2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小泉首相、加入義務ありながら未加入の公算大 留学時代は国外転出手続きせず★2

1 :擬古牛φ ★:04/05/20 01:36 ID:???
★首相、留学時代は国外転出手続きせず 加入義務の公算大

 小泉首相は18日の参院厚生労働委員会で、予備校生で国民年金に「未加入」だったと
説明してきた62年1月からの3カ月について、「当時はすでに慶応大の1年生だった。
保険料を納める必要はなかった」と訂正し、任意期間での未加入であり問題はないとの
見解を明らかにした。一方で、ロンドン留学時代を中心とした2年11カ月は、加入義務が
ありながら未加入だった可能性が強まった。

 首相の飯島勲政務秘書官は同日、社会保険庁から17日に取り寄せた首相の保険料納付
記録について記者団の閲覧に応じた。それによると、首相は70年4月から4年7カ月間は
不動産会社「三福不動産」社員として厚生年金に加入。72年12月には衆院議員に当選
したが、その後も2年近く厚生年金に加入していた。
 また、記録では国会議員の国民年金加入が義務づけられた86年4月から、満60歳で
納付義務がなくなる02年1月までの15年9カ月、国民年金保険料を納付していた。
 飯島秘書官は18日に記者会見もし、予備校生と大学生を取り違えたのは「(週刊誌の)
報道に引っ張られ、それに基づいて説明した」と釈明。一方、国外への転出手続きがなければ
加入義務があるロンドン留学時代について「住民票は(神奈川県)横須賀市にあった」と
説明した。このため留学に出た67年5月から帰国して秘書兼不動産会社員となるまでの
間は、加入義務がありながら未加入だった可能性が強い。

朝日新聞 http://www.asahi.com/politics/update/0518/010.html
前スレ http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084904173/

2 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:37 ID:Fn7GlNim
2

3 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:37 ID:R/Q29wNY
222222

4 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:37 ID:P+hxF2Gv
擬古牛、必死だなw

5 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:38 ID:dzNJV3vk


6 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:40 ID:gha1TUj7
こんなの誰も問題にしてないのに・・・

7 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:40 ID:Q5G8ijmL
最終結果を求む
話があっちこっちでよくわからんぞ


8 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:42 ID:R8bJs709
こんな昔のことほじくり返してどうすんだ?
そのうち立ちションとかでも追求されそうだな('A`)

9 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:43 ID:Jcv4cPma
どうでもいいべ。
ねんきんなんざあ個人の問題だ。
将来を国の制度で保障したいかどうか
信頼できなきゃ民間の年金保険もあるわけだし。

10 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:44 ID:R8bJs709
どうでもいいが、スレタイだけで誰がスレ立てしたか、一発でわかったw

11 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:46 ID:OQYsdLjn
つーか、大騒ぎする暇があったら難題山積みの国政を何とかしろよ・・・
国民の感情を読めないクソ政治家と煽るだけのマスゴミは氏ね

12 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:47 ID:OJpzUBFc







13 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:47 ID:1RjuxGGX
未納だ未加入だとか、もういい加減バカらしくて話にならんな。

14 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:48 ID:S40Vy4/u
ほんとだよな、厚生年金不正加入の真相の方が知りたいよな

15 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:48 ID:5tSHUc3U
岡田の2枚舌と、小泉の灰色期間がバッティングして幕引きってところだろうな。

16 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:49 ID:cLDczIGu
擬古牛さんは、スレひとつにつき、民主党からいくら貰ってるんですか?
それとも総連からですか?

17 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:51 ID:y9xnjQBA
小泉さん さっさと辞めろよ( ´,_ゝ`)プッ

18 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:51 ID:LEwpgX/i
このソースで民主叩く奴は池沼だろ?


19 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:51 ID:qWBmH15T
また、牛か。

自爆覚悟なんだろうな。
民主党とおんなじだ(w

20 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:53 ID:5tSHUc3U
小学校の帰りの会だな。特に民主。
こいつらがよそを追求しておいて、代表自身はスルー。
話にならん。

21 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:53 ID:EnA32d/j
つうか、俺だけか?

未納とか未加入とか
強制加入とか言われても
どれが悪なのかハッキリ分からんのは

22 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:53 ID:ybkciCmF
牛の民主とか年金関係ないスレたててる?
この話題が収束したら何するんだ?

23 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:55 ID:eGcIs0Cf
しかし、ヘソのゴマを爪楊枝でほじくるようだな。
朝日といい、BSEに感染している牛といい。
あー、牛丼喰いてー。

24 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:55 ID:aFaVBWIw
誰か依頼したのかと思って継続スレ見たら誰も頼んでなかった。
ワラタよ。

25 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:55 ID:2vNNA7h3
小泉政治は日本を完全に破滅に導こうとしているよ。
公約をほとんど全て反故にして追及されると大したことじゃないと絶叫、
こんなことしても何の意味もないのに馬鹿の一つ覚えの郵政民営化、
経済無策で毎年大量の自殺者を出しておいて無責任極まりない。
このままでは日本経済の回復は200年後になってしまう。
支持率が高いのは国民がこの国に対してもう期待していないからで、
国民に対して絶望を与え続けるこの政治家は今後100年200年
ずっと語り継ぐべき日本史上最低の指導者だ。


26 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:55 ID:51j7B+ek
こんなスレ立ててもさ・・・
岡田君の問題がクローズアップされるだけじゃないか?

それと、メディアの異常な口のふさぎかたと・・・・

27 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:55 ID:LEwpgX/i
>>21
加入義務がなし(任意加入)のときの未加入→問題なし
加入義務あるときの未納→問題あり
でいいでしょ。

28 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:56 ID:tvvH8UIf
いーじゃん別に


ばーかw

29 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:58 ID:nwGFR+5h
こんなんで未納な人の方が多いよ。

30 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:58 ID:y9xnjQBA
自民デグラッソ必死だな(w

31 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:58 ID:OPmZMhzZ
>>25
Hagedou!!

32 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:00 ID:EnA32d/j
つうか、86年時点では約60%が未納だったらしいんだがな
現在でも40%が未納。

議員でも未納の奴は多いだろうな

33 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:00 ID:JfhD6MdW



三福不動産





34 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:01 ID:mK9Em6TY
>>27
【追加】
ただし、結局は将来自分に支給される額に影響が出るだけだから、
例え加入義務ある時の未納でもここまで騒ぐ必要なし。
(今後、未納の罰則規定が強化されたとしても、日本では事後法で裁くなんて馬鹿な事はやれません)

35 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:02 ID:51j7B+ek
えーと・・・・

この中で、民主新党首の岡田先生も、
小泉首相と同じく、学生時代未納だったのを
知らずに書き込んでるヒトいます??


いや、結構多いんだコレが(;´Д`)
マスコミがそろって口封じしてるからね。
テレビが言わなきゃ、結局みんな判らない。

36 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:03 ID:MWSBhjn+
>>1はマスコミの方ですか?w
最近マスコミが年金問題で視聴率を稼ごうと
強引な報道がなされている用に見えるのは
気のせいですかね

そろそろ未成年の時の問題も出るのかねwww
「高校の時、授業サボりますたから政治家引退します」
(´Д`)・・・・・

37 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:04 ID:Rr2vKdQi
当時は国会議員じゃないんだからガタガタぬかすな。
国会議員という特別の責任が課せられている立場であるから未納が問題になるんであって、
ただの一般市民であった時期の未納のことをしつこく責めるのは、
ようするに自民を責めて民主党を支持したい朝日新聞の思惑、
また国民の世論を小泉叩きに導きたいという政治的思惑がによる記事だ。
このような報道姿勢は、極めて偏向的であり、全国民に認知された最大手新聞社として、
第三者的客観的公平な視点で国民の知る権利に資するという報道機関が果たすべき使命の自覚が足りない。


38 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:04 ID:LEwpgX/i
>>35
【政治】任意の大学時代に未加入期間あり−民主・岡田新代表 ★6
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084981173/

学生は任意加入だから問題ないんじゃないの?

