2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイエンス】2億5000万年前の隕石による生物の「大量絶滅」を裏付ける証拠を発見

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/21 23:30 ID:???
NASAと米国立科学基金によって設立されたリサーチプロジェクトチームの発表に
よれば、オーストラリア北西沖の海底にあるクレーター(大きさ200km)は、2億
5000万年前に起きたとされる生物の「大量絶滅」の原因となった隕石の衝突跡
らしいということだ。

「大量絶滅」とは、2億5000万年前に地球上の海洋生物の90%と陸地に住む生物の
80%が死滅したと言われる現象のことだ。たとえば、メキシコのユカタン半島に
あるクレーターは6500万年前に起きた天体衝突の痕跡であり、この衝突によって
恐竜の絶滅が引き起こされたとされている。しかし、2億5000万年前の大量絶滅に
ついては、もし恐竜の場合と同様に天体の衝突が原因だとしても、その衝突の
場所がわかっていなかったのである。

隕石衝突の跡が残る場所は、石油会社が炭化水素を探すために採掘を行っていた
ところである。研究プロジェクトの代表者が初めてこの場所を見た瞬間に、隕石
衝突を受けた層だと考え、実際衝突によって溶けたと思われる証拠を見つけた
のである。

発見された証拠の一つは、ぺルム紀末のものとされる隕石の破片で、破砕された
粘岩質の薄い層の中から見つかった。また、衝撃を受けた石英も見つかっており
これも衝突があったことを裏付けている。地球の環境下で石英が破砕される
ようなことは稀で、地球内部で高温、高圧にさらされた場合でも、ほとんど
起きない。唯一考えうるケースとして、極端な火山活動が考えられるが、この
場合でも一方向への破砕が起きるだけである。発見された石英にはいくつかの
方向に破砕が見られるため、衝突の証拠として充分だと考えられている。

引用
http://www.astroarts.co.jp/news/2004/05/21meteor_impact/index-j.shtml

2 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:30 ID:UZEIzcsy
〜〜〜〜〜【 リ コ ー ル 祭 り テ ン プ レ 】〜〜〜〜〜〜〜

[東アジア+]
朝鮮総連施設 への課税 ≪免除≫ は妥当であ〜る!!
小倉敏雄市長 茨城県下妻市 [05/21]
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085143191/

1.免除の理由を「公民館や集会所と同じ扱い」としているが、
  市民が誰でも入れるのか?

2.財政状態が悪い中、物言わぬ市民からは徴収し、
  わずらわしい所からは取らないのか?

〜〜〜〜〜〜〜〜【 コ ピ ペ 推 奨 】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


3 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:30 ID:qn949xAl
へー

4 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:30 ID:mHLyDOdT
ほんとか?

5 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:31 ID:6wxp2JZo
4げと

6 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:31 ID:/hldK7Ao
10なら彼女と結婚する

7 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:31 ID:7gDriz/K
ファーストインパクト

8 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:31 ID:JvOKzzLU
7ならなにもし7い

9 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:31 ID:w2JUYRye
あてになんね。

10 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:31 ID:6mHurm6a
また隕石か!

11 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:31 ID:XOncfIm5
ゴッ℃ハンドが!!!!

12 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:32 ID:+HptU+Pu
俺は三葉虫

13 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:32 ID:og9cmbUi
13ならセカンドインパクトがおきる

14 :(゚ 人 ゚) ◆Oppai.w.aU :04/05/21 23:32 ID:l0IyTrpu
淫石なら歓迎

15 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:32 ID:6GoyAkOI
>>13
ファーストインパクトですら起きてないんだが

16 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:33 ID:WouaElA7
これって考えてみりゃ仮説に過ぎなかったのに
もはや常識と思ってました。
ビッグバンみたい。

17 :Nスペ地球大進化再々放送決定:04/05/21 23:33 ID:Ra4A3EkN
Q、番組を見ることができませんでしたが、再放送は、ありますか?

