2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】あきれた強盗…金要求して自分は寝込む 岩手、無職男逮捕[05/22]

1 :夜汽車φ ★:04/05/22 00:01 ID:???
岩手県警北上署は21日、強盗傷害の疑いで住所不定の無職、菅原淳一容疑者(29)
を再逮捕した。

調べでは、菅原容疑者は18日夜、北上市の1人暮らしの無職男性(60)宅に1階出窓
から侵入、寝ていた男性を素手で殴り「金を出せ」などと脅した疑い。男性は頭などに3
週間のけが。

男性が「金はない」と断ると、翌日に口座から5万円程度を引き出すよう要求。男性が約
束するとその男性が寝ていた隣の部屋で寝てしまったという。

19日朝、1人で家を出た男性が同署に届け、同署員が寝ていた菅原容疑者を住居侵入
の現行犯で逮捕。男性を脅したことを自供したため21日に強盗傷害容疑で再逮捕した。

2人は顔見知りではないが、菅原容疑者は以前、男性が現金を持っているのを見て、犯
行を思いたった。北上署員は「被害者に金を工面させ、自分は寝ているとは」とあきれて
いた。

(05/21 23:18)

http://www.sankei.co.jp/news/040521/sha151.htm

2 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:01 ID:Cq1+SCJl
5

3 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:01 ID:Wvo3iWBq
〜〜〜〜〜【 リ コ ー ル 祭 り テ ン プ レ 】〜〜〜〜〜〜〜

[東アジア+]
朝鮮総連施設 への課税 ≪免除≫ は妥当であ〜る!!
小倉敏雄市長 茨城県下妻市 [05/21]
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085143191/

1.免除の理由を「公民館や集会所と同じ扱い」としているが、
  市民が誰でも入れるのか?

2.財政状態が悪い中、物言わぬ市民からは徴収し、
  わずらわしい所からは取らないのか?

〜〜〜〜〜〜〜〜【 コ ピ ペ 推 奨 】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


4 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:02 ID:btErMUb5


5 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:02 ID:vVxA/Qav
バカの極みだな

6 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:05 ID:5jNDKMTO
痛いニュース+で取り扱うべき

7 :電波浴場組合・顧問 ◆yRz3dtEqqY :04/05/22 00:05 ID:xzyZHF2P
岩手県警北上署は21日、強盗傷害の疑いで住所不定の無職、菅原淳一容疑者(29)
を逮捕した。

調べでは、菅原容疑者は18日夜、北上市の1人暮らしの無職男性(60)宅に1階出窓
から侵入、寝ていた男性を素手で殴り「金を出せ」などと脅した疑い。男性は頭などに3
週間のけが。

男性が「金はない」と断ると、翌日に口座から5万円程度を引き出すよう要求。男性が約
束するとその男性が寝ていた隣の部屋で寝てしまったという。

ttp://www.sankei.co.jp/news/040521/sha151.htm

8 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:06 ID:qhNVlvYM
岩手らしいおおらかなニュースですた。

つか強盗に入って居眠りとは…。


9 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:07 ID:7RIFDB9K
↓まさに童貞の意見だな

10 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:08 ID:wuOiYd9A
ケツ穴処女の漏れがゲッツ!!!!!!!!!!!!!!!

11 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:11 ID:e5G2Y4WF
無職ってロクな事しないね

12 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:17 ID:JPUC5feT
ろくな事もできないから無職なのでつ。

13 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:38 ID:+3BNB4VF
最近の若い衆は、こういう単細胞の脊椎反射のような行動が多いな。

14 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:39 ID:1gRKTv+M
酔ってたんじゃないのか

15 :CODF ◆zBkkY3/1AQ :04/05/22 00:46 ID:8gqJeXwE
さすが我が北上。

16 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:48 ID:K6Cooz1H
すまんが質問。「逮捕」容疑は何?>再逮捕

17 :>1すら読まんのか:04/05/22 00:53 ID:UHg0+l+2
>>16
住居侵入でまず逮捕。その後強盗を認めたので再逮捕。
同時に逮捕状が出なかっただけのことだよ。

18 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:56 ID:gO10XRsh
別にあきれなくてもいいんじゃない?


19 :名無しさん@4周年:04/05/22 00:57 ID:bDeZr7Ck
ぬるぽ

20 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:07 ID:poOBkZS/
>>19
ガッ!

21 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:12 ID:GQNZCYYc
滅多に出来ることじゃないな、コイツは大物だろ?w

22 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:18 ID:8wqI6u7+
さすが岩手
小沢一郎がガチ当選続けているだけあってDQNだ

23 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:13 ID:h7OQCkJq
>>22
せめておおらかと言ってくれ(w
これが他の県なら下手をすると被害者が速攻で惨殺される可能性のある事件だぞ。

しかし、お人好しというか暢気な県民性がこんなところにも表れるとはな。

24 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:13 ID:77vl2iSY
>>23
おおらかなDQN。いいじゃないかぁ
殺伐としたDQNは害悪だよホント

25 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:26 ID:tDowVKlh
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■

26 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:51 ID:ypE70Wkl
本当に本当に馬鹿ですね。

27 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:56 ID:BIprMxJy
犯罪を犯すともうちょっと大変なことになるような仕組みになるべき

28 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:57 ID:c2rKIzCA
ワラタ

29 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:57 ID:upAWM38L
今のK殺はこんな楽な仕事しかやら無いんだな。

30 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:57 ID:gWCGYGCp
がんばらない宣言

31 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:58 ID:5L2c9x5k
日本人の強盗はマッタリしてていいね。
それに比べて中○や韓○の連中は・・・

32 :名無しさん@4周年:04/05/22 10:01 ID:d8e6zXrV
>>13
29歳を若い衆とためらいなく呼ぶお前はいくつよ?
もういい年なんだし、2ちゃんもほどほどにしろよ

33 :名無しさん@4周年:04/05/22 10:03 ID:SytVpo+I
多分お腹が空いていたんだろう


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)