39 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:04 ID:yZ9jPe/s
未納 未加入だった香具師が作った年金改革法など
何の意味があろうか

40 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:06 ID:9SjQeJf6




                   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___ A A      (-@∀@)< 擬古牛φはボクのペットだからな。
   *〜/▼ ■⊂-@ @ P    (φ 朝 ) \_________
      | ● ●.(_∀)     | | |
     U U ̄ ̄U U      (__)_)






41 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:07 ID:uerFNYNk
小泉内閣支持率が56%だってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:07 ID:tMFu25pR
重箱を隅をつつくような揚げ足取りはもうやめようぜ

43 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:08 ID:MWSBhjn+
>>25
小泉総理が無能なのか
現役政治家の無策が悪いのか
過去の政治家がここまでなるまで放っておいたの悪いのか
わからないや
10年くらい前に4年で国の借金全部返す
とか言ってた総理もいたけどあれ以下なんだなw

44 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:10 ID:cljOPet9
牛っておもしろいなあ。

45 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:11 ID:f4mW1qHy
つーかもうどうでもいいわ。
期間限定で、無制限に遡って追納できるシステムだってアホらしい。
追納すれば、その分ヤツらの年金が数%増えるだけだ。
今の流れじゃ給付年齢にさえ達してれば、削減されることはないようだから、
漏れがいま64歳で、5年くらいの未納期間があったら借金してでも払うな。
払えば、1年後から延々と数%あがった利回りで年金が給付されるんだから、
これほど美味しい「投資」はない。

46 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:13 ID:eGcIs0Cf
>>44
朝日の声欄に投書が載ったことがありそうだな。


あー、牛丼喰いたい。


47 :このスレは”削除”されます:04/05/20 02:14 ID:D+OMq3nL
お名前:ななしさん
メール(省略可):
掲示板アドレス:http://news5.2ch.net/newsplus/
削除対象部分:[スレッド削除]
削除対象アドレス:http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084885292/
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084984619/

削除理由・その他:削除ガイドライン
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
に該当します。

すでに速報性を失ったニュースに関するスレッド

48 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:15 ID:cSTZNE4L
擬古牛さん、自民党信者は無視して
平等な記事を書き続けて下さい。

49 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:16 ID:51j7B+ek
>>38
>学生は任意加入だから問題ないんじゃないの?

要はだね、
その同じ理由で小沢君は党首を辞退したのになんで??てコトなんだよ(w

スレタイが「小泉」だと、「小泉白か黒か」しか思考が及ばない人が
多いんだなってコトが(スレタイが「岡田」「小沢」でも同じコト)
なんか、とてもよくわかるんだよね。 今回のコトで。

50 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:16 ID:5tSHUc3U
>>48
どこが平等じゃ。

51 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:16 ID:fMJBisvd
>>37
Rr2vKdQi
同じ朝日新聞から岡田の未納の記事が上がってますがなにかw?

52 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:18 ID:Jun3h8UD
小泉は今すぐ辞任すべきだな。
もう自民党は完全に死んだな。

53 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:19 ID:MWSBhjn+
>>48
擬古牛さんが書いた記事なんだw
てっきりどこかから持ってきた記事のコピーだと思ってました

54 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:19 ID:51j7B+ek
>>51
そうなんだよねー・・・(;´Д`)
この期に及んでソレを知らないヒトが、驚くほど多い・・・

55 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:20 ID:cljOPet9
擬古牛はすぐ名無しで暴れるからおもしおろいよ。

56 :NEETヽ( ・∀・)ノ ◆tr.t4dJfuU :04/05/20 02:20 ID:vZ49uSRu
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

秋田

57 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:20 ID:kwt4sz9i
>>52
辞任してどうする?
代わりの総理大臣が自民党から出てくるだけだろ?
衆議院解散じゃないのか?

58 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:22 ID:51j7B+ek
>>57
52は、スレタイが小泉だから「小泉死ね」って書いただけだと思う(;´Д`)
その程度。

59 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:22 ID:Jun3h8UD
辞任しなければ責任とったことにならないんだがな。
これだから低脳自民党信者はw

60 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:23 ID:eGcIs0Cf
あー、だからね。
このクソ馬鹿げた混乱を招いた責任として、管を議員辞職させてだな、
86年以降に払ってないやつは、一度に全員国会で国民に謝罪して、
それでおしまいにする。
これがベストだよ。
あー、あほくさ。

61 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:23 ID:M8e0awZU
>>49
俺が思うのは
「その理由で小沢君が党首を辞退したの”は”なんで??」ってコトなんだよ(w

62 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:25 ID:bWuZOKA4
岡田も未納かよ・・・
民主党はもう解党しろ。あきれ果てた。

63 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:26 ID:azSv6CYd
擬古ちゃん哀れだよ
なんか涙が止まらないや

64 :NEETヽ( ・∀・)ノ ◆tr.t4dJfuU :04/05/20 02:26 ID:vZ49uSRu
飽きたけど、擬古牛を陰ながら応援するよ。

|∀・)

この話題じゃたぶん一気に締め上げるのは難しいんじゃないかね。
国民的な気運が高まらないと。とマジレス。
自民党にも民主党にも真面目な良い議員は一杯居るんだけどねぇ。


65 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:26 ID:EN6pldee
>>49
妥当性のない行為に関しては足並み揃える必要がない。

マスコミが煽るから一人が辞めたら十人辞めろみたいな感じになるけどさ。
意味ないんだよね。

66 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:26 ID:kcbhPQXW
首相、留学時代は国外転出手続きせず 未納の公算大
---------------------------------------------------------------------
http://www.asahi.com/special/nenkin/TKY200405180329.html
ロンドン留学時代を中心とした2年11カ月は、加入義務がありながら未加入だった
可能性が強まった。
 首相の飯島勲政務秘書官は同日、社会保険庁から17日に取り寄せた首相の保険料
納付記録について記者団の閲覧に応じた。
それによると、首相は70年4月から4年7カ月間は不動産会社「三福不動産」社員
として厚生年金に加入。
72年12月には衆院議員に当選したが、その後も2年近く厚生年金に加入していた。

 飯島秘書官は18日に記者会見し、国外への転出手続きがなければ加入義務があるロンドン留学時代
について「住民票は(神奈川県)横須賀市にあった」と説明した。
このため留学に出た67年5月から帰国して秘書兼不動産会社員となるまでの間は、
加入義務がありながら未加入だった可能性が強い。 (05/18 22:23)



小泉未納総理に新たな「医療保険詐欺疑惑」 週刊文春(5/27)



67 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:26 ID:5tSHUc3U
2枚舌岡田。

68 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:27 ID:eGcIs0Cf
>>61
小泉に対するあてつけだろ。
もともと、小沢ちゃんは9月までしか任期にない、
バカな管の尻拭いの代表就任なんてやりたくなかったんだよ。
だから、小泉への嫌がらせのために、受けて辞めただけ。

69 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:27 ID:mK9Em6TY
>>49
そんな全くどうでも良い理由で小沢が代表選を辞退した理由は簡単だろ。
最初から全然乗り気じゃなかったから丁度良い理由にしただけ。