A、第1集の再々放送を平成16年5月25(火)0:30日〜1:29(24日・月曜日の深夜)に予定しています。
  第2集再放送はすでに平成16年5月18日に終わりました。
  要望の多い場合、アンコール放送などを実施する可能性もあります。
  詳細が決まりましたら、このHPでご案内いたします
  http://www.nhk.or.jp/daishinka/index.html


18 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:35 ID:PBGMhLnQ
まぁ、そのころはスペースガード計画なんてなかっただろうしねぇ(いみふめ

19 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:35 ID:MEv5KGbW
え、常識でしょこれ?

20 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:36 ID:s2Tmcr5g

ショックドクオーツまで翻訳せんでもいいのに

21 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:36 ID:ki6X6+FT
キバヤシ、出番だぞ。

22 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:36 ID:YUzyPCRq
2億年後の地球は巨大イカが支配している。

23 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:38 ID:fh1fgtV/
宇宙の時間からいったらいつでも地球あぽんしてもおかしくないんだよな〜

24 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:42 ID:/rhMhum2
>>22
まあ、すでに巨大イカが支配しているのだが、人間だけが
気がついてない訳なんだな。

25 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:43 ID:Uoqi7GzH
あの時はさすがにスレが乱立したよな

26 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:44 ID:ESVor1w5
丸山先生、反論の準備をしてください
ていうか、隕石くらいであれだけの海洋無酸素状態は説明出来んだろ


27 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:45 ID:hwoPMnC0
また、ていぞうか。

28 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:46 ID:qqHx5FrW
>>25
そのことには触れるな!

29 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:46 ID:0pY4+2L9
大絶滅を引き起こした割りに、クレーターが直径200kmって、小さすぎない?

30 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:46 ID:H8NwPYmL
石英ってそんなに硬いの?

31 :17:04/05/21 23:47 ID:Ra4A3EkN
第4集まさにこの時代の大量絶滅やるんだが編集しなおすのかな。

32 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :04/05/21 23:48 ID:HuhbrPxu
ワイルド・イズ・フューチャー

33 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:48 ID:flHUFLTH
ドラえもんナイス!

34 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :04/05/21 23:50 ID:HuhbrPxu
フューチャー・イズ・ワイルドだったorz

35 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:51 ID:zG7sHN9x
バイラス星人か?w

直径200キロのクレーターを作った大質量隕石は海だった場所に落ちたのか、
それとも嘗ては陸地だった場所だったのか、
そして、その質量は?
ツーことに興味は全くないw

36 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:52 ID:WQhktcMi
 あほう!水平方向で200kM、地下方向にも数百KMだぞ!マントルまで届くぞ!

37 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:52 ID:ZZfSpOay
ユカタンいいよユカタン


38 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:53 ID:oTlcEvGl
酸素欠乏説はあぼーんか?

39 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:54 ID:0pY4+2L9
ユカタンのって、もっと大きくなかったっけ?

40 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:55 ID:lctwrH30
> 石油会社が炭化水素
わざわざ炭化水素に直した理由を教えてくれ。

41 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:55 ID:WQiiWNUJ
報道管制キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

実際はアダムとe・・・ん?誰だおまえ!?やめろな;」pをgnulpoるpw

42 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:56 ID:Ra4A3EkN
だから25日夜17で紹介した番組の再々放送見てくれや、
直径400kmの巨大隕石の衝突シミュレーションCG見れるぞ。



43 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:58 ID:ESVor1w5
たまたま時期が重なっていただけというのが真相に近いんじゃないかな?
PT境界層はこのせいかも知れんけど。


44 :REI KAI TSUSHIN:04/05/22 00:00 ID:ST0BOyfs
大量絶滅したのだから、俺たちが、今ここにいるのはなぜだ?
何年も食料が手にはいらないのだゾ!

