2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】台湾・陳水扁総統が就任演説…日本からも平沼前経産相ら参加

1 :☆ばぐ太☆φ ★:04/05/20 11:19 ID:???
★台湾・陳水扁総統が就任演説、「憲政改革推進」を表明へ

・台湾の陳水扁総統(53)は20日午前、台北市内の総統府で2期目の
 就任式を行った。

 陳総統は今後4年間の施政方針として、「中台関係の安定、社会の安定、
 経済の繁栄、台湾の団結」を掲げた。「団結」は3月の総統選で二分化した
 台湾社会の和解を呼びかけるものだ。

 陳総統は「憲政改革」について、現行の「中華民国憲法」の多くの規定は、
 発展し、民主化も浸透した台湾社会の現状に合わなくなっている点を指摘。
 民主化を進め、行政効率を高めるためにも本格的な改革が必要なことを
 強調する。
 だが、総統選で表明していた「06年に住民投票を実施し、新憲法を制定
 する」という表現は使わず、「新憲法のための住民投票は台湾独立を
 めざす動き」と強硬に反発していた中国への配慮を示す。また「現状の変更」
 に憂慮していた米国の警戒感も和らげることを狙う。

 一方で、関係が冷却化したままの中台の政治関係を打開するため、「対等
 互恵の往来」などを提案し、対話再開や平和交流を呼びかける。
 だが、00年の就任演説で表明した「台湾独立を宣言しない」などの原則は
 改めて繰り返さない。陳氏の再選に寄与した台湾内の急進独立派の意向も
 くむものだ。

 台湾と国交のある15カ国の元首や総統与党の民進党支持者ら中心に
 約20万人が参列。日本からは平沼赳夫・前経済産業相ら自民、民主党の
 国会議員10人石原慎太郎・東京都知事らが出席した。
 http://www.asahi.com/international/update/0520/005.html

2 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:20 ID:MCFyV5i2
(;´Д`)?

3 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:25 ID:l2kkXBR+
中国の軍事的圧力に断固反対する

4 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:26 ID:yW6zjaT/
まあいいことでないかい、民主国家がアジアに増えるのは。


5 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:26 ID:0ZC20NxR
ここで社民が出向いて9条を強く薦めるべきだなw

6 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:51 ID:oFIEsFw5
   | ̄ ̄|       ♪
 _ |__|_♪                  __o__
♪  | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \__/
   |  ∀ )< 一緒に金儲けをしよう♪ >(`ハ´  )8
 ♪/∪  | つ | 世界平和に貢献しよう♪ | (~__((__~ ) §
  (    | .|| | 日本台湾を抜きにして  | | | |  8
   ) )  \|| \_________/  (___(_) §
♪(___) \_ つ,, メリケーナ             シナー
米国ユダヤ資本が中国金融経済を支配したら日米安保の歴史的
役割が終わる。気が付いたら日本が米中の食い物にされる。
構造改革しても給料の6割が年金・税金・保険で奪われる。
だから、米中の反対、国連敵国条項と経済窮乏で核武装できない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /\___/ヽ   ヽ
      /    ::::::::::::::::\ つ
     . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
     |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.      |    ::<      .::|あぁ
      \  /( [三] )ヽ ::/ああ
      /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
厚労省改革案でも2025年で年金国民負担率は60%に・内閣府 日付:2003/04/16
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2003041607948(リンク切れ)
国債務:超過額は880兆円超 01年版貸借対照表 日付:2003年09月12日
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200309/13/20030913k0000m020117000c.html

第二次世界大戦で日本が負けたとき、
国連が創設され「敵国条項」という規則が作られた。
旧敵国の日独が戦争の準備を見せたら、どんな国でも独自の判断で
日独へ勝手に攻め込んでクチャクチャにしても良いという規則である。
敵国条項を削除するためには日本が第二次大戦戦勝国の米中露仏英と
仲良くし常任理事国に加盟して安保理拒否権を手に入れるべきだ。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/kaisetsu/other/kyu_tekikoku.html

7 :名無しさん@4周年:04/05/20 12:11 ID:+HnYBARB
外国籍の人間が日本の公務員になれます。
これは問題ではないでしょうか・

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902


8 :名無しさん@4周年:04/05/20 12:13 ID:c3cdfY9o
お薦めします!
台湾情報メールマガジン(2誌・日本語)

無料メルマガ 「台湾の声」
正名運動の発案者である林建良氏と台湾建国運動の志士たちが運営する行動派メルマガ。
独自のルートよる生の台湾情報を毎日配信する台湾情報誌です。
http://www.emaga.com/info/3407.html
バックナンバー http://taj.taiwan.ne.jp/koe/

日本李登輝友の会メールマガジン 「日台共栄」
新しい日台交流にあなたの力を!!
メルマから配信(無料)。
http://www.melma.com/mag/57/m00100557/


9 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:30 ID:UXJK1BuN
台湾バナナおいPー

10 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:20 ID:9jgMnTM8
好きな人多そう

11 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:22 ID:Hx4dD5p3
おめでとう

12 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:02 ID:ICY36015
閣下の談話は?

13 :名無しさん@4周年:04/05/20 17:12 ID:Rnb2L+MW
いいね!

