ



192 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:14 ID:43mfBe8E
池田大作戦決行です!

193 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:17 ID:DMeUNq1P
>>186
画鋲は鼻の穴が基本じゃないか?

194 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:18 ID:8TVili9/
公明党に対する反動行為は日本に対する反動行為ですね
公明党が日本政治ですよ

195 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:20 ID:VywmnrMy
画鋲に未納とマジックで描いて
目や鼻に刺すのが小学生の間ではやらないだろうか

196 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:21 ID:dO8xunKV
沖縄県民やるじゃねえか

197 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:24 ID:csh99bNt
大阪でこれやってるとこみつかったら、大阪湾に沈むか
鶴橋で焼肉の材料になっちゃいます。

沖縄は、昔はどうだったか知らんが、いまは平和だね…

198 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:26 ID:4+YWentk
貼った本人が生活保護受けてたら







沖縄すてき

199 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:27 ID:RPsav8QN
チラシの裏とかだったら最高だね

200 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:29 ID:GsPyW/Jr
世界平和を願い、従軍慰安婦に土下座して謝罪する女子大生の仕業です。

201 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:30 ID:RCQDVaU4
元同胞のイ・カンザキ氏を護るニダ!

202 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:32 ID:UZk75bxW
実行犯GJ!

203 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:33 ID:yminazev
未納でも、教団に寄進していれば無問題と云うパラサイト政党だからな。

204 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:34 ID:VywmnrMy
中川とか麻生とかのポスターには
しないのかな?


205 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:34 ID:pgIz8WTi
層化は仏教なのか、
池田大作ファンクラブなのか、
そこらへんをはっきりさせてほしい。

206 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:34 ID:XYLxhefX
>>42より

             ひと
×『すべての行動は、「人間」のために』
           (あの)ひと
〇『すべての行動は、「人間」のために』


207 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:37 ID:/YN0F9Ge
>>205
大作タソの奴隷

208 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:38 ID:dO8xunKV
>>205
実態は孤独なダメ人間を集めて作った仏教系お遊びサークルを、
ひと握りの人間が犬作をネタにまとめ上げて甘い汁吸ってんじゃないでしょうか。

209 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:41 ID:rKHIKCOv
そのうち「ぬるぽ」とか書いた紙もはられて
犯人は2chねらだってことにされるに1000ウォン

210 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:43 ID:4XmgWqyT
おそらくモルモン教の仕業かと。
沖縄じゃすげー仲が悪い。

211 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:43 ID:FpECBP83
いっぱいあるよなポスター。

212 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:45 ID:VywmnrMy
>>210
在日米軍のモルモン教徒だったら
公明党も歯軋りだろう

213 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:48 ID:iCu5qBC2
>>208
ウホ 的確にまとまった良い文書ッ

214 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:03 ID:c5rU9fiB
>>194
> 公明党に対する反動行為は日本に対する反動行為ですね
> 公明党が日本政治ですよ

まるでナチスと同じだな
逆らう奴は消毒か?

215 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:05 ID:V99AiZOs
わらった。センス良すぎ。

216 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:05 ID:v7/23k+4
なかなかやるじゃん。
めんそーれ。

217 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:08 ID:7JqLP9us
     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  今の若者は年金未加入が多くタルんでる!
    :::::             ::;  
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ

218 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:14 ID:HmVb1isA
沖縄県警、もちろん公明党県本部を家宅捜索するんだろ?

219 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:17 ID:t81UFRHk
未納とはまだ納めていないこと。
納入期間が過ぎてもう治められない椰子は不能と汁

220 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:20 ID:7213HeZ2
     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  庶民の味方イカンザキが年金法案をつくりました
    :::::             ::;  
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ

221 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:25 ID:cOt9XBQK
まあ、層化党だから許すよ

222 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:29 ID:7213HeZ2
     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  自分はずっと未納だったけど皆様の年金は一生懸命考えました
    :::::             ::;  
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ

223 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:29 ID:jnaPTDRb
創価の自作自演か。。

224 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:30 ID:ryA5up87
強酸?

225 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:31 ID:O3wTIIWB
>>224
手口は層化
協賛ならビラ撒き

226 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:33 ID:Q8T6hR9M
そうかはイカンザキ!m9(・∀・)

227 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:34 ID:DBT+hJ6R
意外に犯人は自民党青年団だったりしてな(w

228 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:43 ID:Hqb9x2C1
創価必死だなw
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=7213HeZ2

229 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:59 ID:7sVL5R3V
公明党はまだ公示前だってのに選挙活動かよ。
公職選挙法違反じゃん。

230 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:29 ID:c5rU9fiB
法の網の目をいかに潜りぬけるかだろ所詮ここは

231 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:36 ID:eYwF0yK5
****************コピペ推奨******************

このご時世、宗教団体からも税金とっちゃだめ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1073268464/l50

****************コピペ推奨******************

232 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:45 ID:PaCDB/Cg
(゚Д゚)ハァ?
これはこれで立派な犯罪だろ
テロ支援者の多いことよ。

233 :名無しさん@4周年:04/05/19 21:13 ID:VywmnrMy
これは単にほんとに未納の稲嶺への批判なのか
それとも公明への批判なのか

やっぱ公明でしょ♪

234 :名無しさん@4周年:04/05/19 22:29 ID:YaGehoQ2
下げるのに必死な
層化の皆さん応援age

235 :名無しさん@4周年:04/05/19 22:36 ID:VLX8K4CX
もちろん犯人は手袋はめてやったのだろうな

236 :名無しさん@4周年:04/05/19 22:47 ID:qIc09CtZ
>>232
選挙前のポスターもすれすれだけどな。
アリもしない先の日付書いて誤魔化してるけど。

犯罪といえば草加の選挙運動は完全な犯罪だろ?