70 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:27 ID:51j7B+ek
>>61
>「その理由で小沢君が党首を辞退したの”は”なんで??」ってコトなんだよ(w

40年も前に小泉が未納だったかもしれないコトを
根ホリ葉ホリ、アラ探しして、
どんなウンコみたいな理由でもいいからともかく首相を辞任させたいから
でしょ?(w

オマケに民主は新党首の岡田君が同罪なんだってば(w

71 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:28 ID:EN6pldee
自民も民主も同じような事やってるので、片方を「いいんじゃない?」って
弁護するともう片方の弁護にもなる。不思議不思議w

72 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:28 ID:EfbaPuz0
【社会】"のぞき常習" 植草早大教授、300万円で保釈
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084174574/527-529

『 植 草 は 前 科 な し 。 前 科 報 道 は デ マ ! 』

って、だったらあの新聞、ネット、テレビ、週刊誌の報道はなんだったの?警察の捏造?
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=16gendainet0716430&cat=30
【真相がわからなくなってきた植草のぞき事件 (ゲンダイネット)】

植草は、国民年金の赤字が6兆どころか、400兆円に達すると年末のテレビ番組などで発言し、
当時の掛け金が、100円だった為に発生した膨大な赤字、
制度発足時に支給対象者だった人達への年金支払いによるものだと暴露した。

国民年金は、当時の自民党の票集めの為だけの選挙公約で、
現在の自民党の安泰の元である年金制度の崩壊を指摘する植草を自民党は潰そうと画策していた。

最近も、4月のニッカン現代に、植草が国民年金の赤字が400兆円と書いていた為に、
自民党は今回の濡れ衣による植草潰しの陰謀を実行したと言うわけだ。
現代の記事の僅か数日後に逮捕されると言うタイミングの良さ。

73 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:29 ID:bhhwcOHe
>>65
岡田は自分の口で、年金未納未加入議員は執行部に入れないといっておいて、
党首になるや自分の未加入歴を公表。前言撤回したわけだが。

74 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:29 ID:Jun3h8UD
浅田 「朝日」は「讀賣」や「産経」に対してどういうスタンスを取るべきだか考えればいい。
理念の問題以前に商品差別化の問題だよ。なのに妙に自社の記事内で左右のバランス
をとろうとしている。ムダだよ、いまさらどんなに頑張ったってすでに「非国民」と思われて
るんだから(笑)。 
田中 そう、あえて非国民新聞でいい、というかそれでいくべきでしょ。反政府的であるこ
とが非国民だというならね。真の民主主義国というのは、そういう部分が多いほど誇りう
るわけだから。
浅田 そんななかでは高橋源一郎が四月一九日の朝日夕刊に書いた「どこかの国の人
質問題」という文章はよかった。「バカな政府の犯した過ちを、人質の人たちが償ってくれ
た」んだから「政府や一部マスコミは、まず彼らに感謝状を送るべき」なのに、それが非
難の嵐とは「こんな恩知らずの国のことなんかもうほうっておきなさい」と(笑)。正しいよ。
社説や論説でそれを言えないのが悲惨だけど。
田中 確かに、久かたぶりに源一郎で感動を覚えた(笑)。コピーして部長会議の際に読
ませたよ。結局、阪神大震災や地下鉄サリン事件同様に、国家なんてものは信じられな
い、イザってときには自分や家族や友人しかいない、ってことだね。

75 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:30 ID:9SjQeJf6

━━━━━Π━━━━━━━━━━━━Π━━━━━━
   │    │    │    │    │     │
.─―┤.    │  売 │ 国  |  亭 │     │__
    └------┴-----┴---─┴─----┴----─┘
..          /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     __  ./::::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    / ヽヽ_/_::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;:|_
.    |  .| |)))))::::|   ┏╋┓╋╋   |ミ|)))))
.    ヽ__./ /'T":::::/   ┗╋┛┻┻   |ミ| ̄
. .      ̄ .|:::::::|   ,,,┃,, ┛┗,,,  |ミ|   __________
         |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/ ./
         /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  | 小泉の野郎!
         | (    "''''"   | "''''"  |  | イオングループ ジャスコ!
    へ、.  ヽ,,         ヽ    .| <  | 初売りの日に参詣なんかしやがって!

. ((  <\\    |       ^-^     |   \           ズルズルズル
    .\\\,.. |     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (二二.)\)\.    "'||||||"u  ./ 
   /(____)、\\ \.,____||||||___,,.//⌒ ̄ ̄ ̄⌒ヽ
 /  (___.) \\\    .||||||     /._ _ヾ   } \
(    (___)  \\,>___.||||||__∬ (    ) / \ 
.丶、___\ ̄∽∽∽∽∽∽∽∽∽../ ノ_ ノ"  \ \
        |..\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./_ノ ̄  .___.  \
        |  \_______/ノ     | 邪 |   
        |    \______________/   |    | 酢 |   
        |       └---┘     .|    | 粉 |    

76 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:31 ID:1k3+A0a8
>>71
小泉は端から誰の責任も問わなかったから、その論調は成り立つが、
岡田は違うぞ。

77 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:32 ID:51j7B+ek
そしてまた、
事情を何も知らない人が「小泉死ね」って書くだけ・・・
その繰り返し。

不毛だなぁ・・・・・(;´Д`)

78 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:34 ID:9SjQeJf6
★擬古牛φ ★の偏向スレ乱立、不信感浮き彫りに ひろゆき教授が緊急意識調査

 擬古牛φ ★の偏向スレ乱立問題をめぐり、2番大のひろゆき教授(近現代政治史)が
14日、 擬古牛φ ★について学生466人に緊急意識調査を実施した。偏向スレタイ命名の批判や
キャップ剥奪を求める声が多数を占め、将来のN+スレを支える世代の不信感が浮き彫りになった。
 調査は「現代日本政治」の授業の一環で、N+スレ1年生を対象に実施した。
三択形式で尋ねた ところ、「キャップ剥奪」211人、「偏向スレタイ禁止」142人、
「辞めずに偏向を全うする」105人、 「その他」8人だった。

ソース http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1074667449/

79 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:34 ID:LqkzvuQP

パスポートの記録があれば事後の手続き可能って

何度読めば分かるんだろう>擬古牛と民主信者たち

もしかして日本語読めないんだろうか…アンニョン?


80 : :04/05/20 02:35 ID:kS7Txqqj
株板おわた・・

81 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:35 ID:ywdyFXWl
「テロには屈しない」と言いつつ、
キムに金や米を自ら差し出して、
人質を帰してもらう小鼠。

82 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:35 ID:OxphUaPG
>>76
責任ぐらい問えよ
未納二十一年の凶悪犯・中川君とかにw

83 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:36 ID:Jun3h8UD
>>1
馬鹿な自民党信者に負けずにがんばってくれ。
こんなクソヤローどもなんかほっとけ、
こいつらは死ぬまでアホのままだからなw

84 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:37 ID:nwGFR+5h
>>81
岡田が総理なら、拉致も今もって世界の表に出てこないし、
5人を北に早々に帰してしまったでしょうね。

85 :名無し:04/05/20 02:37 ID:BioIpVY7
小泉
「友人に指摘され、調べてみたら、私が入学したのは61年4月だった。すでに慶大生だった」


なんだこいつ?
自分が知らないうちに入学していたのか??(ワラ

86 :名無し:04/05/20 02:41 ID:BioIpVY7
>>84


君らにとったら北朝鮮対策が政治の全てかもしらんが、現実はそうではないのよw

87 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:41 ID:mK9Em6TY
>>85
お前何年に小学校に入学したか何も見ないで即答できる?

