2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主、年金法案廃案めざす方針を確認

1 :擬古牛φ ★:04/05/22 11:05 ID:???
★民主、年金法案廃案めざす方針を確認

 民主党は21日、新体制発足を受け年金改革推進本部の会合を開き、年金制度
改革法案の廃案を目指す方針を確認した。岡田克也代表は「3党合意を忠実に
実行すれば与党がついてこれなくなる。年金法案を廃案に追い込み、3党合意の
自然消滅を目指す」と強調した。

 引き続き開いた「自民党ヤミ献金対策本部」では、細田博之官房長官の運転手
給与肩代わり問題などを追及することで一致した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040522AT1E2101921052004.html


2 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:05 ID:3KQi5SDE
へー

3 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:06 ID:eVzpIlu2
そう言えばそんな政党もあったな

4 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:06 ID:C3WjFNkK





                   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___ A A      (-@∀@)< 擬古牛φはボクのペットだからな。
   *〜/▼ ■⊂-@ @ P    (φ 朝 ) \_________
      | ● ●.(_∀)     | | |
     U U ̄ ̄U U      (__)_)







5 :α:04/05/22 11:09 ID:L12uCXa4
まだ民主はあがき続けるつもりなのか、民主は

6 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:12 ID:bNrocnqW
くだが決めたこととは言え、党首同士が決めたの3党合意を、
次の党首がなかったことにするというのは……どっかの半島の大統領のみたいでつねw

7 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:13 ID:7XTn5CaK
もうどうでもいいな。

8 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:17 ID:JZnxgwfx
これで民主抜きで採決できるわけだ

9 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:17 ID:7pBlHFF9
で、三党合意はどうするの?

10 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/22 11:18 ID:tYAwEedF


  ∧∧
 ( =゚-゚)<だいたい「厚生年金」や「共済年金」入ってる奴が

       ホントに粘菌の「一元化」なんて望んでんの???


      ねこのぎもん



11 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:19 ID:C3WjFNkK
☆擬古牛氏生存確認される

18日未明より、行方がわからなくなっていた擬古牛・匿名掲示板「2ちゃんねる」記者が
19日未明、2ちゃんねる上で生存が確認された。もちろん立てたスレは「小泉年金スレ」。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084904173/l50

午前3時という深夜のスレ立てにも関わらず擬古牛氏の安否を心配していたネラーからは
「牛乙、そして馬に蹴られて氏んでしまえ。」「擬古牛バカ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 」
「虚しく無い?」「牛、必死だなw 」「擬古牛涙のスレ立てキタ━━(゚∀゚)━━!! 」「氏ね」
といった暖かい歓迎のレスで満たされ微笑ましいスレ進行が続いた。

しかし菅代表の辞任、小沢代行の立候補辞退にまで至った事態に精神的ショックは大きく、
心的外傷後ストレス障害(PTSD)が懸念されている。カウンセリングに当たった精神科医、
斎藤学・家族機能研究所代表は「今はまだ急性ストレス障害の段階。今後、PTSDに至るか
どうかは、ネラーの対応次第だ」としている。このため「牛、岡田学生時代未納の次スレ立てろ」
といったネラーからの熱い要望にたいしては「今しばらく時間をください」と代理人の弁護士を
通じてコメントを出すにとどまっている。

12 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:20 ID:7pBlHFF9
>>10
そうかもしれんが、
年収200万ぐらいしかないのに月13,300円の国民年金掛け金を払い続けている
人たちにとってはありがたいんじゃない?

13 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:22 ID:hQ7FNY4N
まあ一番ダメージ受けたの民主だからな

14 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:22 ID:jD48g38e
ウッシヤー!!!
行け行け民主!
糞自民案をぶっ潰せ!

15 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:26 ID:IerobRCZ
今朝テレビで観たけど、
年金大学(でしたっけ?社会保険大学?)って酷杉
24億もあったら東京のホームレスを救済してもおつりが来る。鬱だ。

16 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:28 ID:tptQaDgI
党内に党を作る小沢君が、ぶちこわすと予想

17 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:28 ID:R+KUR/V+
これで、民主の自滅決定。
だいたい、3党合意って、岡田が一番汗流して決めたんだろ。
党首になったとたん破棄っていったい?