237 :名無しさん@4周年:04/05/19 22:53 ID:VAcTTXE4
大作って年金払ってるの?

238 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:07 ID:oX0bvNeN
さすがは又吉イエス再臨の地だけあるな。
次は↓のが貼られるぞw

年金を払わないヤシらは、年金を受け取るまでに腹を切って氏ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一ネ申又吉イエスが、年金を受け取るまでに地獄の火の中に投げ込む者達だ。
公明党の支持者も同様だ。
理由は年金を払わないことで開き直るなら自分たちが年金をもらうまでに氏ぬべきだからだ。
詳しい理由は選挙公報等で熟知すべし。

239 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:09 ID:/ClkQg+A
そういう事はねぇ
どんどんおやんなさい

240 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:10 ID:0MNhweSt
創価会館だっけ?
公明党って宗教施設で選挙活動してるだろ。
どう考えても選挙違反だよな。

241 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:11 ID:B2sprurH
いいぞー
事実なんだし
もっとやれー

そもそも宗教団体が政治すんなあほ

242 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :04/05/19 23:13 ID:QQjt2G7M

那覇 那覇



243 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:14 ID:UDY4A3fl
沖縄だけで終わらずに日本中でやって欲しいな。真実なんだから。

そもそも、公示前にポスター貼ってある事自体がおかしいんだよ。
選挙違反スレスレだろ。

244 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:14 ID:9G8DIR7X
メチャワラタ!! 漏れもやりたいなぁ・・・

245 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:16 ID:H7D3p7JD
チョン明党にこういう事やった香具師、偉い!もっとやれやれ!

246 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:17 ID:Kl0RzPVI
「うっかり貼ってしまった」
「あとで調べてみたら、過去に貼った事実があったのが判明した」
「貼った事実はあるが、責任は問わない」

ま、こんなところで良いんじゃないの?

247 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:22 ID:HcHImmyH
草加がよくやる手口だな。
よほど公明に腹を立てているか、自作自演のどちらかだ。

248 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:23 ID:UDY4A3fl
大体、これもおかしいと思うんだが

> 同党県本部は「何者かが組織的に紙を張って、参院選を妨害しようと
> している」として、公選法違反か器物損壊の疑いで告訴、告発の準備を
> 進めている。

>参院選を妨害しようと している

参院選用のポスターを、既に大量に貼ってるとしたら、その時点で公明党自体が公職選挙法違反じゃないのか?

>公選法違反

選挙用のポスターじゃないんだから、落書きしたって問題無いと思うんだが。

>器物損壊

認められるとしたらこれ位じゃないの?
でも、もしこんな事で本気で訴えてきたら、まず、選挙用のポスターを既に事実上大量に貼りまくってる、
公明党のアンフェアな姿勢を問題にして欲しいな。

249 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:26 ID:GCs8YIV2
沖縄は変なとこなので、こういう事をすると、やられた側にジジババの同情票が入ったりします。 ちなみに俺は那覇市民。

250 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:29 ID:fckxtDa+
>>240
ある町では草加の施設から道を一本挟んで公明の事務所がある。
ただし町名が違うため住所から気が付きにくい。
嘘・まやかしが連中のデフォルトなんだなって思う瞬間。


251 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:30 ID:ER+aRDHp
公明は嫌いだけど年金未納如きで辞めるという前例は御馬鹿な民主党だけで
沢山。
年金未納とは別に宗教団体なので宗教分離に違反する為に解散するというの
であれば可。

252 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:31 ID:B76NzaLi
そういう沖縄県人も低所得が多いから生活保護が多い。
勿論年金払ってない香具師もやたら多い

253 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:31 ID:WbzR+iLB
沖縄でポスターといえばイエスだな

254 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:33 ID:0MNhweSt
>>251
管に未納だから辞めろって迫ったの神崎じゃん。

255 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:33 ID:Kl0RzPVI
もう、なんか、「やられる方が得」としか考えてないようにも見て取れるが。

既に未納がどうとか通り越しちゃってるし。

どっちかというと、公表後に何かあって被害者面してる方が得じゃん。

まさか「自作自演」とか言い出さないだろうかと、

さすがにそれは、無いだろうが…。

256 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:35 ID:t4KQBcti
うちの近所にも
公明のポスター貼ってある家いっぱいあるんだよな
ぜったい街の景観損ねてるよ


257 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:35 ID:KHDnSciy
又吉イエス、未納期間があって、
自分で勝手に政治活動自制中とかしてるかもな

258 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:37 ID:CtM7uZjZ
沖縄も頑張ってるな
層化が法案廃止するまで全国で未納貼りを展開しよう

259 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:39 ID:5jOtVYJH
沖縄って唯一神・又吉イエス様のおひざもとじゃん。

260 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:40 ID:rg8kCShd
>>248
>参院選用のポスターを、既に大量に貼ってるとしたら、その時点で公明党自体が公職選挙法違反じゃないのか?
該当するかも

