2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】アーモンドに注意

1 :☆ばぐ太☆φ ★:04/05/22 13:59 ID:???
★汚染アーモンドに注意を 米国産、日本へも輸出

・米食品医薬品局(FDA)は21日、サルモネラ菌に汚染された
 生アーモンドをカリフォルニア州の食品会社が出荷し、日本などに
 輸出された可能性があるとして流通業者や消費者に注意と回収を
 呼び掛けた。

 FDAによると、アーモンドは同州のパラマウント・ファームズが生産し、
 サンキストやトレーダー・ジョーズなどさまざまなブランド名で販売され、
 これまでに約18件の感染例が報告されている。消費期限が今年8月
 21日以降の商品が対象で、出荷先は日本のほか、韓国、メキシコ、
 台湾、マレーシア、フランス、英国、イタリア。
 サルモネラ菌は発熱や下痢などの食中毒症状を引き起こす場合があり、
 高齢者や子供が感染すると死亡することもある。同社は18日に米国内
 での回収をFDAに届け出たが、21日になって海外にも輸出されていた
 ことが判明した。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040522-00000080-kyodo-bus_all

2 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:00 ID:DrmkKM+b
5

3 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:00 ID:ZOqs9B02
僭越ながら2

4 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:00 ID:4A9wc7zQ
そんなに危険なのか( ´;゚;ё;゚;) !

5 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:00 ID:hYag7vzG
2

6 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:00 ID:4jlfPebo
青酸カリスレの悪寒

7 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:xTmJ73+a
感染源の方が気になるな


8 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:wL0SBOWk
サルモネラなんかに負けるかっ

9 :☆ばぐ太☆φ ☆:04/05/22 14:01 ID:xXz5MZgh
なんで?


10 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:8eOzuqKH
食ってから言うな!!!!!!!!

11 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:SmSm4uZb
いーもんど

12 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:qb160wDQ
「吉田のピーナッツ」は中国産
他のピーナッツよりおいしい

13 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:ufIOwXU3
ああ主水

14 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:wSCcjVFv
あー!もん、どうしよう

15 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:02 ID:Kv7TUAVL
たぶん、いやがらせ。

16 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:02 ID:OiYJH0J7
福岡の青酸カリスレかと思っちゃったよ

17 :7C ◆5D7C.LIVE2 :04/05/22 14:02 ID:BOIwVoUM
スレタイみて、偽装した青酸カリかと思った。

18 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:03 ID:qJ2SATX2
アーモンド 終わったな・・・

19 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:03 ID:BZRiLR6X
もう食っちゃった…

20 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:03 ID:HPymsjy2
このカントリーマアムは大丈夫だろうか

21 :ゴルゴ13より〜:04/05/22 14:03 ID:femR5H9q
「・・・アーモンドの匂いがする・・・」
「やばい!青酸ガスだ!!(゚Д゚)」

22 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:03 ID:z3ujpRQO
青酸カリってアーモンドの香りつきだったっけ?

23 :☆ばぐ太☆φ ☆:04/05/22 14:04 ID:xXz5MZgh
>>12
五魚福のほうが美味しいよ


24 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:04 ID:5rJ8Yd0y
ヤベエな…。

25 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:04 ID:pw4MRneV
>アーモンドに注意

それじゃアーモンドチョコが食べれないじゃんよー!

26 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:05 ID:xTmJ73+a
>>6
青酸カリはアーモンド臭というが実際に嗅いだ事ないし、
そもそもアーモンドってそんなに匂いしないような
実は栗の花の香りだったり

27 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:05 ID:IwkIlir6
猿も狙ったアーモンド

とかやって覚える

28 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:08 ID:BZRiLR6X
いまからアーモンド食べます。

29 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:08 ID:C1wyCjJ+
アーモンドチョコ食ったとき、種だと思って捨ててたよ。


とか言うつまんねーギャグあったな。


30 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:08 ID:qJ2SATX2
>>26
>栗の花の香り・・

やな香りだな。

31 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:09 ID:TSSiypvZ
アーモンドチョコは、チョコを舐めとってアーモンドだけにしてから食すのが好き。

32 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:09 ID:j3vGOexi
気合だ!京子、気合だーーー!