18 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:28 ID:nmLg1v7i
擬古牛φのBSE検査について

記者批判要望議論スレPart2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1084610725/

19 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:30 ID:YGUUM+L6
さすが民主党。マニフェストに続いて三党合意も即刻廃止ですか。
何にも信用されなくなるぞ。

20 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/22 11:35 ID:tYAwEedF
>>12

  ∧∧
 ( =゚-゚)<そおゆう「説明」をキチンとしてるの聞いたことないね♪

      漏れは「厚生年金」だから、粘菌の為だけに消費税上げは迷惑だし・・・


21 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:35 ID:hsubCZa4
>>19
参院選挙前に適当に折り合った菅の方針が不可解。
合意は破棄して正解。

22 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:37 ID:zJCspTqR
民主党は嘘つきでつか? 閣僚や首相を嘘つき呼ばわりできんじゃないか( ´,_ゝ`)プッ

23 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:39 ID:e1cA6jV+
>>11
これだけ哀された…もとい、愛されたスレ立て記者いなかった気がするね(藁

24 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/22 11:48 ID:tYAwEedF

  ∧∧
 ( =゚-゚)<組合はなんで民主なんか支持してんだ・・・

      ねこのぎもん


25 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:50 ID:99wgv2BF






           また擬古牛スレか!!!








26 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/22 11:55 ID:tYAwEedF

  ∧∧
 ( =゚-゚)<在日擁護政策に組合巻き込むなよ♪

       さっさと解散しろ! 民主は!


27 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:00 ID:31v+FeeB
廃案だけが方針ね.

旧社会党への道をまっしぐらだね.

追納期間延長の与党案には反対.
民主党案で追納できるのは国会議員だけ.

民主党は年金問題を政争の具にしているだけ.
最低.

28 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:02 ID:cs4WGkMn
>>21
合意に積極的だったのは岡田ちゃんではなかったっけ?

29 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:02 ID:ZJ0z1+9K
ぼくの肛門も廃案されそうです

30 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:04 ID:AUlRHN6r
擬古牛は民主党の選挙運動員。


31 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:04 ID:CPc99fSD
結局、旧態依然の反対野党になりさがるわけね。

これじゃ民主党の議席は今がピークで先細りだな。社会党の末路をたどるだけ。

なにが2大政党なんだか。ちゃんちゃら可笑しいよ。


32 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:05 ID:fOfRmqMc
自分の吐いた言葉も忠実に実行できない男が何を言うか。

33 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/22 12:06 ID:tYAwEedF
 


      ∧∧
     ( =゚o゚)<ばかじゃね〜の♪
    〜( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

34 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:12 ID:MStAgFIi
また民チョソ党か!

35 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:13 ID:7DElNjfG
そりゃ、対案出してもA4二枚じゃあ反対する事しか出来ないよなw
で、岡田は野田を首にする訳?

36 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:13 ID:lgcEl5J6
首相がピョンヤン訪問で成果を上げるかで、頭一杯だな。
ん?民主党?年金未納者をすべて調査したかw 
未納国民もついでに調べておけよw


37 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:14 ID:OVN2vvBz
与党総裁は今、世界で孤絶している異常な国に突撃中。
それに較べて…


( ´,_ゝ`)プッ

38 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/22 12:15 ID:tYAwEedF
>>37

  ∧∧
 ( =゚-゚)<小泉♥頑張ってるよね♪

39 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:25 ID:YGUUM+L6
>>21
嘘のない政治をと言っておいて最初の方針が
自分が全代表と一緒に取りまとめた合意の破棄。
こんなのを正解なんて言ってたら「百年経っても政権取れない」ぞ。

40 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:26 ID:o4y/eAa0
もう民主党は何がやりたいのか分からない

41 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:42 ID:kR5hoDuO
そろそろ、岡田は拉致被害者家族の8人は年金未納だとか喚きそうな予感

42 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/22 12:52 ID:tYAwEedF




やはり泣いても転んでもヤッパ小泉♥だね〜♪
───────y────────

         ∧∧ ∬
    ∧∧  (゚ー゚*)    ハ,,ハ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (, =゚-゚), c  っ(|~| (゚-゚,,) <野党はウンコだし・・・
 ̄〜(__っ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,uu_) ̄ \_________
 ̄ ̄{__} ̄ ̄ ̄ ̄  {__}~ ̄ ̄
     | |  )ヽ       | |
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 小泉♥しかいないね♪


43 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:01 ID:pHULVraU
うわあ
今日は工作員でいっぱいだ

44 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:05 ID:7+dlfYgF
民主党はなんで合意したんだろう・・・
本当謎な政党だよな。なんも考えてないのかな?

