2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ガマン強い子を狙った」 わいせつ先生、いろんな小学校で女子児童20人襲った事件初公判

1 :☆ばぐ太☆φ ★:04/05/22 13:54 ID:???
★わいせつ講師:8小学校で20人の女子児童に 宮崎地裁

・小学校の授業中に教え子の女子児童の体を触るなどしたとして強制
 わいせつ罪に問われた宮崎県延岡市の元臨時講師、鶴野正治被告(54)の
 初公判が21日、宮崎地裁延岡支部(宮永忠明裁判官)であった。検察側は
 冒頭陳述で、鶴野被告が宮崎県教委に採用された87年以降、延岡市内の
 8小学校で20人の女子児童に同様の行為を繰り返していたと指摘。
 前任地の千葉でも児童へのわいせつ行為が発覚し依願退職していたことを
 明らかにした。鶴野被告は起訴事実を認めた。

 起訴状によると、鶴野被告は今年2月18日の授業中、女子児童の体に
 無理やり触るなどした。事件発覚後に諭旨免職処分となっている。

 冒頭陳述によると、鶴野被告は宮崎大卒業後、千葉市内の小学校に勤務
 したが、児童に対するわいせつ行為が発覚し86年10月に依願退職。
 宮崎県教委には翌87年、臨時講師として採用され、以後8小学校で勤務。
 89年から再びわいせつ行為を始めたという。

 検察側によると、鶴野被告は「わいせつ行為が発覚しないよう我慢強い子を
 狙った。申し訳ないと思い、頭では(悪い事と)分かっていたが抑えることが
 できなかった」と供述。また、起訴された事件で、昨年9月下旬ごろから
 被害を受けていた女児は「先生が怖かった。本当につらかった」と話し「心配を
 かけたくない。思い出したくない」と母親らにも被害を打ち明けられなかった
 心情を訴えたことも明らかになった。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040522k0000m040083000c.html

2 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:54 ID:xqX3k4xM
3なら昼飯食う

3 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:55 ID:hF/6j/v+


4 :486 ◆myEOCHhm8s :04/05/22 13:55 ID:4ri94dL/
w2

5 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:55 ID:cvF7ym3w
↓このスレ見て 発狂したロリコン。

6 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:55 ID:xM4eeDbL
(;´Д`)ハァハァ

7 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:56 ID:doJrp3Wj
ぴゅっ

8 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:56 ID:okJuT7fR
マジで公開処刑したほうがよくない?

9 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:56 ID:MBT5zhVc
>>2
昼飯抜きだな。

10 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:56 ID:swjzMCDv
 ま た 大 阪 か ! !

11 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:57 ID:iDW5lnWd
教師に性的異常者が多い(同性愛そのものは異常ではない)のは
なんででしょうね?
思想に起因するのでしょうか?

12 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:57 ID:8eOzuqKH



宮 崎 県  延 岡 市


鶴 野  正 治 (54)


 

13 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:58 ID:7IRFvlBF
性虐待でそうだってね
我慢強い子ほど襲われるってさ

14 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:58 ID:42D5Yege
計画的犯行

15 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:58 ID:rgF2/eiG
こういう教師がなぜ野放しになってたんだ?

16 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:58 ID:g2kVuWBz
また 依頼退職 か!

17 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:58 ID:lMg2MoPF
本来なら伸ばしてあげなければならない長所を利用するとは
あまりにも悪質すぎる。


18 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:58 ID:nSbp5juT
>千葉市内の小学校に勤務
>したが、児童に対するわいせつ行為が発覚し86年10月に依願退職。
>宮崎県教委には翌87年、臨時講師として採用され、以後8小学校で勤務。
>89年から再びわいせつ行為を始めたという。

とにかく県をまたいででも猥褻教師、その他失格教師の情報交換してくれよ。
処分も実名でやれよ。

19 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:59 ID:wL0SBOWk
漏れが親なら、こんな教師ぶん殴ってサッカーボールキックだな。

20 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:59 ID:igW9cuhg
↓貴重なマンコ禁止

21 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:59 ID:ufIOwXU3
>依頼退職

22 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:59 ID:Xh+Y46HG
宮崎県延岡市 鶴野正治被告(54)
宮崎県延岡市 鶴野正治被告(54)
宮崎県延岡市 鶴野正治被告(54)
宮崎県延岡市 鶴野正治被告(54)
宮崎県延岡市 鶴野正治被告(54)

23 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:00 ID:z3ujpRQO
そんなことよりきいてくれ スレとはあんま 関係ないけどさ

オレが持ってる教員免許の校種&教科の先生方の不祥事がまったくおこらないのは何故だ
先生方が立派なのか? うまくやってるのか?

つまりだ、誰かクビになって 採用枠を増やしてほしいのだがな。

24 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/22 14:00 ID:0KXOrw2O
これって、、
イラクの米軍基地に連れて行って
拷問してもらったら?