88 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:43 ID:DQHxN/8W
>>86
最近は民主厨の方が突然、北朝鮮対策に拘ってるけどな(w

89 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:43 ID:14OF7GfJ
苦し紛れに今度はこのエサか。
BSE牛必死だな。

90 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:44 ID:PO3rZW+1
もうどうでもいい。
どうせもらえないから。

91 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:44 ID:GjCqu4Rr
もう、この話題あきた

92 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:45 ID:Rxihwvq2
>>86

外交>内政

内政は失敗してもやり直しできる
外交はそうはいかない
失敗したときの害は外交のほうがデカい

まあ自分の生命・財産が危機に晒されていることに気がつかない人にとっては
外交なんか雲の上の出来事だろうが

93 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:46 ID:S40Vy4/u
ひとつ、ドキュソちゃんに教えよう
飽きたなら見に来なければいい
違うニュースのスレがあるからそれをクリック!

94 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:46 ID:E/OZq1nU
擬古牛のスレでマジレスするのは、ただしい2chの姿じゃないよ。
書き込むべきはそう、

 擬 古 牛 必 死 だ な(ワラ

95 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:47 ID:ARne0JxX
アホがみる〜♪豚のケツ〜♪

96 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:48 ID:Xd/aUWyg
【BSE】小泉首相、加入義務ありながら未加入の公算大 留学時代は国外転出手続きせず★2

97 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:50 ID:FhkMJ4V2
自民創価よりは民主だろう、自民創価は利権を守りたいからだけ
でそれを保守的(保守する為の改革を続ける)という思想からは遠ざかる。

98 :名無し:04/05/20 02:52 ID:BioIpVY7
>>87

「2浪1留だと思ってたが、実は1浪2留だった」

こんな間違いするか?
もうボケてるやんw(まあ実際には詐称だろうがな)

99 :名無し:04/05/20 02:54 ID:BioIpVY7
>>92

で、君らはその大事な外交問題を扱う外務大臣にマキコを任命するような小泉を支持と。

おめでてーな〜w

100 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:56 ID:Xd/aUWyg
>>98
釣り、おまえは釣られた
そんだけ

101 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:57 ID:lRNsgPT0
>>39
激しく同意。やめちまえ年金。
そういうことがふつーに言えないこんな世の中じゃ・・・

102 :名無しさん@4周年:04/05/20 02:59 ID:DQHxN/8W
>>99
そのマキコは今どの会派にいるんだよw

103 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:01 ID:ybkciCmF
リリーフランキーもさっきラジオで
年金飽きた、いつまで続けるつもりなんだ
と言ってたよ

104 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:05 ID:5L5dYZ+D
擬古牛が必死すぎなタイトルつけても民主は優勢にならんよ。

105 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:08 ID:bdyxxw79
>>101
別に内容が良ければ文句無いでしょ
そんな理論で終わらせて。
内容についてみっちり議論しないマスコミとかどうなってんの?
視聴率最優先主義だから仕方ないか。
ってまあ、マスコミ関係者じゃない人間に言っても仕方ないが・・・

106 :名無し:04/05/20 03:10 ID:BioIpVY7
>>102

だからってお前「外務大臣」だぞ?
外交の方が大事なんじゃねえのか?w

107 :名無し:04/05/20 03:14 ID:BioIpVY7
>>105

俺は今の年金法案に関する中身の議論もかなり目にしたがな。

しかし結局馬鹿な国民には未納に関するあおり合いしか印象に残らないのかもな。



108 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:14 ID:H6c4uZhV
年金やめちまえって・・ 小学生じゃないんだからさ。 国民年金も無いようなのはマトモな国とは言えないよ。
訴えるなら、年金補填に税金使うな、じゃない? 納めてる人に責は無いんだし。

109 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:14 ID:ou7uTMm+
>>106
あん時は流れ的にもしょうがなかったな。
批判が出ると「いじめるな」の抗議が殺到するくらいあの女の馬鹿さ加減が知られてなかった。
小泉としても世論読んで支持率うpに利用したんでしょ。
それに、馬鹿が露呈してきたらあっさり切ったじゃん。

110 :名無し:04/05/20 03:16 ID:BioIpVY7
>>108

だな。
責任は社会保険庁でとれと。
あんだけ無駄使いしてんだから。

111 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:16 ID:VEA8kB1Y
>>106
厄介払いした田中真紀子なんぞはどうでもいいけど


「国会で北朝鮮を名指しするのは、相手の気分を害する」
「5人を北朝鮮に帰さないという政府の決断は間違い」

といった岡田が外交に口出すようななったら、世も末おいしまいw

112 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:16 ID:DQHxN/8W
馬鹿が露呈した後、拾う大馬鹿もいるしw

113 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:17 ID:yT2QbZSy
そっちを追求しちゃうのかよ。

114 :名無し:04/05/20 03:19 ID:BioIpVY7
>>111

俺は自民もあんまり変わらないと思うけどな。
野党の立場に立てばね。
いやむしろもっとひどいこと言うかもしれん。


115 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:19 ID:bdyxxw79
>>107
かなりと言うのけど、どこかの世論調査で出ていたが
国民の30%が理解できていない状態をかなりと言うのでしょうか
年金案が悪いと言っているのもイメージが多いのでは?
やっているの知っているし私も見ましたよ。だからいちいち「みっちり」と言う言葉を使ったわけですよ。

116 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:24 ID:VEA8kB1Y
>>114

民主党は立場が変われば、主張もかわる馬鹿か?
自民内の戦略立てずに米支援してた馬鹿は自重しているようだが。



117 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:35 ID:GeGV7qeh
それにしても、どうして小泉は謝らないのかね。
おそらく弱みを見せたら終わりだと考えているんだろうけど
ここまでくると少々、見苦しい。

118 :名無し:04/05/20 03:39 ID:BioIpVY7
>>116

自民党が野党になったときはひどかったな。
自分らが無茶苦茶やってきたこと引き継いだ与党を批判したりな。


民主の連中はインテリ多いからそこまで馬鹿ではないと思うけどなw

119 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:41 ID:VEA8kB1Y
>>116

今の民主党は酷いだろ?馬鹿か



120 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:44 ID:0AFIBorJ

 え ? 民 主 党 信 者 は 参 院 選 に 勝 つ つ も り な の ? ?


もうビックリですね。

121 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:47 ID:8LRs8iCD
三福泉

122 :119:04/05/20 03:51 ID:VEA8kB1Y
ああすまん>>116→>>118

123 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:52 ID:ou7uTMm+
>>120
民主は何を争点に参院選臨むんだろうね。年金問題はごたごただし。
またマニフェストを作るんだろうか。あの毎日コロコロ変わって、負けたらあっさりゴミ箱逝きになったやつ。
自衛隊員の戦死か国内でのテロをお願いするしかないのか?
しっかりしてくれ最大野党!