>選挙用のポスターじゃないんだから、落書きしたって問題無いと思うんだが
通常の「政治活動」としての告知ポスターだとすれば公選法違反になるかも

要するに公選法違反として立件しようとすれば、
 ・通常の「政治活動」の妨害であって、参院選の「選挙活動」の妨害としては無理
 ・参院選の妨害だと主張するのなら、公明党自らが公選法に触れる恐れがある
ってことかな

261 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:40 ID:TxinoqTU
>>258

あっ、犯行声明だ。

262 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:45 ID:BbEk1SUL
>>188
深夜に共産党の批判ビラを、集合住宅のあちこちのポストに入れてる奴を
知り合いが捕まえたら、その人の住んでるマンションの下の住人(学会員)だった。


263 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:46 ID:g+q9HNYT
唯一ネ申

264 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:47 ID:VywmnrMy
唯一ネ申
 ↓
http://v.isp.2ch.net/up/51f1faff7132.jpg

265 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:48 ID:nAo23YIj
公明党ってところが面白いな、

普通なら自民を先に攻めそうなものだが。

公明党の方がイメージへの打撃という意味で攻めやすいと思ったのか。
自民の蔭に隠れて目立って無かったからな。

266 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:50 ID:qD3o8h+p
沖縄のさわやかな風が感じられるニュースですね。



267 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:50 ID:dMSB1hLC
まつろわぬ夷どもを征伐せねばならぬ

268 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:51 ID:GCs8YIV2
身内の恥を晒すようで切ないが、沖縄の国民年金納付率は全国最低。 ついでに、あれだけ高校野球でフィーバーするくせに、NHKの受信料納付世帯率も断トツで全国最低。 全国で最も「道徳心や公共心」に訴える張り紙の効果が無い場所である。

269 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:52 ID:NGHdLXq0
>>参院選を妨害しようと している
選挙ポスターじゃないから関係ないじゃん

270 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:53 ID:qPDqChka
事実だから許す

271 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:55 ID:3PR5kpH6
>>270
激しく同意

272 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:56 ID:eLqjOXLU
胸がすっとする事件です

273 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:56 ID:U0bkYlWn
このくらいは世論の反発と見てどーんと構えているべきだな

そして惨敗しろ

274 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:57 ID:dGYgE79C
沖縄は全国一低所得にも関わらず、
生活保護予算は全国平均以下。



275 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:59 ID:qD3o8h+p
>>274
物価が安いからな

276 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:59 ID:VywmnrMy
>>268
やっぱ沖縄県民は戦争で
いざとなったらお上に簡単にポイされると
思い知ってるからじゃないか

277 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:00 ID:ZMGFqrx5
ぬるぽと書いた紙を貼ればよかったのに

278 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:01 ID:oDrko6KL
>>260
>・参院選の妨害だと主張するのなら、公明党自らが公選法に触れる恐れがある

すでに、公明党県本部が参院選への妨害だと主張してる訳ですな。

279 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:04 ID:sopc+Bkb
>268
おつかれ、島内茶!!!!

280 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:08 ID:PQ0NJZwL
>>279
出て行け

281 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:12 ID:iLGA639d
沖縄の層化はこの事件以来
当番決めてポスターのそばで見張りとかしてそうだ

見張るくらいなら撤去しとけ

282 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:22 ID:nE3V8Ad9
又吉イエス降臨

283 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:31 ID:4yGcjAiC
>>209
ガッ

284 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:56 ID:5Lff18Aq
層化氏ね 池田太作氏ね 公明党氏ね 久本氏ね
層化氏ね 池田太作氏ね 公明党氏ね 久本氏ね
層化氏ね 池田太作氏ね 公明党氏ね 久本氏ね
層化氏ね 池田太作氏ね 公明党氏ね 久本氏ね
層化氏ね 池田太作氏ね 公明党氏ね 久本氏ね

285 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:13 ID:oiyUHMB4
>>282
又よしは今東京ですよ。
先日も大田区で選挙カーみたいなのが通ってた。

286 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:18 ID:uvpxbL6y
どうせ犯人は共産党

287 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:19 ID:K8jpSwFe
>>286
うんにゃ、層化の自作自演だろ。協賛がそこまでやるかよ
高名ごときに
逆はありえてもな(ry

288 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:05 ID:8g4/d3Ak
>>286
創価を嫌ってるのって全部共産党だと思ってる?
それって聖教新聞の刷り込みだよ〜。
マインドコントロールされてる可能性あるから適切な医療機関で治療した方がいいよ。

289 :お尻大聖人:04/05/20 02:11 ID:2Lbci0qI
国民全員創価学会へ入信すればいい。

290 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:20 ID:AyXR5xba
それじゃナチスと行きつくところは同じでつ

291 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:26 ID:lmvl3Wit
ポスターに直接貼らずに別看板を隣に立てるとかすればOKじゃねえの?
選挙中でもよ。

292 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:28 ID:K8jpSwFe
だね。盛況新聞とかの見すぎだから今のうちに隔離して医療機関に
送って治療だな

293 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:37 ID:1JGzn5Tr
>>274
そらおめ、生活保護以外の手段でも、(層化の支持層である)低所得者層に
福祉予算をばらまいてるからだろ
ゆいレールの駅ごとに、真ん前に市営住宅立ち並んでるじゃねーか
そして市営住宅は生活保護以上に、層化に牛耳られてる権益だぞ

294 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:42 ID:dDwvNgKX
>>286
カルト層化学会信者の被害妄想w
インテリはそんなジョークなことはしないよ。

>>289
うんこ人間にはなりたくない!