45 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:00 ID:aYkdPMI5
>>41 ガッ
>>41 ガッ
>>41 ガッ
>>41 ガッ
>>41 ガッ
>>41 ガッ
>>41 ガッ
>>41 ガッ
>>41 ガッ


46 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:00 ID:fJ2w0akV
この隕石跡も石英も神様が天地創造の時に創りたもうたものです。

47 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:03 ID:otDU039+
>>45
いや、気がつかなかったよ

48 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:07 ID:yhaVxa9k
過去なんかどうでもいいよ。
俺が知りたいのは未来。
MSにはいつ乗れるのか?これ。

49 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:08 ID:awywmmdy
>>41
なぜアダムは日本語で書くのにイブは英語で書こうとしたのか?

50 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:12 ID:Wh2UqmLj
クリトリスイブが有名だから、それくらい知ってる、と気負ってみたものの...

51 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:19 ID:dMqksgRt
ちなみに、クレーターの大きさが表面の1/3を越えると星が割れるらしい…

52 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:21 ID:miGozhnx
NHKではメタンだと言ってたけど

53 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:22 ID:gefn4GfX
以前はカナダのマニクーガン(というか貯水池)
がペルム紀大絶滅のクレーターかも?といわれていました
このクレーターは地図で確認できます

54 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:22 ID:09Vy5gyA
>>44
全滅と絶滅とは違うんじゃなかろうかと思われる節が多々ある。

55 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:23 ID:mHmUdx+c
地球上の生物は有る時期を境に生態系の主役達がガラリと変わることを繰り返している
カンブリア紀や三畳紀にジェラ紀に白亜紀何てわけられるのは、その主役がガラリと代わった時期を示しているのですよ。
そうした主役交代の場面では、必ず大絶滅が起こっている
大絶滅が起こるから、失われた生物界のシステムを補うために新しい主役達が台頭するわけですからね。

その絶滅の理由が近年までよくわからなかった。
しかも絶滅にはサイクルがあって一億ウン千万年に一度ってペースだ
これはどういうことだろうかって古生物学者達が頭を捻って来たのですけど
隕石の発見は、この論争に終止符を打ちかねないのです

56 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:26 ID:mHmUdx+c
>>55
しかし今度は別の問題が起こってくる
何故、定期的に巨大隕石が地球に降り注ぐのかってことだ。
これは古生物額の分野ではなく、天文学の分野ですね

このことについては仮説はあるが、当然のように結論が下されてない

仮説として
太陽には定期的に接近する伴星があり、それが接近したときには、太陽系の再縁部にある彗星の巣がかき乱されるのではないかってことです。

この説が本当かどうかは知らないが、結論が出るのは、多分、この掲示板を覗いている全ての人達が生きている間はないでしょうな
壮大過ぎて現在の天文学では確証を得るのは不可能だ

57 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:29 ID:3jAql6wM
>>29
その衝撃波で巨大噴火が起こり、
火山灰で日光は遮られ、
氷河期時代に突入。
おまけに巨大津波が世界を襲う。
まさに暗黒時代

58 : ◆GacHaPR1Us :04/05/22 00:29 ID:h5FxZAxx
>>57
屁ってすごいんだな・・・。

59 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:34 ID:zPyJHAyE
今から2億5千万年前の古生代と中生代の境界で様々な生物が一斉に絶滅するという事件が起こりました。
今回の「サイエンスオデッセイ」では、地球史上最大の生物大量絶滅事件の真相を探ります。
7億5千万年前に全ての大陸がつながり形成された超大陸ロディニア、その後プルーム運動により大陸の分裂が繰り返されます。
この影響で大気や海が変化し、生物も大きな影響を受けました。そしてペルム紀から三畳紀へと移行する時期に、
ほとんどの生物が死滅するという事件が起ったのです。この時期はPT境界(Permian=ペルム紀、Triassic=三畳紀)
と呼ばれています。いったいこのPT境界のじきに地球に何が起こったのか?中国の長興県と、愛知県の犬山市を取材し
このPT境界の地層に含まれる謎を考察してゆきます。 
http://sc-smn.jst.go.jp/byyyymm/meta/mB022504-005.ram

60 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :04/05/22 00:35 ID:IIInRMcn
隕石説が立証されたって訳か…

61 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:36 ID:09Vy5gyA
>>56
伴星があれば見えるんじゃないか?

