2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「比例は公明に」参院選では禁止…自民党が確認 徹底は不透明

1 :擬古牛φ ★:04/05/21 00:36 ID:???
★「比例は公明に」参院選では禁止…自民党が確認

 自民党は20日の選対小委員会で、参院選の選挙運動について、選挙区選の自民党
候補が比例選で公明党支持を訴えることを禁じる方針を確認した。今後、各支部を通じて
候補者に指導するという。
 昨年の衆院選で自民党の一部の小選挙区候補者が、公明党の支援を受ける見返りに、
「比例選は公明党に」と呼びかけ、党内外から「自公融合」と批判を受けたことを踏まえた
措置だ。ただ、違反者への罰則や処分などは明確にしておらず、地方の選挙現場で
どこまで徹底できるかは不透明だ。

 参院選での選挙協力に関して、自民党は公明党に対し、公明党が公認候補を擁立する
東京、埼玉、大阪を除くすべての選挙区選で自民党候補を支援するよう要請している。
東北や九州など改選数1の「1人区」を中心に、民主党と激しい議席の奪い合いが
予想されるためだ。
 しかし、公明党も、比例選では「1000万票獲得」の目標を掲げており、目標達成の
ためには、公明党支持層だけでなく、無党派層や他党支持層への支持拡大が不可欠だ。
自民党候補から「比例選は公明党」という「バーター協力」が得られない場合、公明党側には
「見返りがなさすぎる」と不満が募りそうだ。

読売新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00000213-yom-pol

2 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:36 ID:S3P6lLG9
>>1
あ、擬古牛だw

3 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:38 ID:JQ3acYIi
3だったらチンコ切る

男に二言はない

4 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:38 ID:luxj0ANO
このスレも学会員工作員が暴れそうだな。

5 :なかのひと見習補佐代理候補 ◆Qw5aKYwoS6 :04/05/21 00:39 ID:o9kIrFAk
>>3
「誰の」とも「何の」とも言ってない罠

6 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:39 ID:ABn9XGDD
>>3
ヒューヒュー!

7 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:39 ID:8UB55dbp
3 名前:名無しさん@4周年 :04/05/21 00:38 ID:JQ3acYIi
3だったらチンコ切る

男に二言はない


8 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:40 ID:dPttuPWQ
白々しい・・もういい。勝手にやってくれ。

9 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:40 ID:yFyw5g8h
>>3

10 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:40 ID:yg9pymtD
:パクス・ロマーナφ ★ :04/05/20 00:39 ID:???
民主党の岡田克也代表は18日の就任記者会見で、自らの国民年金
加入歴を公表した。

76年4月に通産省(当時)入省と同時に国家公務員共済年金に加入。
衆院選出馬のため88年7月1日に同省を退職し、共済年金を脱退した
が、同2日には国民年金に加入した。以後、強制加入期間に未加入・
未納はないという。

ただ20歳になった73年7月から卒業の76年3月までの大学生時代、
当時、学生は任意加入だったため加入していなかった。 (05/18 21:56)

http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

動画:http://asx.pod.tv/dpj/free/2004/20040518daihyo_v300.asx

前スレ:http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084947534/

11 :北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :04/05/21 00:41 ID:Ft4yRER6
今、世間の注目は自公協力体制よりも>>3

12 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:42 ID:Sw9BT6b8



 擬 /     (\___/)       \_WW/
 ・  ≪   ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)   ≫ サヨ≪
 古 ≪    /  @    @|     ≫ ・ ≪
 ・  ≪    | ///l ___\l     ≫ の≪
 牛 ≪   l▲ (  。--。 )\   ≫ ・ ≪
 ! ≪ / ■_\_(( ̄))´/   ≫ 星≪
   ≪ \|-─○─○ ̄ /    ≫ ! ≪
MMM\  |■    ▼ / ̄     /MMM\
       |  /U\ \
       | / ●  )▼ 
       ∪     (  \
             \_)


13 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:43 ID:qD6zXesK
切れよ

14 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:47 ID:t66Jw9AO
3のせいでどうでも良くなった気がする。

15 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:47 ID:UXl8Qmrb
これはウヨサヨ関係ないよ。
公明党がいないと政権を取れない自民を支持することは層化を利することになる。
おれはごめんこうむりたいね。

16 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:47 ID:HN+nN9A+
>>3
どうせならちゃんと性転換してくれ
中途半端はよくない

17 :REI KAI TSUSHIN:04/05/21 00:48 ID:CzTFFMAP
>>3
自分のとは、言っていない。
犯行声明?