295 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:43 ID:yqfDFFB/
>>288
横槍だが、強酸も批判勢力は層化だと思い込んでない?

前に民商叩きレスしたら、層化呼ばわりされて大変不快だった。
その前のレスで層化叩いた上での話だったので
俺は層化も叩いているよ散々言ったんだが、全く無視で
必死にソウカだ、ソウカだ、と言ってた。

いずれにせよ、洗脳集団はキモイ。

296 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:52 ID:VfXEZQvl
>>288
一般人は多少不快に思っても叩くことまではしないよ。
それを煽るのが隠れた共産党支持者。


297 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:55 ID:VfXEZQvl
忘れていたが、層化はどちらかといえば思想はサヨなので、ネット街宣ウヨから叩かれているのかな?


298 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:02 ID:vl7L/UmF
>>293
職業柄DQNネットワークの存在に薄々気がついていたが
堅気は気を付けないと足元すくわれます!マジで


299 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:02 ID:r0l7IElh
>>1
神崎、冬柴、北側の年金未納3兄弟が党執行部役員と役職を自ら辞任しなかった事への有権者の反発だろう。ざまーみろだな。

300 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:07 ID:H61m6wmv
投票率が下がれば選挙活動に熱心な有権者を抱えた
公明党は有利になるよな?
その辺を狙った自作自演の可能性は?

301 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:17 ID:auZOu2DN
手口的には強酸なんだが、沖縄という点からすると捨民の可能性も小さくない。

302 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:23 ID:mRBVh17v
学会員の自作自演だろ?
そもそも、日本における公明党の存在意義て何だ?
学会員以外の事はなんも考えてないだろ?

303 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:24 ID:qIf8exns
沖縄県民の心意気!

304 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:29 ID:mRBVh17v
沖縄の選挙区は自民党たけど…、あんまり良くならんな。
以前より悪くなっているな。景気雇用治安教育福祉医療。

305 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:30 ID:LbEsKQJr
今から参院選のポスター貼ってる方が
公職選挙法違反じゃねーのか?

306 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:33 ID:NhV6hqpF
沖縄≠日本

307 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:34 ID:OiToCGlJ
どーせ貼るなら大作の顔でも貼れよ

308 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:49 ID:gN5FAd5P
ついに沖縄県民が決起したか
俺も首都で頑張るぞ!

309 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:51 ID:wNTK3seH
もし学会員に見つかったら…((((;゜Д゜))))ガクガク

310 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:52 ID:UEsmD/+r
>>302
共産党と相打ちになって共倒れするって使命がある
どっちも日本のために消えてくれ

311 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:56 ID:mRBVh17v
いや、共産党は必要。いらないのは、公明党、社民党。

312 :うみ:04/05/20 03:57 ID:ZkDt+X5u
仁義なき戦いキボン

313 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:58 ID:DgaBYu2t
心温まるニュースですね。

314 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:58 ID:UEsmD/+r
>>311
うーん、最大10議席までなら有ってもいいかな?<共産
じゃあ社民と共倒れで良いや>公明

315 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:06 ID:mRBVh17v
自民・民主・共産・無会・自連・無所属。これだけ?で良い。

316 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:09 ID:UEsmD/+r
>>315
めんどうだから、自民と民主と共産(オマケ)だけで良いよ
政党より政治家で選ぼうぜ

317 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:12 ID:+6iZS51k
共産党(゚听)イラネ ツカエネ
あいつらは反対するだけで何の役にも立ってない。
アカは氏ねよ。

318 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:15 ID:UEsmD/+r
>>317
まあ、そうなんだけどさ
奴らの「極右対策に共産党を!」って宣伝工作だけは
成功しとるから共産党を無くすの反対は結構ある

319 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:20 ID:mRBVh17v
>共産は反対ばかり…


おまえ、政治に無頓着な田舎のおっさんみたいな考えだな。共産だって賛成することはある。よくニュース見ろ(フジ産経は除くw)。
以前、何かの案に民主が反対、自民共産社民公明が賛成っていうのもあった。詳細は忘れたがな。


320 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:25 ID:Mx7v/lPh
>>318
>317がその極右というか
全体主義団体構成員みたいですがw

321 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:33 ID:LshzlsPJ
これ見たよ。シンプルだった。

322 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:44 ID:DXO3JSwP
>>316
では移行措置として
公明は衆参1票ずつの議決権をあたえまつ。
ただし議員数が何人いようと1票のみね。


323 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:46 ID:fIcK6k2M
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  沖縄は日本の良心!
    :::::             ::;  
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ

324 :万年救護大本尊の朴蓮     :04/05/20 06:09 ID:Ksrq49Gf
「年金未納」は真実なのだから多目に見てあげなさい。
これが事実と違う内容が張られていたら問題だけど
真実なのだから許してやりなさい。
しかも年金改悪の言い出しっぺカンザキの所属する公明党でしょ?

ポスターに「年金未納」と書いてない方がおかしいですよ。



325 :名無しさん@4周年:04/05/20 06:14 ID:wwFdMWr5
年金未納集団。公明党!