何かフォトンベルトなる宗教?が流行ってるんだが、
それに近い暗黒物質の膜があるのかもしれん。
銀河を公転してる太陽系が、そういう膜状の隕石群に突っ込むとか。


62 :地殻津波:04/05/22 00:36 ID:o3iKU4Mw
地球大進化
ttp://www.nhk.or.jp/daishinka/program01.html

第1回の再々放送が24日深夜にやるぞ

63 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:38 ID:UJ6xuWxR
つまり山田久延彦の言ってたことが正しかったのだな。

64 :岩石蒸気:04/05/22 00:39 ID:zPyJHAyE
>>62
少林サカー見てた香具師はもったいないマネしたよな。

65 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:43 ID:C7HxexV2
>>62
NHKは再々放送までしてくれるからありがたいよね
フジももう一回「たけしの万物創世記」やってくれっちゅーねん

66 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:50 ID:+bOB/QuL





   W u T a n g C l a n マ ン セ ー




 

67 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:51 ID:mHmUdx+c
>>61
見つからないと述べているのは、いまだに見つかってないからです。
太陽から、もっとも近いとされる恒星のシリウスでも、地球から7光年ほどだったかな?
つまり光の速度で数年はかかるほどの距離も離れている。

伴星があるのであれば、シリウスよりもっと近いか、それとも現時点では急速に離れているか接近しているか
何らかの変化があるはずだ。
そんな大きな変化のある恒星が近くにあるのにいまだに発見されてない

ってことは、この恒星は小さく、それでいて白色ワイ星と違い、ほとんど物質を放出することがない。
言ってみれば大型の木星のような星ではないかと思えるのですよ。

どこまでも素人考えですけど、こんな具合に何らかの見つからない理由があるのではと思うのです。
そんな星を地球から覗いているだけでは見つからないのではと思うのです

68 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:55 ID:mHmUdx+c
>>65
これだけ力を入れた特集なら、再放送どころか再々放送以上のこともやるよ
正月特集で一機に放送したりすることもあるだろう。

まあ、NHKは、この手の特集には力を入れるからね
興味ない人には暇なだけの内容だろうが、興味ある人には物凄い良い番組を作ってくれる。。

核戦争後の世界を特集したこともあったが、アレなんか、もう一度放送してくれないものか
それともビデオで出てないかとか、色々と興味がある特集も過去やっているね。。

映像の二十世紀なんかよかったけど、気になるのはどういうわけか中国のことだけは放送してなかったが。。
あと脅威の小宇宙人体とか、良いのが色々とあるな。

69 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:58 ID:DOmcC3Rq

 かなり前ゴールデンで一回特集した
 5000万年後の世界を予想したアフターマンって結構面白いよ

 アフターマン
 http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9540/

70 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:59 ID:OjfE67ys
>>68
結構VHSとかにはなってるんだけど、高いんだよ……本当に……

71 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:11 ID:09Vy5gyA
>>67
伴星ってのは互いに互いの周りをまわってる状態だから、地球を含む惑星の運行に支障がでるし、
定期的に近づいてくるのであれば、それは彗星か惑星といった物じゃ?

シリウスより近い範囲に恒星があれば、
赤色星であっても赤外線を十分に発するから、
150億光年先の星のX線が観測できる今の天体技術で、
それすら観測できないってのは明らかにおかしい。

ただ、惑星や彗星だったとしても、
公転周期が恐ろしいほど長く、公転距離もむちゃくちゃ長いから、
そういうモノが太陽を周ってるかどうかは疑問が残るなぁ。
軌道は周期性がある為に楕円軌道を描いてるから、
最延長部に達した時に受ける太陽の引力がかなり小さい事になるし、
そうなると「戻って来れない」可能性がかなり高い。


72 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:17 ID:zPyJHAyE


月曜深夜はNHK実況に集合せよ!