18 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:49 ID:6tEZJaYn
民主に勝てる見こみができたからだろう


19 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:50 ID:yGR4/h/u
>>3
台風スレで東京に直撃したらチンコ切断する宣言をして
その後10レスくらい祭りになったのだが、どうなったのかな。

20 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:51 ID:BTAZdG1e
なぜだろう。スレ的には自民と公明を叩きたくなる内容なのに
擬古牛が立てたスレというだけでこの2党じゃなくて民主党を叩きたくなる。
本当になぜなんだろう。

21 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:52 ID:HN+nN9A+
>>3 何とか言えよ!!

22 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:53 ID:yZOaQzIF
もともと自民支持者が他の党の為にうごくことがヘンだったんだよ。
今回の通知を徹底してくれれば、自民党への信頼が取り戻せるんじゃないか。


23 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:53 ID:JQ3acYIi
22だったらチンコ切断延期

24 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:56 ID:HN+nN9A+
>>23
これで決定的になったな
さあ、切断の時だ!!
息子に別れの言葉を告げろ!!

25 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:56 ID:NUH8bSYW
池田犬作は未納なのか気になる。。
それとも半島人だから(ry

26 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:02 ID:uQLafznH
>3
マダ?

27 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:04 ID:VPhqx4k8
珍個切るのか?

28 :北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :04/05/21 01:09 ID:Ft4yRER6
>>23
早よ切れ!

29 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:09 ID:yDJX4shk
牛への要望を
記者批判要望議論スレPart2 へ書き込みましょう!
  ↓
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1084610725/l50


30 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:10 ID:eaJJTXQ4
マイナス票制度があったら公明にマイナス一票を投じてやるのに

31 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:10 ID:wni3WkCb
外国人参政権狙う民主、公明
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/150108minshu.html

 民主党の菅直人代表は10日、在日韓国「民団」の新年会で挨拶し、
衆院で継続審議となっている永住外国人地方参政権付与法案について
 「この問題では公明党と同じ考えだ。与野党を超えて一緒に努力したい」
と述べ、法案成立を目指す考えを示した。また、公明党の冬柴鉄三幹事長も
 「最初に決意した限りは最後までやり抜く」
 と強調した。
 同法案は、公明、保守両党が平成12年7月に提出しているほか、
民主党も独自に提出。
 しかし、自民党が難色を示しているため、両法案とも継続審議になっている。

外国人地方参政権付与法案 自民 反対圧倒
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/130504foreigner-suffrage.html

自民党は5月15日、選挙制度調査会の総会で、公明党が連立与党の政策合意
だとして採決を求めている永住外国人地方参政権付与法案への対応を協議した。
しかし、反対意見が大勢を占め、法案賛成で党内がまとまらない情勢となった。
 総会では、出席した議員から
 「党内の95%が反対している」
 「この場で採決すべきだ」
 などと強い反対論が続出。消極的推進論者は僅か1人。

出席者全員が参政権反対 自民党

 自民党は5月17日、党本部に当選一回の衆議院議員を集め、公明、保守両党が
提案した永住外国人地方参政権付与法案への対応について意見聴取を行った。その結果、
 「地方自治体では国の仕事も実際には相当やっており、外国人に
  参政権を与えるのはいかがか」
 など、27人の出席者のうち、途中退席した1人を除き全員が同法案に反対する考えを述べた。

32 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:11 ID:FFvgZZ9V
もう連立解消でOK?

33 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:12 ID:HN+nN9A+
どうせ3はないと思って軽はずみなレスをしてしまった>>3
スルーされると思いきや続々とレスがつき焦り始める>>3
ここで22getでお茶を濁そうとするが>>23で失敗
もはや逃げられなくなってしまった>>3

それもこれもチンコのことを軽く考えていたからだ
俺ならたとえ冗談でもそんなことは言わない
チンコを笑うものはチンコに泣くのだ

34 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:12 ID:V0trAogL
2だったら公明党に一票投じる