326 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:58 ID:t4BRMjjZ
公明が議員年金廃止の署名活動へ 信頼回復図る (朝日)
公明党は19日、議員年金の廃止を求める署名活動に取り組むことを決めた。
署名は衆参両院議長に提出する。神崎代表らの国民年金未納・未加入の発覚を受け、
議員年金問題に取り組む姿勢を強調することで党の信頼回復をはかる狙いがある。

すり替えのポーズ。
こんなことで日本人は在日朝鮮人にだまされないように。
沖縄のステッカー作戦は有効ですな。
”未納居直り集団公明党” これからはこ呼びませんか。

327 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:04 ID:O3NypqKm
お得意の署名活動、デター!
ほんとにやる気なら署名なんて悠長なことやってないで
議員側に根回したくさんしろよ

328 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:17 ID:rDwt3wiE
張り紙したって無駄だろ
どうせ学会員しか入れないんだから。
未納だからって学会員には関係ないだろうし

329 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:22 ID:ed2i9TbP
「カルト」のシールも張らなきゃ

330 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:25 ID:+nXQBU5o
>>296-297
カルト教団の被害者にウヨもサヨもねぇだろ、バカ。

331 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:42 ID:9Ih9RMWL
北海道新聞はエライ!!!

日本の最北と最南でガンガッテいるのに・・・
信濃町でヤッてみる?

332 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:43 ID:Djb5izQW
なんだか微妙に気持ち悪いカキコが散見されるんだが、工作員の人とか居るのか?


つーか層化も強酸もどっちも消えてくれて構わん。

333 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:44 ID:JSeh+0Gr
こういう時こそ学会員が厳しく弾劾すべきである。 

334 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:46 ID:zuCsG7Kj
これは正義に酔ったピースな人たちの仕業じゃないの

335 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:03 ID:kAxmjZ49
>>331
この件は、他紙はスルーなの?

336 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:06 ID:7cNZcjNg
公明党の支持層・・・・・創価学会関係者、元在日朝鮮人(帰化済み)、朝鮮総連(バックアップだけ)

337 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:26 ID:kAxmjZ49
バックアップって?ケツモチ?

338 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:47 ID:A1UVIWov
これはやっぱ問題だろ。参議院事前選挙運動。
貼り紙はられても文句言えないと思う。

339 :名無しさん@4周年:04/05/20 12:03 ID:HYSSyBuK
>>319
憶えてないソースで反論すんなボケ。俺は知ってるけど云わない。
年金騒動じゃ共産党は結構賢明な対応してたな。
主張は違えどこういう賢明さは評価できる。どっかの元党首にもこれくらいの知恵があったらねぇ…。

340 :名無しさん@4周年:04/05/20 12:31 ID:2yhFj5Qd
>>323
だれだ?ナベツネ?

341 :名無しさん@4周年:04/05/20 12:37 ID:hYR3KtoP
私も作って
はってこようかな

342 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:20 ID:JIZRdrYL
>>338
2ヶ月くらい前から公明候補者の署名のお願いにきたり
勝手にポストに公明候補者の宣伝みたいなのが放り込まれているのだが

これは違法にならないの?

343 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:27 ID:XFKUwXw7
違法です(>_<)

344 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:38 ID:+cA1eKMT
那覇の学会のビルの横に、学会専門の仏壇屋があるけど、
ここにYahooBBのポスターが貼ってあった。
学会はYahooBBの代理店をやってるのか?

…というか沖縄でYahooBB使ってるヤシは学会員?

345 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:38 ID:UzVxJAZ7
┌────┬────────────┐
│ ∧_∧ │い 朝 彼 新 .日 い .は .し 黄 │
│(-@∀@) │理 韓 .ら 聞 本   ゚ た て .泉 |
|(φ朝 ) │由 様 の を .の   .だ 解 瓜 │
├────┘は が 読 マ .ク    廃 散 新 │
|.       紙 お 者 ン .オ    刊 す 聞 │
|  ア    面 怒 も セ .リ    し .る .・ │
|          等 .り. 同 | テ    て べ 惨 │
|  サ.     .で .だ 様 す .ィ    .終 き 刑 │
|.       熟 か だ べ ペ   る .だ 新.│
|  ピ     知 .ら   ゚.き |   も  ゚ .聞.│
|       す .だ 理 者 パ   の ま .ら │
|   |     .べ  ゚ 由 .達 |   で た は │
|          し 詳 は .だ .朝    は 彼 廃│
|        ゚ .し 中  ゚ 曰   な .ら 刊.│
├─────────────────┤
|┌───┐ 捏造・売国・誤注進       │
|│九  条│                  │
|│真理教│     朝  曰  新  聞.   │
│└───┘                        │
└─────────────────┘


346 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:39 ID:lfiQtPcg
よくやった!感動した!
貼ったヤツは神!

347 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:50 ID:IDFNwHNa

結局この手のコピペも
層化の話題そらしとわかったし
ネット世論もあてになんねーなとオモタ

348 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:22 ID:A1UVIWov
>>84
の裏づけ。1999年秋、『システムとしての創価学会=公明党』(古川利明著
第三書館刊)発行に際して、かつての出版妨害事件を思い出させるような
事態が起きている。著者の実家には、「お宅の息子が死んだ」という匿名の
ニセ電話が舞い込み、出版社には「罰があたる」と書かれたファックスが
山のように送付された。  『創価学会とは何か』山田直樹著新潮社より引用

349 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:23 ID:q1HoKEad
てか真実じゃん。

350 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:28 ID:VqbIhdOn
公明と共産どっちも激しくいらない。
ここで微妙に共産持ち上げてる奴らキモイ。