33 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:10 ID:P2MaYfSp
韓国土産のアーモンド入りのコーヒーキャンディーを
ここ数日でかなり沢山食ってるんだが、、、
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

34 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :04/05/22 14:10 ID:aISCKjkO

チョコレートに種が


35 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:11 ID:tFRu+29V
アーモンド飲み込んで肛門からアーモンドチョコにして出す事が出来ます。

36 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:12 ID:mh1MSoYy
杏仁豆腐に入ってなきゃいいや
ていっても安いやつにはほとんど入ってないがなw

杏仁=アーモンド

37 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:13 ID:qb160wDQ
>>23
五魚福?、知らなかった・・・
関東地方?

ちなみに吉田ピーナッツは関西

38 :☆ばぐ太☆φ ☆:04/05/22 14:17 ID:xXz5MZgh
>>37
今、流行りの大阪です。



39 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:19 ID:r1o605rE
別スレで話題になったので、一応おせっかいw

青酸カリ(KCN)……別名シアン化カリウム。言わずと知れた猛毒で、致死量は0.15〜0.30g。
青酸で殺された人の口からアーモンド臭がする、といいますが食物のアーモンドの種の匂い
ではなく、アーモンドの「実」の匂いだそうです。青酸はアンズやウメ、モモに「青酸配糖体
(アミグダリン等)」という形で含まれているので、似たような匂いだと思われます。
被害者からの匂いは、胃酸で発生したシアン化水素ガス(猛毒)の匂いだそうです。
こっそり青酸カリの瓶を隠し持っている人!開けるときは気を付けましょう。空気中の
二酸化炭素と水により、ちょっとずつシアン化水素ガス(HCN)が発生しているのです。
瓶を開けるときは中の空気を吸わないように気を付けましょう。ただし、息を止めたってムダです。
シアン化水素ガス皮膚からも吸収されます。従って防毒マスクを付けて、シアン化水素ガス
(青酸カリに酸を放り込むと発生します)で大量殺人、などと目論んだとしても、自分も死んでしまいます。

情報元
http://www.globetown.net/~uni2/medicine/kcn.html

40 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:19 ID:qb160wDQ
>>38
ありゃ、地元だった・・・
こんど、探してみるわ。

41 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:c1GSVSGH
謝罪と賠償を(ry

42 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:dxQy//ko
シアンの臭いがアーモンド

43 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:22 ID:wId88WPg
マメマメマミ〜マメマメマンボ♪

44 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:22 ID:IlBCWnYl
_____             ___
\    ●\           /  ●|
 \____\        /___ | 

45 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:22 ID:jlSU4rB2
バカボンド

46 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:23 ID:BZRiLR6X
>消費期限が今年8月21日以降の商品が対象

日本で販売されているので8/21以前なら大丈夫って事?

47 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:23 ID:MF+e5NVw
どくいりきけん
たべたらしぬで

48 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/05/22 14:23 ID:zlQ98J5r
一月に出荷していてくれたら、俺は勝者になれたのに!

49 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:24 ID:7hn1H+AH
どうりで最近下痢が止まらないわけだ

50 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:24 ID:uwvXcNX4
アスペルギルスのほうがよっぽど怖い。
サルモネラなんぞおそるるに足りんわ。

51 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:24 ID:qWqNUqbZ
>>36
http://www.myu.org/~yuki/annin/WhatIsAnnin.html

アーモンドは代用らしいぞ。

52 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:25 ID:6ADW4AI3
今、TOPVALU(綴り間違えじゃないよ)のアーモンド。

原産国アメリカ、賞味期限 2004.09.13 を試しに食べてます。
別になんつーことないよ?ま、即効性もないだろーけど。



バーコード番号は 4-901910-408276
お客様相談センターは、
   0120-28-4196 イオン株式会社 トップバリュお客様サービス係

これ、店で20000袋買ったって言ったら、どうなるんだろう?


53 :☆ばぐ太☆φ ☆:04/05/22 14:26 ID:xXz5MZgh
>>40
コンビニでは、見かけないけど、酒屋でよく見かけます。


54 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:26 ID:8oBgnVEJ
アッー!





                                      モンド

55 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:26 ID:u2cIis4p
アーモンドシュワルツェネッガー

56 : (・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/22 14:27 ID:xGPTrbIB
めりけん人は屑だな

57 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:27 ID:gmWU4C40
ホーリーネーム:アーモンド

58 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:27 ID:qb160wDQ
>>51
              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<へぇーへぇーへぇーへぇー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______


59 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:27 ID:C56xW8NA
青酸カリで死ぬとアーモンド臭がするんだっけ
違ったか
いや、関係ないか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)