2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生動物】ハヤブサ,発電所の煙突に設置した巣箱で今年も子育て【8823

1 :q^I^pお猿さんφ ★:04/05/21 06:34 ID:???
出典:NHKニュース

中国電力新小野田発電所の煙突に12年前から
ハヤブサが巣作りするようになりました。

発電所では4年前から巣箱を設置したところ巣箱に営巣するようになり
今年も元気なヒナが生まれました。
ハヤブサやミサゴは海沿いの断崖絶壁等に営巣する習性がありますが
工業地帯の煙突に設置した巣箱に営巣するケースは極めて稀です。

2 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:34 ID:SYoagaW8
2cyannneru


3 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:35 ID:uBzYdgRR
微妙なニュースですな

4 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:35 ID:TC3a6bLX
2GET


5 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:35 ID:YTdrpxqq
3だったら巣壊す

6 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:35 ID:tVT4yasm
暑そう

7 :(つ´∀`)つ ◆UUU/1ccxOo :04/05/21 06:37 ID:GbPLG5N8
ハヤブサ、元気かな
復帰はまだかな

8 :q^I^pお猿さんφ ★:04/05/21 06:38 ID:???
すんません。画像張り忘れてました
http://www.energia.co.jp/st/yama/study_shin-onoda_fureai.html

USBケーブルで鴨居に首吊ってみましたが
100kgの負荷には耐えられず千切れちゃいました・゚・(ノД`)・゚・

9 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:48 ID:LzR8GBBq
うちなんかカラスがベランダの高さと同じところの木に巣を
作っちまいやがったので毎日大変だよ。敵に後ろを見せよう
ものなら夫婦で突撃してきやがる。

10 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:35 ID:ExAYs+mW
4649!

11 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:42 ID:3nl9tqmm
海底人禁止

12 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:44 ID:iOBZ8DJ9
8823といえば「サーチエンジンはやぶさ」
ttp://8823.net/

13 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:09 ID:xNbCGMeS
>>8
まあ、(・∀・)イキロ。むしろ、ダイエット汁。漏れの二倍じゃつらいだろうに

14 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:25 ID:AI1K4tmn
>1

朝からほのぼのしちまった。

15 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:27 ID:lu39X9Nk
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



16 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:28 ID:YFCqFP13
憎い
そんな漏れは「アポロの歌」状態

職場のビルの軒先に
ツバメが団地を造っているのも憎い

17 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:55 ID:ZU5kS2Cv
さすがハヤブサだな。

18 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:57 ID:RG6DkAsN
初めて見た記者だけれども、30才代かそれ以上か・・・



19 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:59 ID:fj+ua9DH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00001026-mai-soci

さすがハヤブサ

20 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:02 ID:YiJ2B67V
カニカニどこカニ

21 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:04 ID:IvAwNrns
>>18
岡山在住の歳男です。
ニュソク+できた直後から細々とスレ立てしてます。
今後とも宜しゅうおねがいしますです。



22 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:14 ID:KOQyTrjQ
ハヤブサって、絶滅危惧種に指定されているんだよね。
人工的な環境では生存困難と思われがちだけど、
条件が合えば適応できるってことか。
なんでも神格化してアンタッチャブルにしてはいけないってことだな。

圏央道予定地の埼玉県上尾あたりで、同じく絶滅危惧種の
オオタカの営巣問題で工事が止まってるけど、
「だから道路ダメ」などという考え方では、単にオオタカを神格化
してるだけで、オオタカのためになってないんではないかと。

23 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:15 ID:IYQ5WD6z
生き物地球紀行の前番組で工業地帯の煙突に巣作りしてたな
♀なのにハヤタローとかって隼もでてた

>>21
何歳だって?

隼・・・マシン隼・・・元祖片輪走行

24 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:17 ID:1z0KZxZF
はかいはやぶさのけん




ゲットだぜ!

25 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:19 ID:5NzKM9HL
ハヤブサたんハァハァ

26 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:19 ID:VrP9pNvN
マシーンハヤブサか、懐かC

27 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:20 ID:qe11AVan
九州の新幹線って何だっけ?

28 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:25 ID:Uh1+4fAn
スハダクラブ

29 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:28 ID:GT2uHf/w
今は振り向かず8823〜♪

30 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:36 ID:iuMXxiNe
30だったら俺も巣を作りに行く

31 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:43 ID:N783qEdt
もうあのフェニックススプラッシュは見られない

32 :名無しさん@4周年:04/05/21 10:20 ID:UYbKGP6M
江崎、応援してるぜ


33 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:17 ID:EsZ1BQ/W
8823謎の人?

34 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:25 ID:qQqCUc8H
3万サイクル音の笛


35 :名無しさん@4周年:04/05/21 19:59 ID:2He9PHrt
>工業地帯の煙突に設置した巣箱に営巣するケースは極めて稀です。

煙突に巣箱を設置するケースが極めて稀だからでは。

36 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:22 ID:gpFGDBco
極めて稀なケースがここにも
ttp://www4.ocn.ne.jp/~sarakura/top.html

37 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:41 ID:A5DmZeSi
レース鳩のほうかもしれんぞ…って8823はいなかったか

ところで、ウチのマンションに巣箱おいたら、かけてくれるかな…?
ツバメとかじゃないし、ムリか

38 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:01 ID:1JwAeLNC
海沿いのマンションにミサゴが営巣した記録も残ってるから
可能性が全く無い訳ではないかと

39 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:43 ID:GSt1BVWD
>>37
8723じぇね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)