124 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:54 ID:S2iCLPxk
このせいで親と2ショット写真が出てるけど、親父はもろ半島系だね

125 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:57 ID:ueMJp/Ln
こんな状態で年金法案を無理矢理通したら自民には投票せん

126 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:06 ID:0AFIBorJ
>>125
おまいはこないだの参委質議を見てなかったな?
よく考えた法案だと思ったよ。

127 :ミ ´Å`彡 ◆ZAPKFwwAms :04/05/20 04:09 ID:YBMN5cO4
 経世会の影響力を排除した小泉自民党と、経世会から分派した
奴らが中核をなしている民主党。

 どっちが自民党一党独裁時代の影響が大きいんだろうねwwwww

128 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:10 ID:DOWnjzUJ
どうして子鼠は謝らないんだ?
こいつの開き直りまじでむかつくんだが。


129 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:15 ID:7hG4EP+R
>>123
>自衛隊員の戦死か国内でのテロ
これで政権交代がなるとしたら日本人は村山内閣から
成長してないな

130 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:15 ID:0AFIBorJ
>>128
勝手にムカついてなさーい。
参院選でもっとムカつくかもね。
うひゃ。

・・・という煽りはさて置いて。
最近は真面目に野党らしい事して無いですね。
政権狙い杉。

131 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:19 ID:AwTltqo8

なぜ、何度も隠匿・捏造しては訂正会見や開き直りをするのだろう。

ふつうに謝罪してサラっと流せば、野党はともかく国民は不満ないのに。

もう年金法案の改正は、別の人間がやってくれ・・・

132 :ミ ´Å`彡 ◆ZAPKFwwAms :04/05/20 04:27 ID:YBMN5cO4
 こんなん続けてりゃ政権取れると思ってる奴はキチガイだし、
こんな方法で政権取ったところで、その岡田内閣なり小沢内閣なりが
支持されると思ってたりするならヤバすぎるね。

 いいかげん日本の政治家は革命ごっこで政権奪取しようとする
悪いクセをなんとかしろや。あと、革命さえ起きれば今より良くなると
狂信してる奴。

 学生運動の時代から日本の“自称インテリ”層の思考って変わんないのかね。

133 :名無し:04/05/20 04:31 ID:BioIpVY7
とにかくもう小泉みたいなアホに国を任せるのやめてくれ。
普通に生まれていたら高卒で工場勤務くらいしかできないような脳味噌だぞ

134 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:36 ID:0AFIBorJ
>>131
もともと年金の未納未加入で辞める必要なんかどこにも無いからね。
謝罪が無い分には与党も野党も同じ。
ましてや最初から「うっかり(自己責任論)」を唱えていた小泉は謝罪することが逆におかしくなってくると思わない?
だって
謝罪=なんだうっかりでも責任あるじゃん=じゃあ他の議員(他党含めて)も責任あるじゃん
となるよね。
泥沼化はすでに(2chですら)言われてたくらい。

せめて真っ先に管がそのことに気づいていたら良かったね。
政権に目がくらみ過ぎた。

135 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:38 ID:h5RCJ9CZ

>>132
単なる「国家転覆願望」みたいのじゃないの?
政治家=悪 の概念をメディアに植え付けられていて、信じこんでる。
政治家を引きづり降ろしては、「日本の政治家はダメだ」と嘆いてインテリぶってる。
そういう思想が、非常に、役人天国の構築に貢献してるのを全く理解してない。


136 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:41 ID:dF+1xuBw
つーか、民主党がもう終りだと分からないアフォが集まるスレはここでつか?
民主党のような野党は一度ミソつけちゃうと、もう再起不可能だよ。
小沢が一番その事を知っているだろう。日本新党、新進党・・・・

小沢はもう見切りをつけたんじゃない?やっぱり、前回の総選挙で民主党が単独過半数とらないといけなかったんだよ。

参議院選挙で負けて、分裂していく運命だ罠。

137 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:04 ID:0AFIBorJ
単純に協議の中で大幅修正していけばいいじゃん、民主党。
3党合意でサインまでしてるじゃん、岡田新代表。
論点がずれまくってて信用を失っていくだけなんだぞ。

参院選まで本気で「小泉叩き」と「廃案」に終始するつもりかな?

138 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:52 ID:7hG4EP+R
>>136
俺は前回の選挙で大敗するべきだったと思うけどな。
それで旧社会党の残党と保守系議員が分裂してウマー

で今回の参院選は投票にこまらないっと

139 :予言:04/05/20 05:57 ID:B+bTllQ6
伸び悩むスレだが、なりすましの擬古牛が必死のアゲで、継続する

140 :名無しさん@4周年:04/05/20 06:03 ID:XSScPv1M
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



141 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:47 ID:nzjzQHbU

記者批判要望議論スレPart2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1084610725/


142 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:54 ID:KbHDx4V3
ねぇねぇ擬古牛さん。あんた死ねば?w

143 :NEETヽ( ・∀・)ノ ◆tr.t4dJfuU :04/05/20 13:12 ID:fHHGZXD7
>内政は失敗してもやり直しできる

馬鹿は発言するなよ。(w

144 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:14 ID:4IcapfoI
         _,. -‐, ニ ー- 、_  ,. 、
      _ ,.‐'_ミ,. 'ニ‐- 、三ニ_ミへヽヽ
    ,. ´    \ 、 ヽ` 、二ニ- }}}〉
  / ,.  , i ヽ  ヽ  、ヽ \彡ノノノノ ヽ、
 .// ,' .i l | .i!、\ ヽ\_ヽ_ヽヽ`、ノヽヽ))
 {!l .il l l | _!..!\ヽ !、{ \} `、}ノノノ.\ヽ
 ! |!ハ ! !N´l ,L、ゝゝヽ'Tr:iトi !//ノノ } }   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ! ヽ\ヽ,{ ヘfハ      |ゞ;リ ! !6)/ .{.{    | >>142 模範的層イヒ思考
      ` ゝヽ{ゝゞ’、___    ̄` | |/ノ   }.} _ノ     です
       | | ト、 ヽ_ソ     ,| |\  (´   ̄\______
       | | l ` 、    / { !l  !
       ! l |l _.. -` ' ´ _i { !
          |! !/ ̄!__ノ f`i.  { { ゝ_
        !,./ノ,.' /  ノ| .| _, }ノ ‐ ` 、
       / ,.く / ノ | ´   i i    ヽ
      / .//V∠ - '    .| |   /  ',
     ./ /⌒ヽ. {´ _ -−- 」 |  /'    !

145 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:37 ID:BxUtXN9C
今回の年金騒動も振り返ってみれば、菅も小沢も自爆して
選挙前だというのに県連にはまったく人気の無い岡田が
党首に引っ張り出されて、自民にとっちゃ万々歳の結果だったな。


146 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:39 ID:8Y+3U9Kp
擬古牛φ ★のしつこさにミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した


147 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:42 ID:BxUtXN9C
今回の年金改正案が廃案になることは無いだろうが、
早期に改正されれば、これも小泉の本来の意向に適ってる気がする。
年金は旧大蔵や厚労が絡むだけに関係の官僚も強いが族議員も強い。
小泉は本来一元化を望んでいたが、政府・与党間協議で押し切られて
いたんじゃないだろうか?
だから審議中にも関わらず、わざわざ国会答弁で
「一元化が言いに決まってる」の発言をしたような気がするのだが。

148 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:47 ID:YOMQLvsE
>>133は職業蔑視が好きそうだけど
こーゆーヤツが支持する政党ってどこよ?w

149 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:02 ID:PzG1LoaY
民主だろ。高学歴や都会に住む奴は比較すれば民主支持が多い。
何も管、小沢マンセーとかではなく、二大政党制に近くした方が
これからの社会にはいいからな。
まぁ日本人の直線思考には難しいだろうが。
もう冷戦時代のように官僚統制型社会でいっても報われないから。

150 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:04 ID:q1HoKEad
小泉駄目駄目。帰ってこなくていいよ。

151 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:05 ID:JdBEjZmm
大和田獏って国民年金の保険料払ってるの?
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085027000/l50

バクさんの奥様は岡江久美子さんであり、国民年金基金の
CMキャラクターも務めています
http://www.npfa.or.jp/

152 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:02 ID:B2lkRK5K
芸能人の未納などどうでもいい。

153 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:42 ID:luxj0ANO
ところで、自民党議員の公表はまだですか?