73 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:25 ID:NOfSfR5K
この発見ってNHKの放送予定の番組を否定する結果だよな。
どうするんだよNHK?

74 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:26 ID:HoTrQpNE
NHKの地球大進化でやってたけど、隕石衝突の衝撃波が地球の反対側に届くまで
24時間かかるってさ。
24時間かけて自分の世界が滅んでいく気分って、どんなもんなんだろうな?

75 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:27 ID:I7lNSOgV
NHKは謝罪して賠償しる!

76 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:35 ID:JAyjB9df
NHKの第4集はまさに2億5千年前の大量絶滅を扱う。
ただし、原因はスーパープルーム(地球深部からのマグマの上昇流)
による史上最大級の噴火だったとする説に基づく。

77 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:42 ID:mHmUdx+c
>>71
>>56の伴星の説は私の説ではなくて、どこまで天文学者が言った説をそのまま書いただけだから、私に異論を唱えられても困るのですけど。
恒星くらいでないと、大規模に彗星の巣をかき乱すだけの重力を出すことは出来ないのでないの?
しかしいまだに発見されてないとこ見れば、本当に彗星の巣をかき乱す星があるとしたら、恒星である伴星でなくて
巨大惑星である可能性の方が高いと思いますよ。
いまのとこ太陽系には木星と土星しか巨大惑星が発見されてないが、他の恒星系では、木星の何倍ものサイズの巨大惑星が存在していることが確認されているらしいし

そんな巨大惑星が冥王星の遥か外側を回っていて、一億数千万年に一度の割合で大きく軌道をずらし、彗星の巣をかき乱す。
ってなことがあるのかも知れないな。。

78 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:45 ID:+OnUGX/s
>>77
そこで、魔王星ですよ

79 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:53 ID:u+QH/5UI
元気玉だろ

80 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:59 ID:zPyJHAyE
>>74
それ衝撃波じゃなくてそれによって発生した岩石蒸気がだろ。
ちなみに地球大進化の本にあったんだが、隕石衝突のシミュレーションで生じた
地殻津波が日本列島を木っ端微塵にするのは衝突してから14分後だそうだ。


81 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:03 ID:Q7an9MAh
>>69
今の時代はフューチャー・イズ・ワイルドですよ。

82 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:05 ID:dhglRs2y
なんかの本で科学者が
「何億年に一回の割合で、巨大隕石がぶつかり、かつ、
常に数パーセントの生命体が生き残る。などどいう信じがたい
偶然があったから、「なんで我々が存在するのだろう。」
などと自問出来る生命体が進化できた訳で。
なんでそんなことが起こるのか、などという問いは意味が無い。」
って言ってたな。
数千万年に一回の衝突では、頻繁すぎ。数十億年では間隔あき過ぎ。
常に数パーセントの生命だけ生き残らせる隕石を選んでぶつける
のも、結構難しい。じゃあ、そういう条件が奇跡的に揃っている星には
知的生命体が発生するのか?というと、他にも星の生態系に影響を
与える要素とその奇跡的な組み合わせの種類は山のようにあって、
その因果関係を調べたところで、何も意味ある知見は得られない
だろう、って。
他の星の知的生命体探査の話で、一体どういう星に目を付けるべきか、と
いう話題だったと思う。知的生命体の数は意外少なそう、って結論してた。
まあ「(人類を含めて)’知的’生命体なんて宇宙にいないよ。」
って言ってたけど、、、誰だったかな。




83 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:08 ID:J2GMsztv
PDFs

84 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:10 ID:JAyjB9df
今のところ出た言葉
・地殻津波
・岩石蒸気
・全球凍結
・スーパーハリケーン

85 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:13 ID:09Vy5gyA
自然は我々の知性にとって限りなく驚嘆すべきことを、
最高度の容易さと単純さをもって成している。
BY
ガリレオ・ガリレイ