351 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:38 ID:VqbIhdOn
>>347
創価の話題そらしかどうかは知らんけど
ネット世論なんてあてになるわけないだろ。幻想。
引き篭もりみたいに暇でIDコロコロ代えれる奴が、3,4人で組んでいたら
スレッドや板の雰囲気なんて容易にコントロール出来るだろ。

352 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:48 ID:B2oSeljt
沖縄の創価学会員って本土より狂信してる奴が多いと思う。
「池田先生の為なら死ねる!」とか言うし、怖い。

353 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:05 ID:VqbIhdOn
沖縄って創価強いの?そんな事聞いた事ないけどなあ。
あそこは社民でしょ。

ちなみに俺は創価、共産の本場大阪。
創価学会員、共産党員何人か知ってるけど普通の人達。
でも選挙の時、公明の人が演説に来て選挙カーの近くに
おばちゃんとかがイッパイ来て拍手しまくり。気持ち悪かったな。
あと、公明と共産のいがみ合い面白すぎ(w
どっちも必死。

354 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:45 ID:Ij2/jmh0
>>351
だな。

355 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:21 ID:xt3FC8Ep
おかしい者同士の力が釣り合ってれば問題無いけど
最近バランス崩れ気味だな〜
草加調子コキすぎ


356 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:26 ID:HtQfOEQ9
層化って池田大作が死んだらどうなんの?2代目が襲名されるわけ?
それともバラバラになって消えるとかなの?

357 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:32 ID:OIkZ7cGE
センセの未納は終わるまで隠しておかないと

358 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:35 ID:04gv7f/M
事実なんだからいいじゃん

359 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:40 ID:JtDAWHtR
>>352
人間家畜化システムの成せる技だな

どうせ幹部は生暖かい目で見守ってんだろうが

360 :名無しさん@4周年:04/05/20 17:13 ID:xt3FC8Ep
>>356
だからこそ神格化(仏格化?)に躍起になってる訳です。
会則が変更され遂に永遠の指導者になられたそうですし
これで事実上から実際の新興宗教になりますた。

死後もこのカリスマ(偶像)をいかに使うかが
彼らの腕の見せ所じゃないですか?


361 :名無しさん@4周年:04/05/20 17:53 ID:rZMzOiDG
【国賊】慶良間の住民が組織的に年金詐欺【ポチ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1059917687/l100
1 :小林よしのり :03/08/03 22:34
ソースは、戦争論3(幻冬舎刊)のP.113〜130(特に118頁)。
いくら多額の公金が楽に手に入るからといって、集団で嘘をついて
はいけません。

362 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:09 ID:IHhnNbIz
>>342
日常的な「政治活動」の延長なら白
特定選挙(この場合2ヶ月先の参院選)の事前活動としての「選挙運動」だとするなら黒

ただし、日常的政治活動と「選挙運動」の境界はかなりグレー

>>344
例のYahoo恐喝事件のとき、孫の記者会見で「特定の団体」との関係を示唆してたな
要するに学会関係者が代理店作ってYahooBBの会員集めをやってた、と

363 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:59 ID:DuZ7csdp
>>362
ところで盗聴学会員は不起訴だって?>>yahoo事件

364 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:21 ID:s2r0tK/u
これからする人は
「公明をつぶすためには選挙率Up!」
とついでに書いといて

365 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:23 ID:s2r0tK/u
>>364
選挙率って何だこりゃ
投票率だ

>>363
確か不起訴のはず。学会から除名はされたんだろうか?

366 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:30 ID:jqQjAFXq
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2002/2002_10/021024b.html

1万世帯の個人情報はおいしい

367 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:31 ID:KbEV+sVC
シャレが効いていてなかなかよろしい

368 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:32 ID:e+3GX1d2
もっとやれ〜

369 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:40 ID:pPbgY1f9
このポスターはたまに家の壁に貼ってあるやつ?

だったら 公 選 法 違 反 関 係 な い じ ゃ ん

370 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:56 ID:s2r0tK/u
1 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/05/20 18:01 ID:???
★議員年金廃止「受け狙い」 関谷氏が公明を批判

・自民党山崎派の関谷勝嗣会長代行は20日の同派総会で、公明党が
 議員年金の廃止を求めていることについて「これは本当におかしなことだ。
 世間の受けを狙っており心からがっかりした」と批判した。

 その上で「(国会議員は)退職金もなく、亡くなった後、家内が生活
 保護を受けるのも寂しい。制度の内容を改善し、皆さんの理解を得る
 程度で議員年金はぜひ継続してほしい」と強調した。

 民主党の小沢一郎氏が国会議員の国民年金加入が義務付けられた
 1986年4月以前の未加入を理由に代表就任を辞退したことについては
 「世の中の判断を間違える方向に持っていった。86年以前のことで
 とやかく言われる理由は全くない」と指摘した。

 http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=politics&newsitemid=2004052001002815&pack=CN

自民からも言われてやんの。ていうかこういう反発を受けてポシャること前提で
ポーズしてるんでしょ。

>>369
たまにしか見かけない環境がうらやましいです
関西のちょっと都市部なのでひと町内にも何枚も見かけて
気分悪いです

371 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:03 ID:i5esr249
嘘吐き政党

372 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:05 ID:pPbgY1f9
>>370
いや、町内至る所、というわけではないからたまに、という表現をしたまでだが、





実際向かいの家にもはってある

373 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:06 ID:VJi7D5MU
この張り紙した奴は最低。

犯行におよぶ前にスレッド立てろよ。

374 :&rlo;∪・ω・( &lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/05/20 20:08 ID:0iQxQ6sL
よくわからんのだけれど、参院選の妨害になるポスターなら、公選法違反ではないの?