自民党しか投票すべき政党がないじゃないか・・・


45 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/05/22 13:20 ID:zlQ98J5r
一国民としては、誰が未納で辞める辞めないのドサクサ紛れで、訳の分からん内に密室で決められたような感じがするので、一旦仕切り直しはしてほしい。

で、やっぱり国会議員は全員カミングアウトしなさい。
そこで、辞める辞めないの話になると話が前に進まないので、それは後回しにする。
次に社会保険庁の役人の年金流用の実態を明らかにしてくれ。あまりにも酷い内容が判明したら、当事者に対しては死刑を含む厳罰に処してくれ。

その上で、議論を健全な年金制度を再構築しましょうや。

46 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:25 ID:a7rc8Bus
>>44
しかし国民が自民に投票し続ける限り、
クソ官僚どもが血税から甘い汁を吸い続ける罠。

47 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/22 13:27 ID:tYAwEedF
>>46

  ∧∧
 ( =゚-゚)<だから小泉♥じゃん♪

48 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:28 ID:2hYNU0sl
数がないのでできっこないのに。選挙向けのパフォーマンス?

49 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:30 ID:vss8i36j
>>46
えーすいません、非自民連立政権時代に官僚制度の改革は実行されましたっけ?

50 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:32 ID:a7rc8Bus
>>47
道路公団改革も官僚の思い通りの結果になったし、
年金一元化しないのも公務員共済の温存と厚労相の
天下り先温存でしょ。
小泉って官僚の操り人形じゃん。

51 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:32 ID:4IeoKfe8
民主党が何言っても無駄だろ
こんなニュースでもなんでもないものを貼り付けるなよ

52 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:33 ID:3sdgQkBs
三党合意は破棄?
さすがジャスコだな。

53 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:34 ID:a7rc8Bus
>>49
民主が良いとは思わないが、アメリカみたく
政権を数年交代にして、お互いの利権を
潰し合わせないと、いつまでもウミが出ないよ。


54 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:36 ID:u0Z6i7Cy
余計なお世話かもしれないが、民主党は
廃案じゃなくて改案を目指すと言った方がイメージがいいのではないかな?


55 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:38 ID:Smj5dPJE
>>53
じゃあ、先に民主党内の反日を潰さないとダメだな。

56 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:39 ID:vss8i36j
>>53
では国民の信頼を得られるような政党になって下さい。
ちなみに自分は非自民連立政権に期待して失望したクチです。

57 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:42 ID:IzmWqN9A
三党合意の話合いの現場に岡田もいなかったか?
同席していた民主党の野田はどう思っているのだろう

58 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:45 ID:a7rc8Bus
>>56
裏で自民と利権を共有してた社会党の正体が
発覚して、消えて行ったという立派な功績が
非自民連立政権には有ったと思いまつ。

59 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:46 ID:GZBJiA54
カイワレ食って廃案を訴えれば良いんじゃないの?
いやマジで。

60 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:50 ID:D1KYOMCC
三党合意の内容よく読め!
バカども!
自民支持者はバカばかりだな。年金法案は廃案だよ。

61 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:50 ID:vss8i36j
>>58
国民は政権与党にそんな成果を求めてはいない。

62 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:50 ID:tDowVKlh
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



63 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/22 14:12 ID:tYAwEedF

  ∧∧
 ( =゚-゚)<ゴキブリ♪ ブリブリ〜♪

64 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:16 ID:JZnxgwfx
>>60
では現在の年金制度はこのまま存続ということで

65 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:19 ID:7oWQUcvH
廃案するのはいいけど
ただの廃案だと問題の先送りじゃないか。

対案もないなら保険料あげても財政安定させたほうがいいのでは・・・


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)