14 :名無しさん@4周年:04/05/20 17:20 ID:sP1uyF9g
>>9
台湾バナナ食いたいな。
激しく旨いんだが、滅多に売ってなく、売ってても高杉

15 :名無しさん@4周年:04/05/20 17:22 ID:+k+MTgPq
何だ?
小鼠は台湾には行かずに北には行くんだな。
半島にはご執心。
同じ臭いがするってかw


16 :名無しさん@4周年:04/05/20 17:23 ID:XkXIgTq9

【台湾は尖閣諸島を登記した反日国家です】

【台湾は尖閣諸島を登記した反日国家です】

【台湾は尖閣諸島を登記した反日国家です】


17 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:05 ID:fgAtG8uP
>>16
せいぜい必死になって探したネタがそれだけか?w

18 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:57 ID:JdBEjZmm
台湾「新憲法制定」陳総統が表明、2期目の任期中に
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040520i206.htm
3月の台湾総統選で再選された陳水扁氏(民進党主席)(53)の就任式が
20日、台北市の総統府で行われ、陳政権の2期目がスタートした。陳総統は、
施政方針を打ち出す就任演説で、今後4年間の任期中に、自立した台湾の現状
に合致した新憲法を制定する考えを公式に表明した。中国が求める「一つの中国」
原則の受け入れは拒否した。

陳総統は、国民党が大陸を統治していた時代から続く現行憲法について、「効率的
な政治を阻害している」と述べた上で、「任期中の新憲法制定は、私の歴史的責任
であり、台湾住民への約束だ」と強調した。ただ、中国側にも一定の配慮を示し、
主権問題、「統一か独立か」などについては、新憲法の枠内から外すとした。

「一つの中国」原則では、中国の要求は理解できるとしたものの、中国の台湾に
対する武力威嚇が台湾住民の意識を遠ざけていると述べた。一方で、「平和と発展、
自由な選択」を基礎に中台間で将来のいかなる関係を築くか話し合えるとした。

陳総統は「一辺一国」(中台はそれぞれ別の国)とする考えにはいっさい触れず、
台湾海峡の平和という現状を維持すると強調。平和と安定の相互信頼メカニズム
構築を呼びかけた。就任式には、台湾と外交関係のある15か国から元首クラス
が出席。日本からは、石原慎太郎東京都知事、平沼赳夫前経済産業相らが出席した。

19 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:58 ID:hlUwu07a
うっほ

20 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:59 ID:cPy64P92
石原は「ら」ですか、そうですか。

21 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:39 ID:ySZ7qloU
【脱北者】NGOが中国へ謝罪と賠償を求める
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085057982/l50

22 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:53 ID:Rk16Sva0
>>16
確かに、尖閣諸島に対する台湾の動向は許しがたいものがある。
最初に横槍入れてきたのも台湾だし。

しかし万が一尖閣諸島が「中国領」になったら台湾はあぼーん確実なわけで。
(中共に媚び媚びの日本政府では、その可能性がゼロではない)
台湾にとって尖閣諸島は命綱。もはや引くに引けまい。


それでも尖閣諸島は   日   本   領   だがな。

23 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:56 ID:tE9Z2/m4
あいにくのお天気でしたね。

24 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:17 ID:kIC6/VgB
>>22
そうか、台湾が尖閣諸島の領有権を主張するのは、そういう理由もあるからか。











……つまり、今の日本は信用されてないと(´Д⊂

25 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:23 ID:HQ7xa/i5
WHOの件はどうなったのよ

26 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:41 ID:jMnxSFs6
平沼行ったのか?
凄いな、時期総理は麻生太郎がいいかな、と思ってたけど平沼でもいいな。

27 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:43 ID:d0084ig9
次の画像で俺は抜く。
グロだろうが
なんだろうが
俺は次の画像を見ながら射精するまでチンコをしごくさ。
しごきつづけるさ。


28 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:54 ID:XBBxduqF
中国はあれだけの領土を持っていても足りないんだな・・・。
気持ち悪いよ。

29 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:56 ID:WExzaqgo
>台湾と国交のある15カ国の元首

純ちゃんもこっそり行けよぉ。

30 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:38 ID:xEw52IPI
>>24
まあ95年の中国の軍事演習の時の事を考えれば、
そう思われても仕方ないかと、、あれは台湾総統選挙に対する軍事威嚇だったんだが、
演習で打ち込まれたミサイルの位置は、尖閣諸島の上を飛び越えて、台湾と与那国島も飛び越えて
波照間諸島の南沖に着弾している。見方によっちゃあ北チョンの弾道ミサイルと同じくらい重要な扱い
をしても良いんだが、日本の対応は、メディアも殆どが黙りを決め込んで、んで、沖縄では米軍撤退
って声高に叫んでいる知事がおって、、_| ̄|○

31 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:14 ID:P17uR6kF
>>1
>日本からは平沼赳夫・前経済産業相ら自民、民主党の
>国会議員10人石原慎太郎・東京都知事らが出席した。

平沼も石原も国民年金未納者。
平沼は拉致議連会長だ。
拉致議連会長は石破、中川昭一、平沼とすべて未納者ぞろい。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)