375 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:19 ID:s2r0tK/u
>>375
そもそも今から参院選のためのポスターを貼ってること自体が違法

376 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:46 ID:rqU1RFLM
>>373
> この張り紙

ポスターのことか?

377 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:06 ID:2+jLP1ve
貼られたって仕方ない、
街頭演説にも出てこないから
野次だって飛ばせなくて鬱憤たまってんだもの

378 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:20 ID:22fttfPJ
>>366
どう考えても特定企業への利益誘導じゃないかそれ?

379 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:33 ID:rWFAfFw+
たまたま「年金未納」という紙がどっからともなく飛んできて
貼り付いただけではないのか?

380 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:35 ID:KHBMd7aa
まあ、事実だから仕方ないだろ。
貼った人もウッカリしてたんだろ、大した問題ではない

381 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:36 ID:2+jLP1ve
>>379
伊勢神宮のお札みたいだw

なんか最近の政治見てたら
「ええじゃないかええじゃないか」って感じ
昔の人が不安で踊り狂ったのも分かる気がするな

382 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:39 ID:wnJez/Xd
沖縄は素で未納が多そうなんですけどね。

383 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:58 ID:dvvP0LO3
関係ないけど晒しとくか。
ttp://tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20040521005157.wmv

384 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:00 ID:S5PgP2TA
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  それとなくマスコミに圧力をかけよ
    :::::             ::;  
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ


385 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:41 ID:QudPSWY1


  切 り 札 は

  宗 教 法 人 課 税




386 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:26 ID:0Zz/2hOU
>>375
するどいな。w

387 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:50 ID:ufOGo/W/
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  沖縄の皆さんの年金は党首続投の私にお任せ
    :::::             ::;  
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ

388 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:57 ID:eM64Rkng
沖縄の年金納付率って物凄い低いね。

389 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:07 ID:ufOGo/W/
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  
     't ←―→ )/イ    何がイカンザキですか、今さら。 フフン
       ヽ、  _,/ λ、     
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /
      |  /\  /

390 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:14 ID:39FaTU/L

国民の大多数が怒り狂ってるのに処罰できない。
このもどかしさを解消するには仕置き人が必要だな。

391 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:20 ID:THmninXQ
これはいいアイデアだな
次の選挙から年金に未加入・未納が有る香具師はポスターに書く事にして欲しい

392 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:21 ID:qGopzKy7
>>383
ウハー久本って、ここまであほやったのか。。。
チョーマイナスーイメージ〜

393 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:43 ID:22fttfPJ
>>383
これって新しい一人漫談のネタ?

394 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:43 ID:IrbWjqy0
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサ?
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■

395 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:09 ID:U+PASecv
あるところに塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が…
塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が…ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が…
塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が…塩爺と浜四津が

396 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:37 ID:ul33ziyI
神崎党首の参院選遊説第一声は強固な地盤を抱える沖縄からですか?

397 :7/11投票率UPで創価公明に天誅!:04/05/21 08:40 ID:4P1/7Vud
日本国民諸君!

忘れるな公明党、神崎代表、冬柴幹事長の国民を愚弄した対応!

@年金法案推進提出者
A民主党管直人の未納問題非難罵倒
B管代表辞任「当然の結果」と論評
B法案の衆院通過
C神崎、冬柴以下幹部13人未納発表
D居直って辞任せず
E小泉、小沢の任意時代の未加入問題
F最後に神崎の未加入を発表
G開き直って社会保険庁不備を非難
H更に開き直って議員年金廃止を提唱

こんな欺瞞に満ちた集団が日本の国政
与党「公明党」なのだ。

選挙に行き投票率を上げてリベンジ、
闇支配を打破、日本の民主主義の為に!


398 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:48 ID:fM/9dspB

           _-=≡:: ;;   ヾ\            
         /          ヾ:::\          
         |            |::::::|          
        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          
         || <・>| ̄| <・> |── /\  がんばれよ、自民チュウ。      
         |ヽ_/  \_/    > /         
        / /(    )\      |_/         
        | |  ` ´        ) |           
        | \/ヽ/\_/  /  |           
        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           
ワシのために  \  ̄ ̄   /  /              
     

399 :名無しさん@4周年:04/05/21 10:51 ID:w8vfTHnX
神崎党首は沖縄緊急街頭演説で県民との対話が必要だ。
さあ今すぐ民主党より開かれた、責任感のある政党をアピールしなさい。

400 :沖縄県民:04/05/21 11:14 ID:ub7JHS8j
やった香具師バレバレじゃん、自民党の元S議員の配下の運動員関係者でしょ。


401 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:19 ID:QFpYC+Pz
神崎のコメントって創価信者に向けて
池田大作から言わされてるって感じがすんだよな。
実際他の国民がどう思ってようが関係ないだろ、あいつら。

402 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:21 ID:oUrDCLk1
個人でやったとは考えられないな。組織か数人の仲間でやったのだろう。

403 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:23 ID:RlUCq6IL
>>400
当選者配分を巡って内ゲバかよ!

404 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:24 ID:m/7DUypt
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

405 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:25 ID:lmUaQpsv

まあ、【自業自得】やね。( ´,_ゝ`)プッ

406 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:25 ID:04IBBC1d

黒いピーナッツを貼ってやれよ!

