2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】都市部で納付率が低い傾向、02年度の国民年金保険料

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/05/21 14:25 ID:???
社会保険庁は21日、2002年度の国民年金保険料の市町村別納付率を
明らかにした。最高は97%、最低は27%で、納付率が高い都道府県の中
にも、都市部では低い傾向が見られ、深刻化する未納問題の改善には、
地域差などを踏まえた対策も課題となりそうだ。

(以下略)

http://www.sankei.co.jp/news/040521/sei068.htm

2 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:26 ID:6GoyAkOI
2げっと

3 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:26 ID:zU4sCL/+
2?


4 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:27 ID:QSrMMsCX
年金制度は確実に破綻するよ
社会保険庁も解体だよ

5 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:27 ID:VREDhC6F
4

6 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:27 ID:LKVi7Aqx
1げっと

7 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:28 ID:LIBU4Wvr
>>3

自信なさげに2を取りにいくからそういう結果になっちゃうんだよ

8 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:28 ID:bVFGtt9H
確かに町中が顔見知りといった社会では、未納一つするにも勇気がいるような気がする。
あっというまに噂になるんじゃないか。
東京の人間が想像だけでモノ言ってわるいけど

9 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:30 ID:mnULP0u9
一番低いのは沖縄。

10 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:32 ID:JgdWsmn4
田舎は町内会で納税係というのがいて各戸の税金や年金を集金して歩いて
役場へ持っていく
これでは無理やり支払うしかなくなる

11 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:34 ID:wEBf1em+
大和田獏って国民年金の保険料払ってるの?
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085027000/l50

妻の岡江久美子さんは、国民年金基金のCMキャラクターも務めています
http://www.npfa.or.jp/

12 :名無しさん@4周年:04/05/21 14:50 ID:w2JUYRye
人が多いとそりゃいろいろいるわのぉ。こういう傾向になるのも解るような
気がするな。

13 :名無しさん@4周年:04/05/21 18:14 ID:3elTKOaG
所詮は国営詐欺商法だね

14 :名無しさん@4周年:04/05/21 20:17 ID:NAOu/S+h
<国民年金納付率>沖縄は最下位 38%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000020-ryu-oki

沖縄 最強!!

15 :名無しさん@4周年:04/05/21 20:35 ID:PRwdqapi
沖縄はDQNだな。

16 :名無しさん@4周年:04/05/21 20:42 ID:lpUC8UNV
下位は沖縄県与那城町の27・1%を最低に、
沖縄、鹿児島両県の市町が10位までを占める結果となった。

納付率下位に離島の自治体が多く、社会保険庁は
「きめ細かな徴収活動ができない影響があるのでは」と分析。

ttp://www.sankei.co.jp/news/040521/sei068.htm

17 :名無しさん@4周年:04/05/21 20:55 ID:yYhkCFNm
離島じゃ金がなくても生きていけるような気がする・・・

18 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:07 ID:ylLriXOB
年金に群がる寄生虫を駆除しないかぎり払わん。

19 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:32 ID:NAOu/S+h
沖縄は年金の保険料を払わず、生活保護を受けている優雅な人が多いのか?


20 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:46 ID:dROZQE0b
年金いらずとも長寿な沖縄。
やはり地域社会にヒントあり?

21 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:47 ID:xjcYCqph
マンションとかグリーンピア建てるからどうでもいいです。

22 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:52 ID:/1A+6LLK
ねえ沖縄は都市部なの?

23 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:54 ID:45xjDha4
年部

24 ::04/05/22 00:08 ID:b6Q+VzD0
破綻確実な制度に金を支払う必要はない
もはや義務ではない


25 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:10 ID:0ei8gjyC
何で学生ということでの納付猶予分に利子発生してるんだよ・・・
というわけで大学・院の4年分払ってない。払う気もない。

26 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:56 ID:+1gRZ9e3
>>10 県別平均で年金納付率が最も高いのが島根県だが、 
共同募金とかも町内会で割当額が決まってて集金に
来るから近所づきあいを考えれば払うしかない。
で、世帯ごとの募金額が一番大きい罠。


27 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:07 ID:lQmNuZ4O
田舎はガッチリ家族制度を確立させてるところが多いから年金なくてもいいけど、
都市部の独立思考の強いマンション住まいの奴らは必要だろ。
そういう奴らのための制度だってのに。調子に乗ってんじゃねえ!

28 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:18 ID:FmCZtiCn
大赤字の上兆単位の横領が発覚してるのに、それでも払ってたら池沼だと思われる。

御託はいいから、馬鹿な事やった奴をムショにぶち込め。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)