35 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:13 ID:S3P6lLG9
                    .  ,mm、
                   /     ヽ
                  ./≡==、 ,≡/
| うわぁぁああぁぁあぁぁ  |  /‐==・ナ=|==・/
\___  _____/ ..(__/,(__づ、。,, )
      ∨          / 三 | 三 !/
                 ./ : : : : : : :/  
       ___     / _;==、../  <公明、民主? バカジャネーノ?
     / ___ ヽ   ./   ̄ ̄/
     |  | /, −、, -、l   /  ..  /
      | _| -| (o)|(o).||  /   . /
    .(6    ー っ-´ } =3   /
     \ /( [三] )ノ /   ./
      /     \ / .  /
      ( ) ゚ ゚/\ゝ . .../
      \ ヽ、 (  / .⊂/
        \ ヽ /   /
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /        ∪
       ∪

36 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:23 ID:Dpf9gKpX
思想的には公明と民主はかなり近いものがあるからなぁ。

民公連立政権とかどうよ?

37 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:25 ID:HN+nN9A+
デケデケ | |
ドコドコ < >>3のチンコ切断まだー ? >
☆ ドムドム |_ _ _ _ _ _ _ _ _ _|
☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン! ヽ オラオラッ!! ♪
=≡= ∧_∧ ☆
♪ / 〃 (・∀・#) / シャンシャン
♪ 〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
| γ⌒ヽヽコ ノ |
| ΣΣ .|:|∪〓 | ♪
./|\人_ノノ_||_. /|\

38 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:29 ID:kzCucYQG
とっとといなくなれよ、カルト公明党

39 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:35 ID:smcd661x
公明とか社民なんかは最初から眼中にないが、
自民も民主も党内にウヨとサヨが混在してるから、「党」には票入れられないな。誰にしよう…

40 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:35 ID:HN+nN9A+
戦争を容認する公明党
公明党の支持母体創価学会
創価学会の会長が平和を説く

こんなおかしな話があるか

41 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:50 ID:uoz+2m0l
創価信者って日本国民のほんの2〜3%なのに
何で政権与党になり国を司っているのかがよくわからない。

42 :名無しさん@4周年:04/05/21 02:00 ID:MnvdtVcb
>>41
その2〜3%が 必 ず 選 挙 に 行 く か ら 。

43 :名無しさん@4周年:04/05/21 02:11 ID:aoVlbrAw
>>41 >>42
選挙に行かないと天罰がくだるのです。

        by そうか


44 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:01 ID:1FPuc1l8
>>43
まとめると 「カルトだから」

45 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:04 ID:ufOGo/W/
イカンザキも靖国公式参拝して与党の足並み揃えろ。
踏み絵もやって来い。

46 :万年救護大本尊の朴蓮     :04/05/21 06:14 ID:1H4HSgTy
今のままでカンザキさんが靖国参拝したら
靖国神社が穢れやしないか?
それに神社参拝など強制するものではない!


47 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:20 ID:w5ONapRR
なんでニュー速は公明批判は盛り上がらないのでつか
一番売国&危険な政党だと思うんだが、、
サヨに日本を牛耳られる可能性より
日本をカルト教団にのっとられる可能性のほうが高いぞ

48 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:21 ID:1nt+MSgl

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡<そういう事でよろしく。

49 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:22 ID:U+PASecv
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 比例は自民、小選挙区は公明に!

50 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:43 ID:41VrVczN
2〜3%じゃきかないだろ。10%上、居そうだよ。ちなみに東京だが。

51 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:47 ID:ypX+5oWZ
やっぱ、福祉・厚生を公明に占領されてる状況は痛い。
教育も半分乗っ取られてるし。


52 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:55 ID:55N5qvF5
豚作早く死なねえかな

53 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:59 ID:+yx04pqJ
>>47
仏罰というのはこの世の理や法には存在しない
しかし本人達の信じる仏法的な因縁で仏罰が起きた事が実証されている
これはなぜか、、、。
>総体革命 天下を取ろう。それまでがんばろう。今まで諸君を困らせたり、学会をなめ、
>いじめてきた連中に挑戦して、最後に天下を取って、今までよくも私をいじめたか、弱い者をいじめたか、
>ということを天下に宣言しようではないか。それまで戦おう(池田大作『前進』
さらに弱者ぶる強者が復讐を宣言しているという最も危険な現実もある