407 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:26 ID:rBzdDZsZ
【社会】「卒業証書」張り紙、市内全域の民主党ポスターに…福岡

408 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:34 ID:IUpKAQzA
>>407
福岡の旬は「1単位不足」。

409 : :04/05/21 11:35 ID:otwDyqwk
年金を払わない者が多いのは不況で払えないと言うケースも多いだろうが
多くは国に約束を破られるのではないかと言う不安から払ってももらえな
いと思っているからだ。高速道路無料化や年金の支払い開始年齢の繰り延べ
など我々の父親、祖父世代は国から裏切られ続けた。そんな国家へ対する
不信が蔓延してる中、アホの神埼たちは議員年金の廃止などを持ち出し自分
たちの責任問題から国民の目を逸らそうとしている。国が約束を守らないか
ら未納者が増えている中でこのボケはまた約束を破らせようとしているの
である。国会議員になろうとした奴らは国会議員になると議員年金がもらえ
る事を国から約束されていると心の底では思っていたはず。それなのにまん
まとまた国から裏切られるのである。神崎たちに約束を守ろうと言う考えは
無いのだろう。20年後、30年後に公明党は言うだろう。「私たち議員は
議員年金を廃止し痛みを伴った。申し訳ないが今度は国民にも痛みを共有し
てもらわなければいけません」と。俺たちの年金制度も将来廃止になるんだろ
うね。

410 :【又吉】:04/05/21 11:39 ID:i5JJufkm
沖縄県民の年金未納率が高いのは、
年金制度設立当時、沖縄がアメリカに占領されていたため
国民年金に加入できなかった時期があったからだろ〜が!!

学会員は他人の未納をとやかく言っている暇があったら
公明党をどうにかしる!!

411 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:37 ID:amahTgiO
草加未納三役の辞任ま〜だ〜

412 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:37 ID:79kRCt8V
ぶっちゃけ、政治倫理未納な政党なわけ?

413 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:45 ID:1naqZdVp
犬作のポスターにも貼(ry

414 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:55 ID:79kRCt8V
年金未納人間革命

415 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:56 ID:FZxWXZnC
琉球人もなかなか味なことやるね

416 :名無しさん@4周年:04/05/21 13:20 ID:XBTg5mmG
>>410
党と学会は一体不可分

417 :名無しさん@4周年:04/05/21 13:23 ID:79kRCt8V
琉球へはイカンザキ

418 :名無しさん@4周年:04/05/21 13:32 ID:rEMJ2fym
>>409
鋭い!

やつら次は「公務員はけしからん」と共済年金廃止
その次は「不平等はけしからん」と厚生年金廃止を言い出すね 必ず。

不平不満の掃け口を作ってその矛先を外にそらすのは
全体主義者の常套手段。

419 :名無しさん@4周年:04/05/21 13:56 ID:UV1DwPTO
又吉イエスのFlashキボン

420 :名無しさん@4周年:04/05/21 18:40 ID:C4A0zqPt
年金未払い なんてかわいいもんよ。 そんなのいいから、
宗教法人の課税を徹底してやれよ! そのほうが国民のため。
そもそも 挿花は 宗教法人の態をなしていないハズ。
行政はシッカリやれよ! も〜、じれって〜ナ

421 :名無しさん@4周年:04/05/21 19:40 ID:m3LYLCF5
>>382

議員総出でこんな感じ?

ええじゃないかええじゃないかヨイヨイヨイヨイ
年金未納でも ええじゃないかええじゃないか
学歴詐称でも ええじゃないかええじゃないか
給与を肩代わり ええじゃないかええじゃないか

民から絞りとりゃええじゃないかええじゃないか
選挙に勝ったら ええじゃないかええじゃないか
議員様年金 ええじゃないかええじゃないか


…描いててむなしくなってきたぜ…

422 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:16 ID:eotjclKz
又吉イエスって大人気なんだな
このスレ見るまで知らなかったヨ

423 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:42 ID:cSylvbci
さあ、次の気の効いた張り紙は何かな?

沖縄にしか期待できないからなw

424 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:43 ID:h61WqIM2
そうそう、う っ か り 貼っただけでしょ。
これから頑張ればいい。

425 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:38 ID:eotjclKz
>>408
福岡は神崎のお膝元だっけ

426 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:54 ID:PzH8+tV1
沖縄での未納続投凱旋演説会はいつなんだ

427 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:21 ID:1SHPfJVx
めんそーれーイカンザキw

428 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:28 ID:h+9L+y6d
稲嶺って公明党だったのか
全然知らなかった

429 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:20 ID:gqItWnEw


430 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:43 ID:AyQ1Qtyh
つーぁ公○党って政教分離の原理に違反してるんじゃないの?

431 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:45 ID:K3fRJvKP
年金未納はあ・た・り・ま・え! by イカンザキ@公明党

432 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:00 ID:mznaZ2SC
これやったやつはネ申だな。

433 :REI KAI TSUSHIN:04/05/22 08:06 ID:kpi7zIKO
選挙も始まっていないのに、党のポスターをアチコチに貼るなよ。

434 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:37 ID:gBmDiE7o
>>433
そりゃえげつない。未納なのに。

435 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:50 ID:BYxLtRx9
改心した学会員が
「私はもう学会をやめます。このひとは未納!皆さんご注意!」
と書いて貼ってたらとても良い

436 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:18 ID:SRrFeAmP
公明党員か創価学会員が自身へ向けて放った寸鉄だな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)