154 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:10 ID:NVjINTwd
age

155 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:29 ID:DVXwaCX4
誰も気にしてないよ。留学中だろ?気にしてるのはアサヒと民主党くらいだろ?





ロンドン留学中も国民年金払えというんですか?

156 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:33 ID:zWiyKwht
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 22日の拉致家族の奪還の場で、                               
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 俺がもらい泣きすればいいわけね、飯島
    ,.|\、    ' /|、     |
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  | 人情に厚い総理ってのは、票になるな、ふふふ       
    \ ~\,,/~  /       \________________

(拉致被害者家族を連れ帰り、しかももらい泣きをすることで、数々のスキャンダルのもみ消しを図る小泉純一郎)

157 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:35 ID:uqILUWsd
>>155
>1を声を出して100回読め

158 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:38 ID:W1JG1db7
親のすねをかじっている貧乏学生、アルバイト学生に年金を払うのはむりだよ
収入の一定の割合にすればいいんじゃないかな!
小泉が貧乏学生とはおもわないけどな

俺みたいな空腹の学生時代はむりだよ(たとえ任意でもな)

159 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:38 ID:CJvNcb87
この問題、小沢もだけど大したことない問題でも結構国民は問題にしてるよ。
辞任はしなくてもいいと思っているけど責任についての世論の反応は厳しい。


160 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:38 ID:+nVftHK9
まあ叩きたいやつには好きにさせておけばいいよ。
何の影響もないことだし。
うだつの上がらない哀れな人のガス抜きの的にされるのも大変だろうが。


161 :ミ ´Å`彡 ◆ZAPKFwwAms :04/05/21 03:43 ID:DAy5RkCH
 しかしいまだに十年一日のごとく「二大政党制でなければ……」
とか言ってる二大政党制原理主義者みたいのがいるのが驚きだね。
仮にその二大政党が自民党とポルポト派だったとしても、腐敗政治を…
とか言ってポルポト支持しちゃいそうで怖いw だってベクトル的に、
55年体制下で社会党支持してた人たちと性根が一緒なんですものw

 民主党がなぜ勝てないかって、日本人に二大政党制への嫌悪感が
あるわけじゃなくて、二大政党制の片割れとして認められるような
政策や行動を民主党がしてないからだというのに、痛い民主支持者は
選挙民に無知として見下して自分のオリコウぶりを確認してるだけだからなあw

162 :名無しさん@4周年:04/05/21 04:31 ID:qE7EkgRd
>>155
システムも分からん低脳が改行すんな。

163 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:10 ID:epTW+UT1
>>158
>親のすねをかじっている貧乏学生、アルバイト学生に年金を払うのはむりだよ
>収入の一定の割合にすればいいんじゃないかな!
>小泉が貧乏学生とはおもわないけどな

おまえ、小泉が「自民党の変人」という過去の作られたイメージに影響されて、苦学生か何かと思っているのか?
祖父:小泉又次郎、父:小泉純也ともに大臣経験のある『 政 治 一 家 の 三 世 議 員 の ボ ン ボ ン 』
だぞ?
祖父・父の仕事を見て育ち、秘書代わりにその選挙の手伝いもしており、ロンドン留学のあとすぐに衆議院に
立候補(落選)するようなサラブレッドですよ?

164 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:12 ID:NRXDD1eA
その割に自宅がボロイな(´・ω・`)

165 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:47 ID:epTW+UT1
>>164
それは政治一家としての演出じゃん。
小泉一族はそれぞれ高級マンションや事務所や別荘ももっているし、小泉の弟・正也が
社長、取締役に小泉の公設秘書・鍋島、監査役に首相秘書官・飯島が就任する
『公共工事がらみ』のコンサルタント会社「コンステレーション」という同族企業も
持っていて、土建屋に公共工事情報を流しては「コンサルタント料」をもらっている。

166 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:52 ID:02NMDn12
>>134
>謝罪=なんだうっかりでも責任あるじゃん=じゃあ他の議員(他党含めて)も責任あるじゃん
>となるよね。

この理屈が見窄らしい。潔く謝罪しろよ。
年金の任意加入を拒んだと言うことは
年寄りを支えることを任意に拒んだということだ。
こんな奴に「支えあい」を説かれても説得力無し。
年金法案をごり押ししたら自民には投票しない。

167 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:55 ID:otpA1QFX
>>166
なんとなく解るよ。総理大臣が国会で「任意だから任意だから」と熱弁していたけどアホらしい。
もう少し総理大臣らしくして欲しい。

168 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:26 ID:67wF1tFQ
>>165
小泉一族で誤魔化してるでしょ。

169 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:01 ID:K28xJOqn
任意で加入を拒否して奴が
強制での加入を強化しようとしている。
矛盾してる。

170 :名無しさん@4周年:04/05/21 21:48 ID:2XrAT6kH
なんだ、未加入だけじゃなく、未納もあったのか

171 :名無しさん@4周年:04/05/21 21:54 ID:og9cmbUi
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|            |ミ|
. |:::::::::/            |ミ|
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  よーし、おまえたち
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .|  参院選までこのスレを保守るんだぞ!
    |       ^-^     |
._/|     ‐-===-   |  そして俺の未加入には一切触れるなよ!
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

172 :名無しさん@4周年:04/05/21 21:59 ID:f3xDy3fA
年金問題は完全に終息したな。
小沢は何と刺し違えたのだろう?

173 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:06 ID:GOylwFDu
もうわけわかめから解散でいいよ

174 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:13 ID:TyPhJcUE
>>173
自民、公明で絶対安定多数を占めている現状を考えれば
解散する必要など全くない。

解散カードは小泉にとって最大の最後の切り札。
今は切るべき状況じゃない。

175 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:13 ID:xULoVbqj
屁理屈こねて姑息に逃げ回る安倍と小泉見てると

こんなに情けない知恵遅れじゃ豚キムに国民の血税上納するのも無理ないと思ったわ。

「年金の未納は脱税と違い、保険料を払わないと年金を受け取れず、

自分に跳ね返るものだ。国民の中に大きな誤解がある」

安倍も本当にバカボンだな。

誰がそんなこと言っているか。

お前が未納だから思っているのでは。

こんなことで自分の保身の為に逃げ回るバカに

誰が聞く耳を持つのだ。

お前みたいな人間は切腹していなくなれ。

反吐が出るわ。

さっさと男らしく納付証明書を公表せんか!

できない理由があるからゴネルのか?