86 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:15 ID:P/dYr17B
全海洋蒸発ってのもすごかった

87 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:11 ID:5L2c9x5k
     ,ィ, (fー--─‐- 、、
.    ,イ/〃        ヾ= 、
   N {                \
  ト.l ヽ               l
 、ゝ丶         ,..ィ从    |   
  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |   
(ry

88 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:18 ID:1qL2Sl7V
出会いはおくせんまんの胸騒ぎ〜


89 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:26 ID:3ICqAS8T
>>87
頭の先だけでワラタ

90 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:49 ID:oEz+qTB2
>>82
人間原理って奴だな。

91 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:07 ID:gefn4GfX
山崎努氏が語りに苦労してますね、リア王+カールセーガン
みたいなの 主役がCGだからシカタガナイか

92 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:14 ID:kcVHhstG

欧米、とりわけアメリカの科学調査は、旧約聖書の著しい影響下にあるので
一概に信頼するわけにはいきませんなあ。
それに今回の調査も、おそらくアメリカの潜水艦航路調査関連じゃねぇの?知らないけどw


93 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:17 ID:+090WV5b
ED

94 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:20 ID:b02u+Otk
それよっか、7月にミニ天体が地球に衝突する危険があるわけだが、
ニュースになんないのかな?

95 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:22 ID:kc26DyMZ
それよっか、巨大地震がいつくるか心配

96 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:26 ID:b2VEe7Y/
>オーストラリア北西沖の海底にあるクレーター

サイド2のコロニー アイランドイフィッシュが落ちた後だろ

97 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:39 ID:sJt94ky/
>>96
あれは南東部

98 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:45 ID:hObGhuhN
で、2億5千万年前に絶滅したのって、巨大カエルとかか?

99 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:54 ID:+I5qWaEB
 CG (Windows Media PlayerでURLを開く)
 mms://cdo.earthcache.net/woc-02.media.globix.net/COMP001916MOD1/t_assets/20040514/01b2f115950f1cd4895c1c36cb0a7be9d02f619d.asf

100 :シュルツ:04/05/22 07:58 ID:HqgSSPee
>96
あまい、遊星爆弾が落ちたあとじゃ。

101 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:59 ID:dCTXFnAV
大量絶滅の真相は異星人との戦争で地球が負けたからです
地球人が危険だから破壊された訳だけど
ノアは異星人の人道支援者に助けられた
宇宙船に地球の全遺伝子を載せて一時的に宇宙へと避難しました

102 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:03 ID:tDowVKlh
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■

103 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:12 ID:FaJ1pJq0
シナ、チョウセンを狙い撃ちしてくれんかのぅ・・・

104 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:14 ID:09Vy5gyA
>>103
天災で破壊は勘弁してくれ。
助けなきゃいけなくなるから。

105 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:15 ID:EutDqf7F
        \\ メガドラのゲームは  //
      +   \\ 世界いちぃぃぃ!// +
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!_fサ ヘ. |
 カサカサ  /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´   'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミミミミ////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾ 16−BIT /巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |  カサカサ、、、、
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリミミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

106 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:16 ID:cWnLytNd


進 化 な ん て 一 瞬 で 終 わ る !

107 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:18 ID:dCTXFnAV
ゴキブリきもっ!
もう来ないよ

108 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:27 ID:zPyJHAyE
>>103
http://www7.tok2.com/home/bvsaen/trueasia.gif
これと似たような画像で半島南部が僅かに朝鮮諸島として残ってるやつがあったな。
あれ知ってたら貼ってくれ。妙にリアルでワラタよ。

しかしそんなもんが日本の近くに落ちたら日本もあぼーんと無粋にマジレス。

109 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:46 ID:ypE70Wkl
>>103
朝鮮に直撃なら間違いなく日本も大被害なのでちょっと・・・

110 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:47 ID:MSQ39r6F
>>107
キテヨ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)