そして自民党工作員が多いニュー速で自民が公明と組んだと言う事が一番の理由だろうと。

54 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:59 ID:TVEXX+w6
早く自民は公明と手を切ってくれ
奴らが狙うのは憲法の政教分離を改正することだろ
層化の総理大臣ができるまえに誰か阻止してくれ

55 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:00 ID:QM4p/SmP

【政教分離】..._〆(゚▽゚*)

56 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:21 ID:+yx04pqJ
人間は生来理性が備わっているという性善説をつらぬくなら公明批判もいいだろうが。
人間は集団化して欺瞞を押し通す性悪な根性も持っている。
そのへんが仏法と理(ことわり)の違いだろうと。

57 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:33 ID:iByJwiIA
若いリーマンとOLと学生がちゃんと選挙いけば野党圧勝なのにな。
いかないやつが馬鹿。

58 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:34 ID:s0MgzPHt
>>57

そして極東3馬鹿の傀儡政権樹立だな。( ´,_ゝ`)プッ

59 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:36 ID:QdzjTzoR
>>57
在日参政権掲げてる野党に入れるなんて考えただけでも恐ろしい

60 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:46 ID:2U88RSOm
あ、擬古牛だw

61 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:53 ID:0rkYPorM
比例は公明へって言われて
公明入れるやつっているのか?

62 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:19 ID:2ZH6VpCT
このままだと公明が与党のままの方が恐ろしいよ
なんとか自民と手を切らせ

63 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:20 ID:xiz7YC6J
事実なんだが


       ま た  牛  か  

64 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:23 ID:9seA/Baz
まあ、自民と民主が「大連合」を組んだら公明なんかいらないわけだが


65 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:23 ID:KWHvuTN/
>>61
次の衆院選に影響するから、自民の熱心な支持者は言われたとおり
公明にいれる。この前の衆院選は、まさにそれが行なわれた。
結果は見てのとおり。

だから今回も同じ。

66 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:24 ID:klzImJV4
>>59
そんなあなたには共産党。

67 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:24 ID:ZG8FhKKx
>>65
だったら自民支持者は自民党に入れるんじゃないのか?

68 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:27 ID:lu39X9Nk
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



69 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:29 ID:t6F3q/Av
>>68
(・∀・)カエレ!!!!

70 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:39 ID:2ZH6VpCT
>>67
いちから勉強しなおしてくれ

71 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:42 ID:pRrmaWsd
なんだかんだで公明無しでは自民はやってけないだろ

72 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:49 ID:lZkQ9YMh
創価学会員じゃない公明党議員っているのかな?

73 :7/11投票率UPで創価公明に天誅!:04/05/21 09:52 ID:4P1/7Vud
日本国民諸君!

忘れるな公明党、神崎代表、冬柴幹事長の国民を愚弄した対応!

@年金法案推進提出者
A民主党管直人の未納問題非難罵倒
B管代表辞任「当然の結果」と論評
B法案の衆院通過
C神崎、冬柴以下幹部13人未納発表
D居直って辞任せず
E小泉、小沢の任意時代の未加入問題
F最後に神崎の未加入を発表
G開き直って社会保険庁不備を非難
H更に開き直って議員年金廃止を提唱

こんな欺瞞に満ちた集団が日本の国政
与党「公明党」なのだ。

選挙に行き投票率を上げてリベンジ、
闇支配を打破、日本の民主主義の為に!


74 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:57 ID:+LRuKMcL
>>71
自民だけで圧勝できるようになればいいんだけど
公明と組んでるうちは、自民に引く層も多いだろうし悪循環だねもう

75 :名無しさん@4周年:04/05/21 10:05 ID:LnVEgcxS
自民には公明がついてる。民主は中朝べったりの左派がいる。
どっちも嫌いなのがくっついてるからどっちに入れればいいのかわからなくなる。
かといって共産・社民に入れる気はもっとない。どうしたもんか。

76 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:07 ID:oUrDCLk1
民主支持だったけど、公明切ってくれる可能性が出てきたから
自民支持に変えようかな。

77 :名無しさん@4周年:04/05/21 19:04 ID:sc1C+l2e
自民党の議員が選挙で公明党になんて言っても
それで投票するヤシなんていないんだから別にいいんじゃない?