176 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:17 ID:l/vHuINk
未加入は見逃してやろうよ

それより、政治家一族・小泉家と癒着していた不動産屋の『社員』として
厚生年金に加入していたことになっていることを説明してもらおう。
幽霊社員が厚生年金に加入するのは、明らかに厚生年金法に反しているよねw

177 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:22 ID:BZhYHXvn
岡田未加入で「民主支持者は単なるアホ」がまた証明されたわけだが・・


178 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:32 ID:+JqLHN10
岡田が糞なら小泉も糞というだけだろう。
岡田が未加入だからといって小泉の未加入が許されるわけじゃない。

179 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:42 ID:femR5H9q
こんな40年前のハナシなんぞ、どうしようももなく霞むほど、
結局は明日の結果待ちという状況だな。
それが小泉の計算だとしても、それは政治家としての器量の範囲だと思う。
・・・・こんなワザを到底使えない人も、ドコとは言わないけどいるし(w

「成功」のハードルを人間に到達不可能にするのはフェアプレーではない。
連れかえって来て・・・それでもまったく評価しないとしたら、
オレとしてはソイツの判断の方を疑問に思うね。

180 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:44 ID:7N0aBuqD
年金の話は消えないよ。参院選前に必ず復活する。
国民の年金に関する感情を甘く見てくれるなよ。

181 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:47 ID:PvNUw7lI
小泉の足を払おうとする全ての行動を肯定する。
例え40年前の犯罪であろうとである。
レイプでも年金未納でも共に糾弾すべきだ。

182 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:49 ID:femR5H9q
>>178
>岡田が未加入だからといって小泉の未加入が許されるわけじゃない。

岡田→自分が未加入なのに、他のそういう人間を叩いてる。
小泉→自分が未加入だったとしても、他の人間も許している。

これは「大きな」違いだよ、品性の問題として(w
そして何よりも、「 4 0 年 前 の 話 を 」ホジくり返してるというコトを
いつ何時も忘れてはいかん。
40年前といえば、小泉だってまだ「人間形成」のまっ最中だよ・・・
オレとしてはもっとヤバいコト・・・・たとえば、
「40年前、電車の中で女性のオシリを触ったことがある」とかでさえ、
いまさらそれを辞任だの、議員辞職だのの理由にする気はない。
それが、たとえば岡田でも、小沢でも。

183 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:53 ID:xULoVbqj

すぐに話をそらす層化と痔罠工作員、ペテン師小泉教祖の教えに忠実だなw

小泉が胡散臭い不動産屋から給与を受け取り厚生年金を払ってもらっていた問題で

この給与が申告されていたという証拠がまったく出てこない。

証拠を出してみな、自民党工作員さんよw

議員歳費とサラリーマン給与を二重取りで受け取っていたのは事実。

 年金も税金も未納で

そのゴマカシの為に国民の血税、数兆円を

人さらいの犯罪国家に献上かよ、本当に売国奴だな、こいつは。


184 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:54 ID:femR5H9q
>>181
>小泉の足を払おうとする全ての行動を肯定する。
>例え40年前の犯罪であろうとである。
>レイプでも年金未納でも共に糾弾すべきだ。

・・・・民主党のイヤなところはね、
たとえば、40年前(たとえばだよ?)岡田が女性に痴漢をし、
小泉が赤信号なのに道路をわたったコトがあったとして、
自分の痴漢行為はタナにあげて、
「赤信号で道路を渡ったから小泉辞任しろ!」とか言う、
とんでもないナンセンスな態度なんだよ。
セコい・・・というより、卑劣だね、もはや。

185 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:57 ID:7rg5PCrR
>>180
投票率の高い高齢者及びその予備軍狙いですね。
がんばってください。
多分、農村地帯では票は取れないだろうし人口も少ないだろうから
勝負は都市部だと思います。
ということは敵は公明党だと思います。
投票部にお年寄りのおうちへ行って
投票に誘ってあげてください。

186 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:59 ID:xULoVbqj
層化と国民の税金にたかる自民党工作員が話をそらうと必死なのが笑える。
相変わらず頭悪いなw

屁理屈こねて姑息に逃げ回る安倍と小泉見てると

こんなに情けない知恵遅れじゃ豚キムに国民の血税上納するのも無理ないと思ったわ。

「年金の未納は脱税と違い、保険料を払わないと年金を受け取れず、

自分に跳ね返るものだ。国民の中に大きな誤解がある」

安倍も本当にバカボンだな。

誰がそんなこと言っているか。

お前が未納だから思っているのでは。

こんなことで自分の保身の為に逃げ回るバカに

誰が聞く耳を持つのだ。

お前みたいな人間は切腹していなくなれ。

反吐が出るわ。

さっさと男らしく納付証明書を公表せんか!

できない理由があるからゴネルのか?


187 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:01 ID:femR5H9q
>>186
すぐに話をさらすのはキミの十八番じゃんか、
一行あけ君よー(w

岡田の二枚舌はどうなったんだよー(w
キミはいつなんどきもオカちゃんのハナシはスルーじゃんか。

188 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:01 ID:X/hoHjo/
安部には裏がある!安部には裏がある!
安部には裏がある!安部には裏がある!
安部には裏がある!安部には裏がある!
安部には裏がある!安部には裏がある!

189 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :04/05/22 01:03 ID:vnHRd2kO
例によってマルチが沸いてるな。もうそんな時期か?

190 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:03 ID:PvNUw7lI
>>184
別に民主党の話をしていなかったりするし道徳の話もしていない。

どんなにせこくても良いから小泉の足を払った方が一般国民のためになると言っているんだよ。
あの年金案はどう考えても俺みたいなサラリーマンから金をしぼりとり自民党の友達、
(老人達、厚生労働省の役人達)に分配するプランに過ぎない。
決して国民の福祉を考えているとは言えない物だ。

別件逮捕でも痴漢冤罪でもいいから小泉の足を引っ張ってもらった方が良いに決まってる。

191 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:06 ID:femR5H9q
自民(小泉)叩きはコピペまがいの理屈なしで、
自民擁護(・・・っていうか、公平に見て民主がアホすぎるから
 結果としてそういうていになってしまってるだけなんだが(;´Д`) )
は多少なりとも道理の通った書き込みをしている・・・という図式が
できてしまってるね。 もはや。

192 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:10 ID:femR5H9q
>>190
で?
オカちゃんがネクスト総理になったらそれが良くなるとでも?(;´Д`)
あんな平気で二枚舌のツラこいてる奴、余計あぶねー(w
自民内で麻生や亀井が台頭したって良くなるとは思えないしねー。

193 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:12 ID:PvNUw7lI
>>191
工作員のありがちな最後っ屁って感じだね?。
オヤスミ、子猫ちゃん・・

194 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:19 ID:0RXWbYB5
擬古牛、卒中から復帰したのか・・・

小沢が代表蹴ったとき泡吹いて倒れたと聞いたから
もっと体を労われ、

小泉シンパに転向すれば身も心も楽になるぞ

195 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:21 ID:a6TvM4MZ
>>182
ん?つまりどっちも褒められる事じゃないんだろ。
岡田が糞なら小泉も同列。
しかも小泉の場合は記事を読むと未加入だけじゃなく未納もあるらしいじゃないか。

196 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:23 ID:a6TvM4MZ
>>184
>岡田が女性に痴漢をし、
>小泉が赤信号なのに道路をわたったコトがあったとして、
喩えになってないね。
岡田も小泉も未加入だったんだよ。
つまり、岡田が痴漢をしたのだとしたら小泉も痴漢をしてることになる。

197 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:29 ID:H+tXD3Zg
>>196
痴漢であれ赤信号であれ自分の事を棚にあげてるという点では
なんら変わりないのでは?