25 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:AsgzSdEu
こういう教師って、玉とか取らないと復帰できなくして欲しいのだが。

26 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:335GXKi5
我慢強い子の見分け方を教えてくらさい。

27 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:nSbp5juT
宮崎っておかしい教師だらけだろ、実は

************************************

【社会】"前校では女子を妊娠させる" ベッドで生徒に覆いかぶさったエロ先生、起訴事実認める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082707398/l50

★生徒にわいせつ教諭罪状認める 宮崎地裁初公判

・教え子の体を触るなどしたとして、強制わいせつの罪に問われた
 宮崎市内の宮崎県立高校教諭、橋口学被告(54)=同県三股町蓼池、
 休職中=の初公判が二十二日、宮崎地裁(久保雅文裁判官)であり、
 橋口被告は逮捕時から一転、起訴事実を認めた。県教委は近く
 懲戒処分するという。

 起訴状によると、橋口被告は昨年十二月十九日、文化クラブの顧問と
 して部活動の一環で部員の女子生徒一人と上京。東京都内のホテルに
 宿泊し生徒を自室に呼び、ベッドで生徒に覆いかぶさるなどしたとされる。

 検察側は冒頭陳述で、橋口被告がほかにも、前任の都城市の高校で、
 別の女子生徒を妊娠させたことも明らかにした。

28 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:02 ID:z/f0gA1c
近所のおばはんの息子が、隣りの県で中学の教師をやっていて、
うちの母に、息子自慢をしていたらしい。

その数日後、テレビでその息子と思われる人物が、映画館で女子
高生に痴漢行為をはたらいたとして報道されていた。

29 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:02 ID:wId88WPg
こういう被害に遭った子って周囲にその事が知れ渡り事件後も
複数の第三者から同様の被害に遭わされるケースが有ると聞く。

周囲の大人たちはしっかり守ってあげてほしい。

30 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:03 ID:C7LL5F5o
そろそろ真剣に聖職者の罰として
「宮刑」を検討したらどうだ?

31 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:05 ID:rgF2/eiG
日本は教師とか医者に甘すぎるね。
聖職なんていう概念があるのは日本だけ

32 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:05 ID:lMg2MoPF
54歳ってことはいい歳の子供もいるのか?


33 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:05 ID:9VdLRH8e
教師を目指した動機ってこれだろうな。

34 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:06 ID:8RBvmd8t
教師ってみんなロリコンだろ?

35 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:07 ID:NJCD1PCN
また他の県で教員になれば良い

36 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:08 ID:MTiEMKcX
我慢強い子じゃないとすぐにいっちゃうからな

37 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:08 ID:/meISEp1
教師になるのは親のコネが絶対に必要、じゃないとなれない

38 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:08 ID:NDXrOcuS
だからさ、気の小さい子、感情表現が苦手な子を狙った
ともすれば拷問レベルの犯罪が起きてるんだって。
この前、具体的に書いたらスレなくなっちゃた。

39 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:09 ID:jBIso1wp
コイツみたいな性犯罪者には「宮刑」を施すべきだと思う。

40 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:09 ID:TDhBx2UG
我慢強い子は変態教師のターゲットにされやすいことが判明しました。
優しい子は変態教師のターゲットにされやすいことが判明しました。
発育のいい子は変態教師のターゲットにされやすいことが判明しました。
かわいい子はは変態教師のターゲットにされやすいことが判明しました。
露出度が高い子はは変態教師のターゲットにされやすいことが判明しました。

41 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:09 ID:yQjq5EUj
>>35
実際にそういうケース多いんだってね、洒落にならないよ
学校はこういう被害があったら、親なりにすぐに伝えるよう教育しないとな


42 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:09 ID:fhfVi6xm
性犯罪はどんな職種でもあるけど
教師の場合はマスコミも世論もとりわけ厳しいんじゃないのかな。
警察は全ての犯罪を発表するけど
それを記事にするかしないかはマスコミの判断だし・・・

43 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:10 ID:67hwkqlK
>「ガマン強い子を狙った」
まさに猿知恵だな
いますぐ、氏ねよ

44 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:10 ID:Iy7Klpwt
>児童に対するわいせつ行為が発覚し86年10月に依願退職。
>宮崎県教委には翌87年、臨時講師として採用され

宮崎県教委どうかしてるぞ

45 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:10 ID:0kuihT5s
>前任地の千葉でも児童へのわいせつ行為が発覚し依願退職していた

この時何で懲戒免職じゃなかったの?

46 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:11 ID:jTfzoqxk
いわゆる前科者をまた採用するとは異常な世界だ。
しかも前に依願退職って退職金が出てるんだろ。
血税をこんな奴に・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

47 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:12 ID:6xZ/xlbA
>冒頭陳述によると、鶴野被告は宮崎大卒業後、千葉市内の小学校に勤務
> したが、児童に対するわいせつ行為が発覚し86年10月に依願退職。

なんで依願退職なんだよ・・・

48 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:12 ID:iDW5lnWd
体を触るなど
の「など」って例えば?

49 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:13 ID:hy+pLDte
>児童に対するわいせつ行為が発覚し86年10月に依願退職。
>宮崎県教委には翌87年、臨時講師として採用され

???????????

50 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:13 ID:c1GSVSGH
顔写真ねーか?