78 :名無しさん@4周年:04/05/21 19:25 ID:oUrDCLk1
>>77
それがいるんだな。2,3割は公明党支持者以外の票だと思う。

79 :名無しさん@4周年:04/05/21 19:28 ID:sc1C+l2e
>>78
そんなに協力してくれてるの?
知らなかった。

80 :名無しさん@4周年:04/05/21 20:56 ID:oUrDCLk1
>>79
層化信者は多分350万人から500万人でしょう。(聖教新聞発行部数が550万部?
一軒で何部もとってるし世帯でいえば250万世帯くらい)それでいくとこのあいだの
衆議院選挙比例の得票数が過去最高の850万とかだったと思う。どうかんがえても
層化シンパいれないと850万いかないと思う。

81 :名無しさん@4周年:04/05/21 21:14 ID:oUrDCLk1
熱心なのが350万人で幽霊いれると600万人だと思う。

82 :名無しさん@4周年:04/05/21 21:19 ID:9J2CwhoI
左翼に騙されているのか真性ブサヨなのかは知らないが
こんなスレに与党への雑言書き込んでいる人間は
なんか人格が低そうな気がするな。

83 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:21 ID:oUrDCLk1
漏れは左翼でもサヨでもない。むしろ日本の伝統文化を守りたいと
思ってる。自民党に一票投じたいのに、層化がくっついてるから
困ってる。sageて書き込んでるのは層化信者ミエミエでつね。

84 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:26 ID:PzLRBMDz
でも自民に入れるしかないんだなー。
民主があんなていたらくじゃ・・・。
選択がないな。
しかし自民は昔から神目とズブズブで、切れた
ことなんかないだろ。

85 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:30 ID:Hce3ycKg
公明党が滅び
まともな第三勢力とまともな民主党が現れて
自民党と三極になれば良いんだが

86 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:32 ID:oUrDCLk1
選挙は是々非々でどこにいれるかいつも決めている訳ではない。
いままでいろいろな党に入れてきた。都知事選では共産党にさえ
入れたこともある。(その一回きりだが)公明党にだけはいままで
一回も入れたことがない。

87 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:32 ID:65LlhsVk
選挙区自民候補、比例自民

当然だ

88 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:34 ID:+T33kQBw
案外スレ伸びないな
ニュー+は草加青年部の巣窟というのも案外うそじゃないんだな

89 :ゴミ:04/05/21 22:35 ID:pZ8buX2V
自民と 沿うか は 合併しちゃえばいいのに

90 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:39 ID:CF0lCxgq
で、>>3はチンコ切ったのか?

91 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:41 ID:EeREwBM3
おお、次の選挙は公明なしでも勝てると読んだか阿倍は。
日本人にとっては正念場だな。
これで自民が負けるようなことにでもなれば、外国人参政権を
自民が飲まなければならなくなる日も近い。

外国人参政権に反対してるのは自民だけ。
自民は日本人の最後の砦。

92 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:42 ID:gLYs+tgC
>>88
こんなまともな内容じゃ、叩きようがないだろ。

あほ

93 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:43 ID:oUrDCLk1
>>88
政治問題に敏感で異様に興味のある香具師は層化と共産党だろう。
でも共産党員は層化ほど多くないし、2chにくる若いので政治に
興味のあるのはガチで層化だと思う。牛攻撃はネタにしてる奴ももちろん
いるが、多くは層化だと考えて間違いない。やつらは「与党」という
言葉に敏感だ。

94 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:43 ID:lctwrH30
年金未納!!

95 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:44 ID:9OW+bseX
負け犬スレ グッバイw

96 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:14 ID:Y8FOzDgr
創価学会みたいな未熟な思想を信じちゃう奴は実はかわいそうだと思う。
早く解放してやりたい。

97 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:59 ID:K3fRJvKP
これだから公明党は大嫌いなんだよ。

98 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:02 ID:PIE94S74
どれだけ徹底されるかだな

99 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:05 ID:hTwbtjRq
草加公明の年金未納三役、辞任ニュースはまだですか。


100 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:24 ID:2byN24O0
>>85
@公明党が滅び⇒そんなことはあり得ないだろ、実際。
Aまともな第三勢力⇒?
Bまともな民主党⇒多分千年掛かっても政権は取れない(缶代表の弁)。無理。
C自民党と三極⇒平均三等分ではないが、現在三極は出来上がっているのだよ。

いろいろと夢物語は語り尽くせないだろうけど、政治は絶対現実。書生論議なら構わないけど。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)