198 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:30 ID:fMskxk3B
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/
480 :非公開@個人情報保護のため :04/05/21 21:51
50 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:04/05/19 16:37
今年も年金自給者リストが名簿屋に流れとるぞ
一人0.5円で、、どうなっとる

51 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:04/05/21 21:48
ttp://www4.diary.ne.jp/user/429793/
佐藤立志のマスコミ日記
2004/05/21 (金) 社会保険庁のドタバタ
社会保険庁が小泉首相の年金加入履歴のアクセス調査をしたところ、たくさんのアクセスがあって、誰が情報をもらしたのか犯人を特定できないでいる。
もらした奴を調査するよりもうそ言って、加入履歴をごまかそうとしたのが問題。
私の聞いたところでは、飯島秘書官が「何とかならんのか」と相談してますよね。
ところが、すでに履歴がもれている可能性があることがわかって、偽造やうその発表ができないということがわかって、
そのまま本当のことを言わざるを得なくなった。
そうですよね。飯島さん。
あなたの履歴も結構、やばいですよね。
あっ、これは内緒でしたね。
社会保険庁のみなさん、内局の連中にひとあわ食わせてやってください。
引き続きタレコミをお願いします。今回は内部のあわてぶりをお願いします。


199 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:33 ID:/eATGq9Q
>>197

そうだね、何をやったかが問題視されているのではなく
批判する資格が無いのにしていることが問題なのだ。

200 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:34 ID:WwoHDstg
えっ、岡田って未加入だったのかよ?

201 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:35 ID:09Vy5gyA
また擬古牛&朝日か!

っとスレタイのみでカキコ

202 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:39 ID:+xMw/QTz


    自民擁護のバカウヨの書き込みは、ありえないことを大前提に置いて真となし

    そこから推論が始まるから、数学界の非ユークリッド空間のような、目に見え

    ない世界を論じている風があるな。

    非ユークリッド空間と違って、大前提が間違っているところから始まるから歴史には全く残らんが・・・



203 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:47 ID:0hn3+qeu
>>197
棚に上げる奴も悪いがやってることが同じである以上、どちらも同列。

204 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:51 ID:nAYHf3vE
>>200
驚くのはまだ早い。
なんと小泉は未加入と未納のコンボだ。

205 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:55 ID:XT1W7noj
未加入とか未入とかもういいよ。
仕事してくれればそれで。

206 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:46 ID:m/lt0/0m
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20040519k0000m010153000c.html

>また、飯島氏は17日の時点で首相の年金加入記録を
>社会保険庁に照会したとして、内閣記者会所属の
>報道各社の閲覧に応じた。
-----------------------------------------------------

首相、強制加入後は完納 年金照会結果を公表
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/pension/news/0519-71.html

小泉純一郎首相は十八日午後、国民年金保険の未加入問題をめぐり、
年金納付状況に関する社会保険庁への照会結果を公開した。

内閣記者会所属の報道各社の閲覧を認めた五月十七日付
「被保険者記録照会回答票」(社会保険業務センター発行)によると、
国会議員の国民年金加入が義務付けられた一九八六年四月一日以降、
六十歳となる二〇〇二年一月七日までの百八十九カ月間にわたり年金を納付していた。

-----------------------------------------------------

アカヒ新聞のインチキ報道&民主党の御用新聞ぶりには反吐が出る!

207 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:50 ID:0RXWbYB5

朝日しか読まない事の弊害が出ている香具師の居るスレ
>>204

208 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:22 ID:l/vHuINk


で、小泉信者&層化はいつになったら『小泉が癒着企業の幽霊社員として厚生年金に加入し、厚生年金法に違反した』
ことについて釈明してくれるんだろう?

あちこちのスレみてもこの話が出ると、小泉信者&層化はすぐに「未加入は犯罪じゃない」と『未加入問題』に
話をスリ替えて、一度も回答しているカキコを見たことがないのだが。

 


209 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:28 ID:ueKE41eK

な〜んだ、結局バレソウになったから
小泉は年金未納を発表させたんだ、しかも自らじゃなくて豚メガネにw

つくづく男らしくない奴だな。

>社会保険庁が小泉首相の年金加入履歴のアクセス調査をしたところ、たくさんのアクセスがあって、誰が情報をもらしたのか犯人を特定できないでいる。
もらした奴を調査するよりもうそ言って、加入履歴をごまかそうとしたのが問題。
私の聞いたところでは、飯島秘書官が「何とかならんのか」と相談してますよね。
ところが、すでに履歴がもれている可能性があることがわかって、偽造やうその発表ができないということがわかって、
そのまま本当のことを言わざるを得なくなった。
そうですよね。飯島さん。
あなたの履歴も結構、やばいですよね。
あっ、これは内緒でしたね。
社会保険庁のみなさん、内局の連中にひとあわ食わせてやってください。
引き続きタレコミをお願いします。今回は内部のあわてぶりをお願いします。


210 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:30 ID:XCX7kTHP
もうほっとけ
民主儲にスレあげなさい

211 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:30 ID:Jr32g5gU
まだ年金未納で騒いでる人いるのか・・・ちょっとビックリ
岡田が未加入の時点で終了〜

というか、もっと細田を責めろと

212 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:32 ID:C3WjFNkK





                   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___ A A      (-@∀@)< 擬古牛φはボクのペットだからな。
   *〜/▼ ■⊂-@ @ P    (φ 朝 ) \_________
      | ● ●.(_∀)     | | |
     U U ̄ ̄U U      (__)_)







213 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:33 ID:6P1UHU0P

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡<民主党は、参院選ガンガレ♪

214 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:35 ID:jZA+ed5m
小泉支持率56%って何だよ・・・
訪朝から帰ってきたら、80%くらいになりそうだな。
オワッテルOTL

215 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:38 ID:C3WjFNkK
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

     牛の人格を否定する動きが・・・

216 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:39 ID:7GkqK5Et
>>210
黙ってるといくらでも捏造するからな。

217 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:46 ID:Jr32g5gU
>>214
民主党のアホ踊りをみて、野党に絶望してる人多数

218 :名無しさん@4周年:04/05/22 10:30 ID:hasEmRdT
今回の民主党の暴走と自爆は、支持者を完全に減らした。
やってることが旧社会党レベル。
現実的な政策を出して正面から議論する意思も能力もない。
マスゴミのスキャンダルネタを頼りにキャンキャン吠えただけ。
ジ・エンド 
解党して、まともな脳味噌持った奴だけで出なおしなさい。

219 :名無しさん@4周年:04/05/22 10:59 ID:PvNUw7lI
どこの政党にも当てはまるのかも知れんけど
政治絡みのスレには>>218みたいな文章を書く奴が多いのが謎。
妙に潤いに欠けると言うか、細かい短文の寄せ集めと言うか・・。

彼らは正常なのか?

220 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:09 ID:1cGjNaoN
ほらーよー
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1083251826/l50

221 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:13 ID:cQraI/P1
自民党が中道左翼で、民主党は極左だからな 日本の政党。

共産・公明も極左で、社民はすでに売国党。

中道右翼から右よりの有権者を吸収する母体が一切ないんだよな。

222 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:45 ID:DzN8NKf/
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用超高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   重いので持ち上げたり投げ飛ばしたりするのは不可能
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 耐熱耐寒仕様、太陽に突っ込んでも大丈夫
                \___________
 
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 圧力にも屈しない。外部からの衝撃で中の人間が死ぬ事もない。
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   宇宙空間でも大丈夫。酸素も食料も一生分ある。排泄物も秘密システムで処理できる。
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 箱は外からしか開かない。ふはははは、完璧すぎる。ぬるぽぬるぽぬるぽ!
                \___________
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

223 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:51 ID:8LiHJ467
>208
労働基準法 
第一章 総則
(公民権行使の保障)
第七条
 使用者は、労働者が労働時間中に、選挙権その他公民としての権利を行使し、
 又は公の職務を執行するために必要な時間を請求した場合においては、
 拒んではならない。但し、権利の行使又は公の職務の執行に妨げがない限り、
 請求された時刻を変更することができる。

議員になって勤務する時間がなくなっても社員です
解雇できません

>222
『箱は外からしか開かない。』
それじゃダメでしょ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)