51 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:14 ID:RR4u61JI
宮崎大卒業
千葉市内の小学校に勤務
わいせつ行為が発覚
86年10月に依願退職
87年、臨時講師として採用、以後8小学校で勤務。
89年から再びわいせつ行為

我慢強い子をねらい、被害者20人

52 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:14 ID:K0msckgK
ウン十年にわたる大河ワイセツドラマ

53 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:14 ID:zgx8Y/zA
県教委もぐるだな
うえもしっかり処罰しろ

54 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:14 ID:g2kVuWBz
どうせ執行猶予だろ。

55 :死刑にしろ!学校に警官を置け!>小泉:04/05/22 14:15 ID:y0uGDzlo
以上。

56 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:16 ID:RR4u61JI
性犯罪板が欲しいよう。

57 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:16 ID:42D5Yege
>>40
 じゃあ、気の強い子ならいいのかな。それでもその手のヤツに狙われそ。周りがなんとかするしかないね

58 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:16 ID:c1GSVSGH
わいせつ教諭、被害児童は20人  (05/21 16:36)
http://www.mrt-miyazaki.co.jp/scripts/NBsearch.pl?1#0002

延岡市で、児童にわいせつな行為をしたとして強制わいせつの罪に問われている元教諭の初公判が、

宮崎地裁延岡支部で開かれ、検察側は、被害児童が、20人にも上ることを明らかにしました。

起訴されているのは、延岡市内の小学校に勤務していた鶴野正治被告54歳です。

起訴状によりますと、鶴野被告は、今年、勤務先の小学校で、女子児童に対し、授業中、からだを触るなど、
わいせつな行為をしたとして強制わいせつの罪に問われています。

きょうは、宮崎地裁延岡支部で初公判が開かれ、鶴野被告は、起訴事実を、全面的に認めました。
また、きょうの公判で、検察側は、鶴野被告が、延岡市内の小学校8校に勤務していた16年間に、
20人の児童が被害にあっていることや、これより前に、勤務していた千葉県の小学校を、
わいせつ行為で、依願退職していたことを明らかにしました。


59 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:16 ID:ySpUrA+s
べつにいいじゃん
ころしたわけじゃなし

60 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:17 ID:E+mhAXD9
一度わいせつ行為が発覚してるのに、また別の学校で教師になれるような
システムがおかしい。教委ってアホばっかだろ。

61 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:18 ID:2iuLmp7R
また団塊か、ホントどうしようもねえなこいつ等は

62 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:C5IIG0ue
牛裂きの刑でいいよ。

63 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:yySUgo12
ゆるせーん!!

64 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:FIOSD+Jb
         \ 夜9時に街の灯が消えると言えば?  /ナンダココハ    サムイモナー     ヒイィィィッ
米とれないから \        ∧_∧ ∩宮崎だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
イモで焼酎だって. \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  / | /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧マジですか・・・\    ∧∧∧∧ /     『教員が生徒をレイプする』
  / (;´∀` )_/ プッ    \  < 宮 ま > 娯楽がパチンコだけしかなく、憂さを晴らせない 教員が生徒を
 || ̄(     つ ||/         \<       > レイプする。ここ2年で、剣道監督、ベットに押し倒し教師、
 || (_○___)  ||            < 崎 た > 小学生レイパーを世に送り出す。まだ増えそうな勢いがある。
―――――――――――――――.<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧報道番組が  <. か   >.    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)TBS系だけで  ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<新婚旅行の夢をもう一度か?必死だな(藁
    _____(つ_ と)___洗脳…   ./       \ (    )__(    ) .\_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧ひ\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )む .\   ;) (     ;) <・・・
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ か   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\!!     \宮崎県民| | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||        \ 


65 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:jBIso1wp
>>59



牛か。

66 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:jZ+6MdcY
>>59
もしも俺の子供におまえが鶴野と同じことをしたのなら、
どこまでも追いかけていって殺してやるけどな。

簡単には殺さないぜ?


67 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:QpuObAer
はじめからロリ猥褻したくて教職を目指した、という推測もあり得る

68 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:22 ID:CMQqmwlP
こいつが猥褻やってた時期が俺の小学生時代と激しく重なるんだが。
でもこいつの名前は記憶にないな。

別の小学校通ってた友達に聞いてみるか。


69 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:22 ID:C2kH5w8W
教師になったらこんなおいしい特典がつくのか。教師目指して頑張ろうかな

70 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:22 ID:nSbp5juT
鶴野正治の写真まだか?
公共の福祉の為にも、性犯罪者顔写真をうpする場所が必要だな

71 : :04/05/22 14:23 ID:cPA9beVF
教育委員会のクソ共が
全ての責任を負うべきだろうが
親族もろとも死んでわびろよ チンカスめ

72 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:25 ID:z3ujpRQO
オレ的には
ハイソックスを触ったりスカートの中をのぞいたりするのは
教員特権で無罪にしたいところだが
子どもが抵抗できない立場につけこんで鬼畜なわいせつ行為に及ぶ糞は
極刑とかでもいいです

73 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:27 ID:QpuObAer
このスレ立てが「変態仮面」だったら、今頃大叩きだったりして

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)